Проблема с драйвером CD/DVD приводов
-
MetaBot
Проблема с драйвером CD/DVD приводов
Здравствуйте.
Не могли бы вы мне помочь. У меня такая проблема: исчезли CD-ROM'ы.
В диспетчере устройств все (и физические и виртуальные) DVD и CD дисководы имеют такое состояние - Не удалось инициализировать драйвер этого устройства. (Код 37)
В журнале событий есть следующая запись:
Тип события: Ошибка
Источник события: Service Control Manager
Категория события: Отсутствует
Код события: 7026
Дата: 17.04.2007
Время: 14:11:18
Пользователь: Н/Д
Компьютер: DOM-1C89A104C75
Описание:
Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
Asapi
Cdrom
Imapi
redbook
Подскажите, как решить проблему.
Спасибо.
Не могли бы вы мне помочь. У меня такая проблема: исчезли CD-ROM'ы.
В диспетчере устройств все (и физические и виртуальные) DVD и CD дисководы имеют такое состояние - Не удалось инициализировать драйвер этого устройства. (Код 37)
В журнале событий есть следующая запись:
Тип события: Ошибка
Источник события: Service Control Manager
Категория события: Отсутствует
Код события: 7026
Дата: 17.04.2007
Время: 14:11:18
Пользователь: Н/Д
Компьютер: DOM-1C89A104C75
Описание:
Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
Asapi
Cdrom
Imapi
redbook
Подскажите, как решить проблему.
Спасибо.
-
MetaBot
Re: Проблема с драйвером CD/DVD приводов
Видны ли приводы в БИОС-е ? Нет ли под рукой загрузочного CD ? Посмотри тему
EventID - 7026 - Service Control Manager
-
MetaBot
Приводы в БИОС'е видны.
Вообще-то такая проблема у меня возникла не впервые. В прошлый раз, около 2-х недель назад, я переустановил Windows, она нормально проработала ~2недели и сегодня проблема повторилась.
Еще такая особенность - если при установке Windows с загрузочного диска выбрать не новую установку, а восстановление системы, то после первой перезагрузки программа установки закричит, что такой-то файл с диска не доступен, т.е. приводи исчезли.
Вообще-то такая проблема у меня возникла не впервые. В прошлый раз, около 2-х недель назад, я переустановил Windows, она нормально проработала ~2недели и сегодня проблема повторилась.
Еще такая особенность - если при установке Windows с загрузочного диска выбрать не новую установку, а восстановление системы, то после первой перезагрузки программа установки закричит, что такой-то файл с диска не доступен, т.е. приводи исчезли.
-
Tigr
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
Опиши подключение приводов: тип шлейфов (40- или 80-жильные), кто на каком из разъемов (средний/дальний) и с каким положением перемычек.
Опиши подключение приводов: тип шлейфов (40- или 80-жильные), кто на каком из разъемов (средний/дальний) и с каким положением перемычек.
-
Tigr
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
-
yurfed
-
MetaBot
yurfed Драва поставил, а счастия все нет 
Tigr Мощность блока 350Wt, возраст - около 2-х лет.
Шлейфы 80-и жильные, DVD - master, CD - slave.
Насчет вентиляторов и разъемов: в последний раз железо менялось ~1 год назад и все работало путем, проблемы начались несколько недель назад. С вентиляторами все в порядке.
Tigr Мощность блока 350Wt, возраст - около 2-х лет.
Шлейфы 80-и жильные, DVD - master, CD - slave.
Насчет вентиляторов и разъемов: в последний раз железо менялось ~1 год назад и все работало путем, проблемы начались несколько недель назад. С вентиляторами все в порядке.
- Вложения
-
Tigr
-
yurfed
MetaBot Ну тогда попробуй версию 4.60
http://hijacker.rpc1.org/discinfo/aspi32v4.60.zip
У меня тоже с 4.70 не устанавливались (думал только у меня)
-
MetaBot
Tigr Внимательно прочел, на что смог - ответил. Но причем тут вентиляторы?
yurfed И с 4.6 ничего не вышло
yurfed И с 4.6 ничего не вышло