Router - Не могу войти в интернет с роутера TP-LINK TL-WR340GD. Помогите!...

Shuler*UA

Сообщение Shuler*UA »

Друзья, прошу помоч в решении такой проблемы:

Пару дней назад купил роутер TP-LINK TL-WR340GD. Подключил как по инструкции. Единственное , что подключение у меня "Бесплатный для РРРоЕ ", т.е пачкорд (без модема) прямо от сплиттера идёт к компьютеру. Я подключаю пачкорд со сплиттера к роутеру и с роутера пускаю пачкорд на PC. В PC вставляю диск для настройки подключения, следую указаниям загрузщика. Но на этапе установки подключения загрузчик выдаёт сообщение "Подключение ограничено или отсутствует. Пожалуйста убедитесь, что DHCP-сервер маршрутизатора включён." С IP-шника, вводимого в браузере, в меню настройки не могу зайти. Пытался зайти и с хрюши и с семёрки. Сообщение одно и то же!

Что делать? Как включить зловещий DHCP-сервер или всё дело в том, что я подключаюсь к роутеру без модема? Хочу обратить внимание, что на ПК интернет пашет без модема!

Если поможет, прилагаю к сообщению скрин данной ошибки!
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

fishbourne

Re: Router - Не могу войти в интернет с роутера TP-LINK TL-WR340GD. Помогите!...

Сообщение fishbourne »

Shuler*UA,
Цитата Shuler*UA:

В PC вставляю диск для настройки подключения, следую указаниям загрузщика

это зло, редко когда с ним получается подключится

руками настраивай))

в браузере набери 192.168.1.1

включаем DHCP тут -

подключаем РРРоЕ так -

в полях User name и password соответственно свой логин и пароль
fishbourne

Re: Router - Не могу войти в интернет с роутера TP-LINK TL-WR340GD. Помогите!...

Сообщение fishbourne »

zsergey, я вспомнил! В режиме static ip роутер как раз и не хочет работать!

Делай так:

1. Модем сбросить в bridge, прописать правильные VPI VCI и тип модуляции ADSL

2. Шнур от модема, естественно, в WAN роутера.

3. На роутере поднять PPPoE, это он делает на отлично.

4. Оставить роутеру адрес 192.168.10.1

5. На компе адрес будет 192.168.10.2 шлюз 192.168.10.1 DNS1 192.168.10.1 DNS2 (на всякий случай) 8.8.8.8
freese

Сообщение freese »

Цитата Shuler*UA:

Я же говорю:"С IP-шника, вводимого в браузере, в меню настройки не могу зайти."!

А какие у вас стоят настройки вашей сетевой карты?

В вашем случае должно быть: ПОЛУЧИТЬ АДРЕС АВТОМАТИЧЕСКИ

либо назначить в ручную IP 192.168.1.100 маска 255.255.255.0 IP шлюз 192.168.1.1

Только тогда вы сможете попасть в настройки вашего роутера через WEB интерфейс.

Да, чуть не забыл!

Прежде чем приступить к настройкам, рекомендую сделать контрольный сброс вашего роутера посредством имеющейся кнопки RESET
Shuler*UA

Сообщение Shuler*UA »

Цитата Shuler*UA:

т.е пачкорд (без модема) прямо от сплиттера идёт к компьютеру.

это как? если у вас не ADSL, то зачем сплиттер?

Цитата Shuler*UA:

Как включить зловещий DHCP-сервер или всё дело в том, что я подключаюсь к роутеру без модема?

вы определитесь уже, с модемом или без? данный роутер TP-LINK TL-WR340GD с ADSL работать не будет, там даже разъема нету для подключения телефонного кабеля. если у вас все-таки ADSL-подключение, то телефонный кабель в сплиттер, от него в модем, модем настраивается роутером, настраивается на нем DCHP, кабель от модема в тп-линк, тп-линк настраивается мостом (бриджем) и AP для Wi-Fi, на пк задаются автоматические настройки TCP/IP
sergey_dsv

Сообщение sergey_dsv »

Возможно, у меня тоже непонятки с WR340GD. Итак, есть локальная сеть, где раздается интернет через программный файрвол. Я заменил один оконечный комп на роутер, чтобы за роутером поставить 3 оконечных устройства. Схема адресов такая: роутер WAN-ip 192.168.100.1, WAN-gateway 192.168.100.254. LAN-ip 192.168.101.1 На оконечных устройствах адреса: 192.168.101.2-4, gateway 192.168.101.1, DNS 192.168.101.1 Дело в том, что интерент работает в норме первые 2-3 минуты, затем либо резко снижает скорость, либо пропадает вообще. Глюк с роутером?
Destruction

Сообщение Destruction »

fishbourne, без роутера, например через свич если подключить, проблем не возникает?
fishbourne

Сообщение fishbourne »

Возможно, у меня тоже непонятки с WR340GD. Итак, есть локальная сеть, где раздается интернет через программный файрвол. Я заменил один оконечный комп на роутер, чтобы за роутером поставить 3 оконечных устройства. Схема адресов такая: роутер WAN-ip 192.168.100.1, WAN-gateway 192.168.100.254. LAN-ip 192.168.101.1 На оконечных устройствах адреса: 192.168.101.2-4, gateway 192.168.101.1, DNS 192.168.101.1 Дело в том, что интерент работает в норме первые 2-3 минуты, затем либо резко снижает скорость, либо пропадает вообще. Глюк с роутером?
freese

Сообщение freese »

fishbourne, без роутера, например через свич если подключить, проблем не возникает?
fishbourne

Сообщение fishbourne »

Цитата fishbourne:

роутер в качестве свича тоже не работает толком

однозначно проблема не в роутере
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»