Сломался привод NEC DVD_RW ND-4570A
-
byxou
Сломался привод NEC DVD_RW ND-4570A
Вообщем проблема такова: привод нечитает никакие диски. Когда вставляю диск он заместо того чтоб нормально "жужать" издаёт тихий треск - думал глючит винда. Когда решил её переустановить через загрузочный диск, то происходит всё то же самое. Резаку около года. Какие будут предложения?
-
verdix
Re: Сломался привод NEC DVD_RW ND-4570A
Есле гарантия уже закончилась, то можна попробывать почистить его (спецовым диском) (этот способ я думаю не поможет
). НАдо разобрать и посмотреть на него с нутри. Может что нибуть отвалилось, допустим шувупчик какой-нить.
). НАдо разобрать и посмотреть на него с нутри. Может что нибуть отвалилось, допустим шувупчик какой-нить.-
byxou
Katod
Заманчивая идея думаю в дальнейшем так и зделаю, а пока попробую чёнить ещё замутить...
Заманчивая идея думаю в дальнейшем так и зделаю, а пока попробую чёнить ещё замутить...
-
byxou
Гарантия закончилась, почистить диском не пробовал (т.к. они почти никогда непомогают), с нутри на него посмотрел но ничего отвалившегося не увидел (правда я в этом не шарю)
-
MuIIIeHb
byxou
Скорей всего беда с механизмом привода, в частности с пластиковыми шестернями. Если гарантия уже закончилась (скорей всего таки есть, никто больше 10 месяцев вроде не даёт), то советую вскрыть крышку и посмотреть, что можно сделать. Если всё плохо, то за новым.
Если всёж кердык ему, то сразу скажу, что не грешите на NEC, в соотношении цена/качество они лидеры IMHO, ну бывает. Даже посоветую взять новым ND7173(либо A, либо S)
Скорей всего беда с механизмом привода, в частности с пластиковыми шестернями. Если гарантия уже закончилась (скорей всего таки есть, никто больше 10 месяцев вроде не даёт), то советую вскрыть крышку и посмотреть, что можно сделать. Если всё плохо, то за новым.
Если всёж кердык ему, то сразу скажу, что не грешите на NEC, в соотношении цена/качество они лидеры IMHO, ну бывает. Даже посоветую взять новым ND7173(либо A, либо S)
-
MuIIIeHb
-
byxou
Шестерёнки вроде бы целые но меня настораживает сама подвижность лазера (както туго он двигается) может там смазать его надо? и если надо то чем?
-
MuIIIeHb
Если есть льняное масло (спроси у родителей или у девушки(жены), применяется в швейных машинках и т.п.), то им. В крайнем случае машинным. Главное совсем чуть-чуть. В любом случае я бы посоветовал вмимательно посмотреть в чём дело, именно в том ли, сама ли оснастка лазера трётся, либо привод её мешает ей. Судя по тому, что приводу год, то скорей всего не первое, иначе бы сказазывалось сразу.
-
byxou
-
MuIIIeHb
byxou
Тогда скорей всего приходи конец службы лазера, проверьте, пожалуйста, нечитаемые диски, на другом приводе, если есть возможность, выполните совет verdix.
Тогда скорей всего приходи конец службы лазера, проверьте, пожалуйста, нечитаемые диски, на другом приводе, если есть возможность, выполните совет verdix.