Как очистить буфер CD/DVD устройств.
-
yurfed
Как очистить буфер CD/DVD устройств.
Дело в том, что после стирания ДВД диска, в буфере остаётся его ТОК и стёртый диск показывает старое содержимое. После перезагрузки уже всё нормально. Програмы для записи пробовались самые разные.
NEC DVD-RW ND-4551A firmware v1.08
NEC DVD-RW ND-4551A firmware v1.08
-
Greyman
Re: Как очистить буфер CD/DVD устройств.
Цитата:
и стёртый диск показывает старое содержимое
Даже если открыть/закрыть лоток? Чем смотришь содержимое, где показывается старое?
и стёртый диск показывает старое содержимое
Даже если открыть/закрыть лоток? Чем смотришь содержимое, где показывается старое?
-
yurfed
Greyman Да, даже если открыть/закрыть лоток. Смотрю стандартно, ТС, через сами проги записи, да мало ли, всего и не вспомнишь.
Цитата:
где показывается старое
на стёртом диске до следующей перезагрузки. Это наблюдается только при операции очиски диска. Без разницы как, быстрая очистка или полная.
Ну так как всё же очистить буфер дисковода?
Цитата:
где показывается старое
на стёртом диске до следующей перезагрузки. Это наблюдается только при операции очиски диска. Без разницы как, быстрая очистка или полная.
Ну так как всё же очистить буфер дисковода?
-
Greyman
Еще один вариант:
Цитата:
Способ прост: Выдвигаешь диск, в файловом менеджере обновляешь информацию о диске (пытаешься его просмотреть) - винда ругается что "не могу", вставляешь диск и снова обновляешь - все ОК.
Соответственно Неро желательно при этом закрывать...
Аналогичные проблемы бывают при определенных комбинациях софта/привода (прошивки). Иногда помогает смена привода, иногда помогает прошивка, иногда убирание какого-нить из ПО или изменение настроек... Вот близкая тема на хоботе:
Цитата:
Способ прост: Выдвигаешь диск, в файловом менеджере обновляешь информацию о диске (пытаешься его просмотреть) - винда ругается что "не могу", вставляешь диск и снова обновляешь - все ОК.
Соответственно Неро желательно при этом закрывать...
Аналогичные проблемы бывают при определенных комбинациях софта/привода (прошивки). Иногда помогает смена привода, иногда помогает прошивка, иногда убирание какого-нить из ПО или изменение настроек... Вот близкая тема на хоботе:
При смене диска в сидюке комп видит старый диск
-
yurfed
Greyman У меня мысли те же были что и на хоботе. Нюру, UltraISO, DeepBurner Pro, поудалял ещё дня 3 назад. Оставил только Small CD-Writer. Проблема пока остаётся.
Во! Пока писАл, подумал - в трее сидит CDSlow 2.3. Может это он дурит. Буду пробовать без него. Но уже утром.
Забыл сказать что на шлейфе вторым висит LITE-ON CD-RW SOHR-5238s
Во! Пока писАл, подумал - в трее сидит CDSlow 2.3. Может это он дурит. Буду пробовать без него. Но уже утром.
Забыл сказать что на шлейфе вторым висит LITE-ON CD-RW SOHR-5238s
-
Tigr
-
CyberDaemon
Открыть лоток - достать диск - закрыть лоток - ОБРАТИТЬСЯ К ПУСТОМУ ДИСКОВОДУ - потом вставить диск - что будет?
Алкоголь, случаем, не стоит?
Алкоголь, случаем, не стоит?
-
yurfed
Tigr Это попробую, напишу через пол-часа.
CyberDaemon Нет, не стоит Алкоголь. Вообще всё убрал.
CyberDaemon Нет, не стоит Алкоголь. Вообще всё убрал.
-
CyberDaemon
-
CyberDaemon
CyberDaemon Нет, ничего не помогло
. Прошивка рабочая. До этого было нормально. Ещё вот такое выдаёт на очищеном диске, на котром до этого была запись с открытой сессией. После перезагрузки всё нормально и можно писАть.

. Прошивка рабочая. До этого было нормально. Ещё вот такое выдаёт на очищеном диске, на котром до этого была запись с открытой сессией. После перезагрузки всё нормально и можно писАть.