CMD/BAT - Копирование и запуск batника на флеш при её подключении
-
spbdancer
Здравствуйте! Есть задача - необходимо скопировать batник на флешку и запустить его с неё в момент её подключения, а затем удалить батник на флешке.
Алгоритм - Вставляем флешку -> автоматически запускается batник с диска C:\ -> копирует batник на флешку и запускает его(далее в работу вступает батник с флешки) -> выполняет необходимые действия и удаляется.
Вопрос запуска батника при подключении флешки решил. Не знаю как сделать так, чтобы скопировать батник на флешку (например с диска C:\) ведь заранее не известно какая буква присвоится флешке. И как сделать самоудаление batника после выполнения задачи? Заранее спасибо за помощь!
Алгоритм - Вставляем флешку -> автоматически запускается batник с диска C:\ -> копирует batник на флешку и запускает его(далее в работу вступает батник с флешки) -> выполняет необходимые действия и удаляется.
Вопрос запуска батника при подключении флешки решил. Не знаю как сделать так, чтобы скопировать батник на флешку (например с диска C:\) ведь заранее не известно какая буква присвоится флешке. И как сделать самоудаление batника после выполнения задачи? Заранее спасибо за помощь!
-
ferget
Re: CMD/BAT - Копирование и запуск batника на флеш при её подключении
Цитата spbdancer:
как сделать так, чтобы скопировать батник на флешку (например с диска C:\) ведь заранее не известно какая буква присвоится флешке
посмотрите
а для самоудаления
Код:
как сделать так, чтобы скопировать батник на флешку (например с диска C:\) ведь заранее не известно какая буква присвоится флешке
посмотрите
здесь
а для самоудаления
Код:
Код: Выделить всё
del имя_bat-файла-
spbdancer
Спасибо! Буду экспериментировать!
-
spbdancer
Спасибо.
А как запустить скопированный файл уже на флешке?
А как запустить скопированный файл уже на флешке?
-
spbdancer
Я попробовал, второй батник запускается с диска исходника, а не с флешки! Если я правильно понимаю, автоматически определенное имя флешки должно подставиться в строку start? Как это написать?
-
spbdancer
Код:
Set Path=
start /D %Path% "" cmd /c 2.bat-
spbdancer
Цитата ferget:
Код:
Кстати, да. Я сам часто забываю о такой возможности.
Код:
start /D %Path% …CMD/BAT - Копирование и запуск batника на флеш при её подключении
Кстати, да. Я сам часто забываю о такой возможности.
-
spbdancer
Да, как сделать так, чтобы автоматически на всех флешкаш срабатывало, без ручного ввода?
-
spbdancer
Да, как сделать так, чтобы автоматически на всех флешкаш срабатывало, без ручного ввода?