NEC-R dvd 2510 не читает названия аудио-СД

ab

NEC-R dvd 2510 не читает названия аудио-СД

Сообщение ab »

Что-то нужно проапдейтить, или это обычное дело для двд писалок.

Пишет "Data" нормально.
ab

Re: NEC-R dvd 2510 не читает названия аудио-СД

Сообщение ab »

Какие названия. Стандарт CDDA aka CD Audio не предусматривает НИКАКИХ названий. Они могут присутствовать в формате CD Text, но его адекватно мало кто читает.
ab

Сообщение ab »

ab

Цитата:

Вспомни, когда в Nero хочешь записать аудио СД (по-песенно), то эта прога ДАЕТ возможность дать название каждой песне (своей самостийной). А это ни о чем не говорит?

От зануда. Поспотри в параметрах компиляции - если стоит галочка на write CD text on CD - то он запишет все, что ты введешь. НО диск будет формата CD TEXT, а не классический CD AUDIO - они несколько разные. Если не веришь - проверь. Отключи вышеупомянутую опцию и дай трекам произвольные имена, запиши CDRW и посмотри, что будет воспроизводить плейер в качестве имени.

Цитата:

Неужели до сих пор нельзя дать название песне в самом файле? Представляешь себе масштаб бедствия?

В формате CDDA - нельзя. А для чего, по-твоему, были придуманы все эти базы - CDDB, FreeDB etc

BTW - а что за привод, который может читать.

PS - а NEC CD TEXT - читает.
ab

Сообщение ab »

SilentSpider

Наверное я написал некорректно:-(

Вместо названия трека на плеере (на любом софтовом Windows media, Musicmatch etc.) высвечивается Sound № и все! А на стареньком Сидюке высвечивается название трека, т.е. название песни.

Вот это и оставляет осадок от отличной писалки:-(
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

ab

Цитата:

Вместо названия трека на плеере (на любом софтовом Windows media, Musicmatch etc.) высвечивается Sound № и все!

IMHO, так и должно быть.

А вот это

Цитата:

А на стареньком Сидюке высвечивается название трека, т.е. название песни.

будет если CDDB сетевая твой сидюк (диск) опознает.
ab

Сообщение ab »

Теперь понятно.

Писалка тут абсолютно не при чем. Как я уже писал, на AudioCD названия как таковые отсутствуют. Плейер их может брать из CDDB, FreeDB - из Интернета. Когда он их взял - он их сохраняет и опознавая вставленный диск - берет название трека из локальной базы. По-видимому эта база оказывается привязанной к приводу или же плейер не может опознать диск в писалке. Например, из-за другого оффсета на чтение. Обнови базу и все будет как и раньше показывать.
ab

Сообщение ab »

Angry Demon

"Цитата:

А на стареньком Сидюке высвечивается название трека, т.е. название песни.

будет если CDDB сетевая твой сидюк (диск) опознает."

Пал Андрееич, привет!

1 Разве может быть база данных на почти миллион песен? И где она может храниться в домашнем компе, у которого раз в пол-года сносится системный диск (для профилактики "от гриппа")?

2. А карманные СД плееры тоже не читают названия песен?

З.Ы. Большая просьба - можно непонятливому чуть подробнее описать методику вставления цитат на белом фоне, плиз:-)
ab

Сообщение ab »

SilentSpider

[Плейер их может брать из CDDB, FreeDB - из Интернета. Когда он их взял - он их сохраняет и опознавая вставленный диск - берет название трека из локальной базы./b]

1. Комп домашний и сразу после формата винчестера старенький Сидюк читает названия песен с любого СД.

2. В софтовых про-аудио редакторах с функцией записи СД имеется возможность в свойствах любого файла задавать название и альбом песни.

3. Если существует гипотетическая база данных СД песен, то:

* где она хранится в компе?

* какие атрибуты файла проигрываемой песни вызывают название песни из т.н. "базы данных"?
ab

Сообщение ab »

ab

Цитата:

1. Комп домашний и сразу после формата винчестера старенький Сидюк читает названия песен с любого СД.

Мда. Нашу песню не задушишь, не убьешь. Так не бывает. Значит где-то есть локальная база или плейер настроен на запрос в Интернет, а ты этого не замечаешь. Я знаю одно - CD Audio не содержит информации о названиях треков, а то, что у тебя все диски в CD Text - я не верю :D Возможно, что плейер не настроен на работу с писалкой - соответственно посмотри настройки привода в плейере - на предмет CD Audio и FreeDB /CDDB - я не знаю где, ибо не знаю твой плейер.

Цитата:

В софтовых про-аудио редакторах с функцией записи СД имеется возможность в свойствах любого файла задавать название и альбом песни.

Правильно. Есть. И записать можно. В формате CD Text. Не в CDDA

Цитата:

Если существует гипотетическая база данных СД песен, то:

Она не гипотетическая. А вполне реальная. И не такая уж большая.

Цитата:

где она хранится в компе?

Зависит от настроек плейера

Цитата:

какие атрибуты файла проигрываемой песни вызывают название песни из т.н. "базы данных"?

Если не ошибаюсь, один из них - точное время звучания композиции
ab

Сообщение ab »

SilentSpider

Мне только и остается, что усиленно чесать затылок и изучать матчасть:-(

Вспомни, когда в Nero хочешь записать аудио СД (по-песенно), то эта прога ДАЕТ возможность дать название каждой песне (своей самостийной). А это ни о чем не говорит?

Неужели до сих пор нельзя дать название песне в самом файле? Представляешь себе масштаб бедствия?

Но все сказанное только мои естессные предположения.
Ответить

Вернуться в «Оптические приводы»