VPN/Firewall - выбор для небольшого офиса

Ответить
krylovlf

Сообщение krylovlf »

Добрый день!

Нуждаюсь в совете.

Возникла потребность поставить свой прокси+firewall.

Дано:

Пользователи 20

Филиал компании 1

FTP, RDP, SIP в головном офисе.

Все виндовое.

Нужно защитить сеть от посягательств, контролировать пользователей (резать торент+развлекаловку), дать приоритет телефонии, защищенный VPN, ну и логи для всего этого (отчет посещений для начальства)

Смотрел разные продукты (user gate, ideco, TI и д.р.) что-то в них не так.

Офис будет развиваться добавление филиалов (связка по VPN) и добавление клиентов (тоже VPN) + сам офис будет увеличивается.

Нужно некое решение которое будет в первую надежным (стабильным).

Смотрел форум очень много тем про шлюз на Фряхе, сам не линуксойд но мысль закралась.

В общем жду совета и предложений по поводу шлюза.

Делитесь опытом Изображение
Tonny_Bennet

Re: VPN/Firewall - выбор для небольшого офиса

Сообщение Tonny_Bennet »

Цитата krylovlf:

Смотрел форум очень много тем про шлюз на Фряхе, сам не линуксойд но мысль закралась.

Сам не был линуксоидом да и сейчас боюсь, что не могу претендовать на такое звание, хотя уже пару лет использую пять серверов под UbuntuServer в разных филиалах. Они у меня как универсальные солдаты: прокси, NAT, firewall (iptables), VPN, почтовый сервер, web-сервер, сервер точного времени и т.д. По Ubuntu очень много русскоязычный мануалов и инструкций если у вас есть немного базовых знаний по поводу linux вы сможете разобраться.

Заметьте, что всё это бесплатно в отличии от
Цитата krylovlf:

user gate, ideco, TI и д.р.
krylovlf

Re: VPN/Firewall - выбор для небольшого офиса

Сообщение krylovlf »

может посоветуете какой нибудь конкретный продукт, чтобы поднять на коленке, а по поводу ubuntu я подумаю и скорее всего сделаю но чуть позже, и как основное решение.

сейчас требуется контр решение для центрального офиса.

нашел pfSense, сейчас поднимаю на виртуалке посмотрю, может как временное решение подойдет.
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»