CD покрошился в привод

VCH

CD покрошился в привод

Сообщение VCH »

У меня TEAC 450. Отличная штука, но в ней не очень удачно сделан лоток для дисков - диск неаккуратно можно положить. Сам-то я педант, но вот то-ли педантизм подвел, то-ли диск попался недоброкачественный, короче, расцарапался он в приводе. Диск остался жив и играет в магнитоле, но выглядит стремно. А вот кусочки от него, видать, остались в приводе, потому что когда я слушаю аудио, слышу щелчки и треск. Я купил средство для чистки, пылесосил, вынимал его и вытряхивал - но все тщетно. С одной  стороны, у меня есть другой привод, похуже, для DVD, и аудио я могу слушать и на нем. С другой, где гарантия, что данные не будут читаться/записываться с ошибками? Короче, я не знаю, что мне делать - забить и пользоваться, или же покупать новый. Ваши аргументированные мнения.
VCH

Re: CD покрошился в привод

Сообщение VCH »

Цитата:

У меня TEAC 450.

Это что за зверь? Может 540

Цитата:

Короче, я не знаю, что мне делать - забить и пользоваться, или же покупать новый. Ваши аргументированные мнения.

Аккуратно развинтить корпус, тщательно осмотреть внутренности, особое внимание уделить головке. Можно с лупой. мягкой кисточнкой смахнуть мусор с линзы, если есть, убрать из остальных мест. Собрать.
VCH

Сообщение VCH »

Вообще-то всю жизнь думал, что звук зависит от усилителя и колонок, а не от привода... Поэтому как-то забил

Тут вот что - я попробовал прожечь диск. Впервые в жизни вязл видеофайл (700 мегов) и попробовал сделать video cd.

На качественной болванке он пыхтел 2 часа (я выставил скорость 40) и вот только что заявил, что места нет...

Может места и правда нет, но почему два часа? Это имеет отношение к поломке? или это норма для видео?
VCH

Сообщение VCH »

А с чего вы взяли, что диск то разорвало?

Цитата:

Сам-то я педант, но вот то-ли педантизм подвел, то-ли диск попался недоброкачественный, короче, расцарапался он в приводе.

Цитата:

Пардон, а разве XP не воспроизводит через цифровой вход, через IDE-шину?

Канэшна, воспроизводит.

Но только я не зря говорил про аудиофилов. (Кстати, про закрашивание специалным зеленым маркером торца диска никто не слышал? Говорят, что качество воспроизведения разительно улучшается Изображение)

Ладно. Тема уже откровенно флеймовая пошла.

Цитата:

Первый раз за три года слышу, что в 540 ТИКе разорвало диск.

Бывает. Но редко. 40х все же подавляющее большинство дисков выдерживает.
VCH

Сообщение VCH »

Чистить в любом случае надо, только аккуратно. Лично я свой чистил в нетрезвом виде... Вроде ничего трудного...

Вот почитай
это
. Мне повезло... Взрыв без последствий...

И ещё сходная темка
VCH

Сообщение VCH »

Цитата:

Думаете, стоит?

Думаю, да.

Цитата:

Что-то мне стремно... Ну попробуем.

Там нет ничего страшного. Надо делать все без приложения больших усилий и все получится

Цитата:

Есть опасение, что головка повредилась

Возможно, что туда просто попал кусочек мусора.
Murder7

Сообщение Murder7 »

Murder7

Чистить в не трезвом виде, однако, все же не стоит. Я тоже один раз чистил с другом его сидюк, правда в сильно нетрезвом виде. Себя профаном в этом деле не считаю, но... Разобрали, почистили, собрали, вроде все ок, подключили - из него дым пошел... Изображение Вот так в нетрезвом виде сидюки чистить Изображение
VCH

Сообщение VCH »

Разобрал. Почистил. Собрал. Щелчки остались.

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
VCH

Сообщение VCH »

Murder7

Чистить в не трезвом виде, однако, все же не стоит. Я тоже один раз чистил с другом его сидюк, правда в сильно нетрезвом виде. Себя профаном в этом деле не считаю, но... Разобрали, почистили, собрали, вроде все ок, подключили - из него дым пошел... Изображение Вот так в нетрезвом виде сидюки чистить Изображение
McDAK

Сообщение McDAK »

А Data диски читает без проблем?
Ответить

Вернуться в «Оптические приводы»