Прочее - ОптоВолокно в частном доме
-
Tractor
Товарищи!
Сразу скажу, с проводным оборудованием знаком очень слабо. Я живу в частном доме и к нам подтягивают оптоволокно. У меня в доме 2 компьютера. Что мне нужно будет приобрести (сделать) для того что бы разделить одно подключение на 2 компа, будет ли потеря по скорости?
Сразу скажу, с проводным оборудованием знаком очень слабо. Я живу в частном доме и к нам подтягивают оптоволокно. У меня в доме 2 компьютера. Что мне нужно будет приобрести (сделать) для того что бы разделить одно подключение на 2 компа, будет ли потеря по скорости?
-
Angry Demon
Re: Прочее - ОптоВолокно в частном доме
Цитата Tractor:
Что мне нужно будет приобрести (сделать) для того что бы разделить одно подключение на 2 компа
Медиаконвертер + маршрутизатор + кабели.
Цитата Tractor:
будет ли потеря по скорости?
Вы не озвучили скорость канала, не озвучили условия, при которых собираетесь заметить (или не заметить) потерю скорости.
Что мне нужно будет приобрести (сделать) для того что бы разделить одно подключение на 2 компа
Медиаконвертер + маршрутизатор + кабели.
Цитата Tractor:
будет ли потеря по скорости?
Вы не озвучили скорость канала, не озвучили условия, при которых собираетесь заметить (или не заметить) потерю скорости.
-
tamalex
Tractor,
У нас, например, если в квартиру протягивают оптику, то провайдер сам предоставляет маршрутизатор - узнайте, прежде чем покупать.
У нас, например, если в квартиру протягивают оптику, то провайдер сам предоставляет маршрутизатор - узнайте, прежде чем покупать.
-
Angry Demon
Цитата Tractor:
медиаконвертера не как не обойтись?
Ну, если найдёте маршрутизатор с оптическим входом и Wi-Fi-модулем.
Цитата Tractor:
Вот присмотрел маршрутизатор , ваше мнение о нём?
Это DSL-модем.
медиаконвертера не как не обойтись?
Ну, если найдёте маршрутизатор с оптическим входом и Wi-Fi-модулем.
Цитата Tractor:
Вот присмотрел маршрутизатор , ваше мнение о нём?
Это DSL-модем.
-
Tractor
Цитата Angry Demon:
Это DSL-модем.
а мне какой нужен? домашнего телефона нет и не будет.
Посоветуйте подходящие аппараты
Это DSL-модем.
а мне какой нужен? домашнего телефона нет и не будет.
Посоветуйте подходящие аппараты
-
Tractor
Пока вроде вот
Так. А как же быть с логином и паролем? Смогут ли оба компа подключаться с одного логина и пароля? Тип подключения будет скорее всего PPPoE
этот
кажется подходящим вариантомТак. А как же быть с логином и паролем? Смогут ли оба компа подключаться с одного логина и пароля? Тип подключения будет скорее всего PPPoE
-
Tractor
Цитата Tractor:
Пока вроде вот этот кажется подходящим вариантом
подойдет
з.ы. а вы точно уверены, что провайдер вам предоставит именно оптоволокно, а не витая пара
Цитата Tractor:
ак. А как же быть с логином и паролем? Смогут ли оба компа подключаться с одного логина и пароля? Тип подключения будет скорее всего PPPoE
маршрутизатор сам подключится и будет раздавать интернет на ваши устройства
Пока вроде вот этот кажется подходящим вариантом
подойдет
з.ы. а вы точно уверены, что провайдер вам предоставит именно оптоволокно, а не витая пара
Цитата Tractor:
ак. А как же быть с логином и паролем? Смогут ли оба компа подключаться с одного логина и пароля? Тип подключения будет скорее всего PPPoE
маршрутизатор сам подключится и будет раздавать интернет на ваши устройства
-
freese
Цитата freese:
витая пара это я так понимаю кабель RJ-45?
витая пара это я так понимаю кабель RJ-45?
-
Angry Demon