[решено] Привод не читает диски
-
MDMax
Добрый день!
Хочу изложить свою проблему. Заключается в том, что DVD+-RW приводом не читаются никакие диски. Вначале подумал, что сломался и заменил на новый. Но с новым та же история. В проводнике есть устройство, конфликтов не обнаружено. Когда ставишь диск, то содержание диска не отображается. Да, еще в свойствах устройства, в название привода отображается некорректно, присутствуют "посторонние" символы. Так было и со старым и с новым приводом. Проверял на наличие вирусов - не обнаружил ничего.
Буду рад узнать ваше мнение.
Хочу изложить свою проблему. Заключается в том, что DVD+-RW приводом не читаются никакие диски. Вначале подумал, что сломался и заменил на новый. Но с новым та же история. В проводнике есть устройство, конфликтов не обнаружено. Когда ставишь диск, то содержание диска не отображается. Да, еще в свойствах устройства, в название привода отображается некорректно, присутствуют "посторонние" символы. Так было и со старым и с новым приводом. Проверял на наличие вирусов - не обнаружил ничего.
Буду рад узнать ваше мнение.
-
DVDshnik
Re: [решено] Привод не читает диски
Шлейф пробовали менять? С загрузочного диска загружаться пробовали?
-
MDMax
Шлейф не пробовал менять и загрузочный диск еще не пробовал. Первоначально компьютер был на гарантии. Сразу после покупки дисковод работал нормально, без проблем, а через пару месяцев случилось то, о чем я говорил. Тоесть к шлейфам никто не прикасался.
-
DVDshnik
Как так не прикасался? При смене дисковода Вы могли его случайно попортить, или же неверно подключить, или же не доткнуть....
-
MDMax
Да, когда производил замену, конечно же касался. Но до того как производил замену шлейф никто не трогал. Проблема возникла до того как вскрывался системник. Тоесть что до замены, что после - результат такой же, проблема не исчезла.
-
Normal
Цитата MDMax:
Когда ставишь диск, то содержание диска не отображается.
имеется ввиду нет автозапуска? На диск зайти через проводник и увидеть файлы можно?
Когда ставишь диск, то содержание диска не отображается.
имеется ввиду нет автозапуска? На диск зайти через проводник и увидеть файлы можно?
-
MDMax
Нету ни автозапуска, ни содержимое диска не отображается. Как будто диск пустой.
-
Petya V4sechkin
MDMax, попробуйте в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
удалить параметры LowerFilters и UpperFilters, потом в Диспетчере устройств удалить CD/DVD приводы и перезагрузиться.
При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
удалить параметры LowerFilters и UpperFilters, потом в Диспетчере устройств удалить CD/DVD приводы и перезагрузиться.
При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с
этими инструкциями
.-
Валя 77
У меня тоже DVD+-RW приводом не читаются никакие диски,и произошло это после того,как я освобождала место на жёстком диске.Может,я случайно стёрла какую-то программу?Помогите,пожалуйста,умные люди,как мне решить эту проблему!Я недавно приобрела ноутбук,ещё толком во всём не разобралась,
и не знаю,что делать с этой проблемой,куда обратиться?
и не знаю,что делать с этой проблемой,куда обратиться?-
Валя 77
Petya V4sechkin, помогите бедной девушке с компом!В инете я ничего не нашла!Подскажите,у меня Windows Vista BASIK-как мне поменять на другую версию Windows,это реально,если учесть мои проблемы с дисками?