Привод не читает диски.
-
Vladimir50
Привод не читает диски.
Привод на PC не читает диски, пишет - Вставьте диск. В чём может быть проблема?
-
Vladimir50
Re: Привод не читает диски.
tamalex, там в диспетчере устройств восклицательный знак, у меня же ничего подобного нет, никаких эмуляторов не установлено, драйвера не нуждаются в обновлении!
-
tamalex
Live CD пробовали загружаться?
Если и там не получится загрузиться, то меняйте привод.
Думаю, что чистить уже пробовали?
Если и там не получится загрузиться, то меняйте привод.
Думаю, что чистить уже пробовали?
-
Vladimir50
Live CD не пробовал и чистить тоже не пробовал, так как не знаю как. И в Биос настройки посмотреть не могу, так как клавиатура беспроводная. Не могла ли чистка AVZ повлиять на это?
-
Vladimir50
-
Рыжик
Vladimir50, снимите привод, открутите 4 болта на нижней крышке, оттяните лоток привода до упора. Снимите верхнюю крышку привода и протрите линзу лазерной головки влажной ватной палочкой, соберите и проверяйте.
-
DVDshnik
Цитата Рыжик:
протрите линзу
Ещё и оптику под этой самой линзой продуть не вредно. Также может помочь увеличение тока лазера, регулятор недалеко от линзы.
протрите линзу
Привод не читает диски.
Ещё и оптику под этой самой линзой продуть не вредно. Также может помочь увеличение тока лазера, регулятор недалеко от линзы.
-
bredych
близкая проблема:
ни с того ни с сего обнаружил, что ни внешний (до сих пор исправный), ни внутренний приводы не читают диски. СД, ДВД, Р, РВ - без разницы. Раскручивает, в свойствах размер записанного показывает, но при попытке открыто пишет "выберите другой диск, этот не найден".
Никаких воскл знаков.
ни с того ни с сего обнаружил, что ни внешний (до сих пор исправный), ни внутренний приводы не читают диски. СД, ДВД, Р, РВ - без разницы. Раскручивает, в свойствах размер записанного показывает, но при попытке открыто пишет "выберите другой диск, этот не найден".
Никаких воскл знаков.
-
DVDshnik