Резерв/Balance - Современный роутер с двумя wan портами.

Ответить
 • Просмотры: 1
Andrei_IW

Сообщение Andrei_IW »

Привет всем. Подниму тему, которая обсуждалась не раз на просторах интернета.

Собственно посоветуйте маршрутизатор с двумя wan портами для небольшого офиса. Два Wan порта нужно как для балансировки интернета, ну и как следствие резервирования канала. В общем что бы интернет канал стал не быстрее, а шире.

Почему я создал эту тему снова? Всё дело в том, что подобные темы на форумах очень старые, 2006, ну 2009 годов. Собственно всё что тогда советовали, было актуально на то время. А в то время интернет был 1-5 Мб/с, локальная сеть 100Мб/с, ну и Wi-Fi был тогда стандарта g. Однако сейчас на дворе 2015 год, интернет сейчас 100Мб/с, локальная сеть 1Гб/с, ну а Wi-Fi уже почти Гигабит (ac) и диапазон 5 ГГц. Именно поэтому может кто посоветует современный маршрутизатор с двумя Wan портами.
chek

Re: Резерв/Balance - Современный роутер с двумя wan портами.

Сообщение chek »

freese, коллега, я согласен, что микротик отличная железка, сам использую. но не хочу я по телефону это объяснять, мое время стоит дороже.

давайте по сабжу.
Busla

Сообщение Busla »

Ой, Mikrotik - это голая консоль RouterOS. Как циска - может многое, но что бы настроить устройство нужно иметь квалификацию по этим устройствам. А готовое решение, чем оно хорошо, что вместо консоли простой и понятный Web интерфейс. А в некоторых моделях Web интерфейс даже на Русском языке. Конечно настроить такой роутер будет проще. Поэтому Mikrotik - это удел людей, кто любит ночами на пролёт глядеть в консоль. Обычно у таких людей красные глаза, у них нет девушки, да и на улицу они почти не выходят.
Valeant

Сообщение Valeant »

Andrei_IW, отчаянная сложность микротиков уже давно миф.Ну раз циска ,значит циска!
Valeant

Сообщение Valeant »

Да не, цыска то-же удел умных. Я как то читал на хабре, как чувак на циске делал простую функцию роутера. Ну что бы цыска работала как обычный роутер. Чувак такой хардкор в консоле делал!!!! Статья длиннющая, и всё в командах консоли. Когда я прочитал эту статью, для себя решил точно, от Цысок держаться подальше.

Я тут нашёл железяку
http://www.linksys.com/us/p/P-LRT224/
вроде как современная. Два Гигабитных Wan, Гигабитная сеть. Может кто пробовал эту железяку. Как она?
berton

Сообщение berton »

Andrei_IW, ответ очевиден - Mikrotik ,и хоть пять wan-портов в вашем распоряжении.
Andrei_IW

Сообщение Andrei_IW »

Ой, Mikrotik - это голая консоль RouterOS. Как циска - может многое, но что бы настроить устройство нужно иметь квалификацию по этим устройствам. А готовое решение, чем оно хорошо, что вместо консоли простой и понятный Web интерфейс. А в некоторых моделях Web интерфейс даже на Русском языке. Конечно настроить такой роутер будет проще. Поэтому Mikrotik - это удел людей, кто любит ночами на пролёт глядеть в консоль. Обычно у таких людей красные глаза, у них нет девушки, да и на улицу они почти не выходят.
berton

Сообщение berton »

Цитата chek:

да, микротик, но оборудование нужно в удалённый офис, что бы его мог настроить любой мальчик по вызову.

если к "мальчику по вызову" предъявляются требования настройки

Цитата chek:

для резервирования, распределения трафика по провайдерам на основе адресов назначения и портам, внятный фаервол с белыми листами, поддержка vlan на lan портах

то он с микротиком справится точно
Andrei_IW

Сообщение Andrei_IW »

Да не, цыска то-же удел умных. Я как то читал на хабре, как чувак на циске делал простую функцию роутера. Ну что бы цыска работала как обычный роутер. Чувак такой хардкор в консоле делал!!!! Статья длиннющая, и всё в командах консоли. Когда я прочитал эту статью, для себя решил точно, от Цысок держаться подальше.

Я тут нашёл железяку
http://www.linksys.com/us/p/P-LRT224/
вроде как современная. Два Гигабитных Wan, Гигабитная сеть. Может кто пробовал эту железяку. Как она?
James Marsh

Сообщение James Marsh »

Цитата chek:

не, смысл в том, что я его настраиваю и отправляю. а мальчик нужен в случае сбоя - поменять адрес, залить конфу, проверить работу и т.п.

для этого не надо лезть в консоль, а объяснить по телефону куда лезть в веб-интерфесе, не сложнее чем у решений от других производителей
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»