VPN/Firewall - Создать и настроить сервер VPN

sergeika74

Сообщение sergeika74 »

Здравствуйте! Кто может помочь в сборке сервера. Его задача создать локальную сеть через интернет. То есть на нем настроить VPN сервер.

Очень нужно, а сам я не с умею.

Какое железо выбрать и какую ОС для начала нужен совет. Я все закуплю и может соберу сам, но настроить саму сеть нужна помощь, естественно за благодарность.

Кто поможет? В Москве или Мытищах.
sedarmill

Re: VPN/Firewall - Создать и настроить сервер VPN

Сообщение sedarmill »

Цитата:

Дело в том что уже есть роутеры DI804 через них уже заходят в инет удаленные машины

Я не понял логики.. И вместо того, чтобы поменять роутеры, вы хотите купить 2 железных сервера на 50 килорублей? И парочку лицензий на Windows Server 2008 R2 еще наверное.. Только для того, чтобы поднять на них VPN сервер? Т. е. как я понял ситуацию - есть два территориально разнесенных офиса, соответственно две локальные сети, из сетевого оборудования - только DI-804 в каждом офисе, соответственно есть выход в интернет через него в каждом офисе+ имеется белый внешний IP по крайней мере в одном офисе. Вы хотите прозрачно объединить эти две локальные сети в одну через интернет. Сколько машин в каждой сети? Ну явно мало, раз домашний роутер 2001 года справляется.. Для этого не нужны два железных сервера, достаточно двух маршрутизаторов с поддержкой VPN.

http://wiki.mikrotik.com/wiki/Russia...D1%8E_Mikrotik
sergeika74

Сообщение sergeika74 »

Нет интернет раздавать не надо. Нужно чтобы клиент имеющий доступ в интернет подключался к моему серверу и получал адрес типа 192.168.1.2 например от сервера. А возле сервера стоит пк, которая получает адрес 192.168.1.3. Нужна просто локальная сеть.
exo

Сообщение exo »

не совсем понятна задача. вы хотите что бы к вам подключались по VPN, и вы раздавали интернет?

Кто будет и откуда подключаться?
exo

Сообщение exo »

OpenVPN

и другие VPN сервера под
Винду

Для VPN не нужна мощная конфигурация. С этим справляются даже домашние роутеры.
sergeika74

Сообщение sergeika74 »

установите на оба компьютера программу Hamachi - она сама всё сделает. сеть будет вида 5.х.х.х.

Нужно будет только указать с каким компом хотите соединится.

Цитата sergeika74:

Как сделать чтобы сервер соединенный через НАТ с инетом раздавал VPN

проброс портов для VPN протокола.

Цитата sergeika74:

Как соединить его с ПК стоящими рядом?

просто дайте ему вручную адрес из той же сети, что и у вашего.

у вас слишком много вопросов. Уже офис добавился... Комп рядом. Извините, но это "каша". Задача не ясна.
exo

Сообщение exo »

Офис это и есть локальная сеть, я сразу об этом писал. Если бы нужно было только 2 ПК соединить, зачем бы мне сервер? Нужно соединить ПК возле сервера с локальной сетью в другом месте. удаленные ПК будут соединяться через роутер и через инет к серверу. А на сервере задавать пользователей которые могут подключаться.
sergeika74

Сообщение sergeika74 »

Офис это и есть локальная сеть, я сразу об этом писал. Если бы нужно было только 2 ПК соединить, зачем бы мне сервер? Нужно соединить ПК возле сервера с локальной сетью в другом месте. удаленные ПК будут соединяться через роутер и через инет к серверу. А на сервере задавать пользователей которые могут подключаться.
exo

Сообщение exo »

так локальная сеть на то и называется сеть, что все компьютеры объединены в локальную сеть.

не понимаю, зачем их ещё раз соединять.

Я вам дал ссылку на VPN сервера.
sedarmill

Сообщение sedarmill »

Цитата:

удаленные ПК будут соединяться через роутер и через инет к серверу

Если сеть небольшая, то роутер может выполнять роль VPN сервера.

http://habrahabr.ru/post/56652/

RB750GL например.. Или более мощный RB450. OpenVPN, PPTP, L2TP (сервер и клиент) у них есть.

http://www.google.ru/search?q=PPTP+microtik

http://www.google.ru/search?q=OpenVPN+microtik
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»