CD-RW
-
Guest
CD-RW
Здравствуйте. У меня такой вопрос: почему мой GCE-8520B (LG 52/24/52) не хочет очень часто определять cd-rw диски, т.е. вставляешь диск, а кнопочку на приводе не загорается и в системе не указано, что диск вставлен. Случается такое, что нормально определяется, но ОЧЕНЬ РЕДКО.....
-
Guest
Re: CD-RW
Шестое чувство мне подсказывает, что дохнет твой привод. Но в качестве профилактики попробуй почистить линзу. Кстати, не может быть, что ты в него диски 2х вставляешь. Он их действительно, писать не умеет.
-
Guest
мдяяяя.... предчувствие конечно было... особенно если учесть, что он так ся ведет с самого начала.... а ведь он еще на гарантийке... и по этой самой гарантийке его менять не собираються...((((((((
-
Leshiy
Оп-па... Как интересно... Для начала определимся с ситуацией. Если вы не вскрывали привод, не наносили ему механических повреждений, то данный случай однозначно и определенно является ГАРАНТИЙНЫМ. И поменять привод вам ОБЯЗАНЫ. Комментарий - невыполнение устройством заявленной функции (в данном случае запись CD RW) является неисправностью, причем такой, которая приводит к замене по гарантии в случае невозможности ремонта. В любом случае после трех ремонтов вы вправе потребовать замены устройства или возврата денег. Читайте закон о защите прав потребителей
Еще раз подчеркну, что если на устройстве нет следов механических повреждений, следов гари и т.п. то любой отказ в гарантийном обслуживании неисправного устройства - неправомерен. Посему - все писки гарантийки - в сад. Для начала принесите письменное! заявление о принятии в гарантийный ремонт данного девайса - это уже сильно успокоит приемщиков - и пусть они подпишут отказ. Либо сделайте это в присутствии одного или лучше двух свидетелей, написав отказ сами. Если товарищи будут упорствовать - заявление на имя директора - с описанием данной ситуации - заказным письмом с уведомлением о вручении и копией отказа. С полученными бумажками можно идти в отделение общества защиты прав потребителей или сразу в суд. Кстати - имеет смысл рассказать данную последовательность ваших действий - товарищам из приемки.
А вообще надо было не ждать, а требовать замену неисправного устройства сразу.
http://www.st9000.ru/odzprav.html
Еще раз подчеркну, что если на устройстве нет следов механических повреждений, следов гари и т.п. то любой отказ в гарантийном обслуживании неисправного устройства - неправомерен. Посему - все писки гарантийки - в сад. Для начала принесите письменное! заявление о принятии в гарантийный ремонт данного девайса - это уже сильно успокоит приемщиков - и пусть они подпишут отказ. Либо сделайте это в присутствии одного или лучше двух свидетелей, написав отказ сами. Если товарищи будут упорствовать - заявление на имя директора - с описанием данной ситуации - заказным письмом с уведомлением о вручении и копией отказа. С полученными бумажками можно идти в отделение общества защиты прав потребителей или сразу в суд. Кстати - имеет смысл рассказать данную последовательность ваших действий - товарищам из приемки.
А вообще надо было не ждать, а требовать замену неисправного устройства сразу.
-
Leshiy
Guest слушай полезные советы SilentSpider
. Гаранти именно и означает гарантированную замену,ремонт за их счёт или возврат денег (причём выбор - за тобой) И чем раньше-тем лучше(Если конечно сам чего не сделал
)
. Гаранти именно и означает гарантированную замену,ремонт за их счёт или возврат денег (причём выбор - за тобой) И чем раньше-тем лучше(Если конечно сам чего не сделал
)-
Leshiy
Хе-Хе... горе от ума.... ващето мои проворные ручонки там уже побывали..... думал, мож братуха младшенький, диска там похоронил..... но никаких следов вроде не оставил... кроме стикерса, на сколько я знаю, больше никаких "муток" там не ставят..... нужно будет попробывать "замутить" с сервис центром..........
-
Guest
Цитата:
ващето мои проворные ручонки там уже побывали.....
Тогда без вариантов. Либо платный ремонт, либо покупка нового. Даже по закону гарантия уже отсутствует
ващето мои проворные ручонки там уже побывали.....
Тогда без вариантов. Либо платный ремонт, либо покупка нового. Даже по закону гарантия уже отсутствует
-
Guest
ееехх... ну ладно, с этим разберемся... а мож еще такое явление кто-нить обьяснить.. бывало что все ехе"шки, с компакта, определял как "неизвестная програма"... при попытке копирования, создавал 40-килобайтные файлы... причем со всех вышеозначеных файлов... решалось это, лихорадочным переставлением шлейфов, или режимов чтения (c UDMA на PIO), или наоборот... закономерности какой-то, я не увидел... спрашивается, и что это было???
-
Guest
В порядке того, что пришло в голову - битый шлейф, разгон, проблема с драйверами IDE контроллера, перегрев южного моста (кстати, какой чипсет?) ну и сакраментальная смерть привода.
-
Guest
чипсет ВиашнЫй.. Apollo Pro 133A.. * мост грелся?? мож быть.. в купе ..... привода, наверное чёто и замутили вдвоем.. *шлейф менял... *а вот с контролером я чето не совсем понял.. он же упраляется на уровне БИОСа? какие же к нему дрова то??
[s]Исправлено: SilentSpider, 13:50 23-08-2004[/s]
[s]Исправлено: SilentSpider, 13:50 23-08-2004[/s]