Гарантия на DVD

SYurik

Гарантия на DVD

Сообщение SYurik »

Народ, подскажите.

Купил 3 месяца назад ДВД-резак NEC 3500A.

Последнее время после записи RW дисков (как СД, так и ДВД), верификация данных выявляет ошибки (NERO), так же некоторые диски у меня не читаются, хотя на других СД и ДВД-ромах все проходит без запинки.

Является ли это гарантийным случаем и что мне нужно сделать.

Какие доказательства нужно предъявить фирме-продавцу.

Спасибо за ответ.
ss18

Re: Гарантия на DVD

Сообщение ss18 »

На 100% не уверен, но, наверное, все же Вы заблуждаетесь. Последнее издание от 21.12.2004 г. самого закона. А постановление правительства остается таким же с 2002г.
SYurik

Сообщение SYurik »

SYurik

Цитата:

Последнее время после записи RW дисков (как СД, так и ДВД), верификация данных выявляет ошибки (NERO),

Цитата:

Является ли это гарантийным случаем

Не всегда.

Цитата:

что мне нужно сделать. Какие доказательства нужно предъявить фирме-продавцу.

Найти список recommended media list - так кажется он называется - ищи на сайте NEC, если болванки в нем - значит гарантийный случай, если нет - зависит от красноречия. BTW - какие болванки не пишутся? Возможно, что их записываемыми назвали по недоразумению
Plutonium 239

Сообщение Plutonium 239 »

В смысле записаные на вашем приводе диски нечитаются только у вас, а на других нормально? Или вообше нигде не читаются?

Цитата:

Является ли это гарантийным случаем и что мне нужно сделать.

Если записаные диски вооще нечитаются, то думаю что да.

А к резаку инструкция на русском была? Если нет то можешь этим воспользоваться:

Цитата Закон о защите прав потребителей:

Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)

1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).

2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце)

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок расторгнуть его и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

При расторжении договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).

2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
SYurik

Сообщение SYurik »

Plutonium 239

Здесь интересный случай:

Диски RW, записанные на моем ДВД, не всегда читаются на моем же ДВД, но до сих пор проблем с чтением на других на других ДВД не возникала. Это происходит с перезаписывемыми дисками, но не со всеми. Стоит пояснить, что они не читаются частично, т.е. некоторые файлы читаются, а некоторые нет.

С другой стороны: купленный диск частично не прочитался у меня (т.е. один фрагмент фильма не смог воспроизвести), но без проблем читается на других.
Plutonium 239

SYurik

Тогда скорее всего проблема не в резаке, а в болванках. Что за болванки?
Plutonium 239

SYurik

Ничего интересного. Среди Неков довольно высок процент отвратительно читающих экземпляров. Но пишут при этом они хорошо. Такой вот парадокс. Попробуй поменять - непрочитывание штамповки является вполне хорошим поводом. Возьми с собой в гарантийку диски - и покажи проблему.
Plutonium 239

Цитата:

Ничего интересного. Среди Неков довольно высок процент отвратительно читающих экземпляров.

У меня эта проблема решилась после прошивки привода "скоростной" прошивкой, ограничение скорости работать перестало, за то читать диски привод стал заметно лучше.
SYurik

Сообщение SYurik »

Цитата:

У меня эта проблема решилась после прошивки привода "скоростной" прошивкой, ограничение скорости работать перестало, за то читать диски привод стал заметно лучше.

А это будет влиять на гарантию??? Не хотелось бы лишиться ее. Да и прошивкой я никогда не занимался.
SYurik

Сообщение SYurik »

Plutonium 239

Verbatim DVD+RW 4x 4.7 GB, Imation DVD+RW 4x 4.7 GB

Уважаемый SYurik, это не чат, а форум, и если Вам есть что добавить к своему предыдущему сообщению, специально для такого случая существует такая вещь, как Редактировать сообщение
Ответить

Вернуться в «Оптические приводы»