СКС/Passive - Условия прокладки "витой пары"

Ответить
Pudelko

Сообщение Pudelko »

Подскажите где можно почитать об условиях прокладки и эксплуатации кабелей UTP, FTP / SFTP. Нужен нормативный документ, стандарт и т.п. Суть вопроса в следующем: предлагают кабель проложить по стене в штробах с последующей штукатуркой, мы считаем что нужно прокладывать в коробах, телефонной канализации, фальшпотолки и т.п. Думаю мы правы, но на какой документ можно сослаться.

Спасибо.
sergey_dsv

Re: СКС/Passive - Условия прокладки "витой пары"

Сообщение sergey_dsv »

Цитата Pudelko:

предлагают кабель проложить по стене в штробах с последующей штукатуркой

Это нормальное решение для тех кто не хочет что бы были видны проложенные провода.

И еще витую пару при таком монтаже лучше закладывать в гофр шланг. При таком монтаже в гофре меньше шансов повреждения кабеля, да и в случае чего можно произвести замену кабеля.

Цитата Pudelko:

мы считаем что нужно прокладывать в коробах,

И это тоже вариант прокладки кабеля. Все зависит от того какую эстетику вы хотите получить.

В телефонной канализации как правило такие кабели не используют, но я могу ошибаться.

Под фальшпотолками можете укладывать сколько вам угодно, если вам такой вариант подходит.

Все это написано из моего личного опыта по построению СКС.

p.s. Выбор прокладки кабеля целиком и полностью зависит от вашего выбора и ваших средств.

Как я понял вам навязывают самый дорогой вариант.

Прежде чем согласится вы бы составили бы смету по различным способам с расчетом всех материалов, вот тогда и принимайте решение.
LehaMechanic

Re: СКС/Passive - Условия прокладки "витой пары"

Сообщение LehaMechanic »

Цитата Pudelko:

Нужен нормативный документ, стандарт и т.п.

Например:

Правила прокладки кабелей витая пара при монтаже СКС

Общие требования к прокладке и креплению кабелей излагаются в стандартах монтажа СКС, таких как ISO/IEC IS 11801 или ГОСТ Р 53246.

Ну и тут гляньте

Вопросы по прокладке медных кабелей
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»