CMD/BAT - [решено] Запрет на изменения Групп,пользователей и аудита в реестре.

Ответить
O L E G

Сообщение O L E G »

подскажите чем и как можно запретить изменению Групп,пользователей и аудита в реестре на безопасность (NTFS)?Так что бы я их установил но не кто не смог потом их изменить, есть даже пример! Как я могу сделать так же как на скрине?
Kazun

Re: CMD/BAT - [решено] Запрет на изменения Групп,пользователей и аудита в реестре.

Сообщение Kazun »

Используйте учетные записи пользователей - они этими возможностями не обладают.
O L E G

Re: CMD/BAT - [решено] Запрет на изменения Групп,пользователей и аудита в реестре.

Сообщение O L E G »

Подскажи на примере как именно это делается? спасибо))
Kazun

Сообщение Kazun »

Создание и конфигурирование учетных записей пользователей в Microsoft Windows XP -
http://support.microsoft.com/kb/279783/ru
O L E G

Сообщение O L E G »

Каких только пользователей не делал,не получается сделать запрет.

Мне надо с помощью какого либо скрипта,лучше что бы шел на bat/cmd,на определенную ветку реестра установить безопасность (System все.все только чтение) и так что бы потом в этой ветке не чего нельзя было изменить,не группы не аудит не добавление пользователя туда,Как это можно сделать?

пример можно посмотреть на папке C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Doctor Web\Bases

Bases, у кого стоит доктор веб 6 версии,так с этой папкой не чего неьзя сделать
Iska

Сообщение Iska »

Цитата O L E G:

на определенную ветку реестра установить безопасность (System все.все только чтение)

Цитата O L E G:

Как это можно сделать?

Если есть домен — групповой политикой.

Цитата O L E G:

так с этой папкой не чего неьзя сделать

Зя (можно).

Цитата O L E G:

и так что бы потом в этой ветке не чего нельзя было изменить,не группы не аудит не добавление пользователя туда,

Полный запрет невозможен. Можно будет получить доступ от имени той же System.
O L E G

Сообщение O L E G »

Домена нет,пускай будет доступ для System

Почему я так заинтересовался этой темой,хочу написать скрипт или программу,по безопасности реестра,то есть вбил определенные ветки,поставил только чтение и запрет на изменения!
Kazun

Сообщение Kazun »

Никакой безопасности тут нет и не будет,а вот проблемы будут.Работая от привилегированных - это все меркнет.
O L E G

Сообщение O L E G »

Ладно,ты что можешь по советовать по этому поводу? или это мертвый груз?
Kazun

Сообщение Kazun »

Работать под учетной записью пользователя и прочитать блог - blog.windowsnt.lv .
Ответить

Вернуться в «Скриптовые языки администрирования Windows»