Некорректно функционирует сетевая всвязке с роутером

muhhu

Сообщение muhhu »

С проблемой столкнулся не в первый раз... Аналогичная была на предыдущей тачке Изображение

Железо такое:

1) Материнская плата MSI P43 Neo-F (сетевая карта в ней 1000 Мбит/с, на основе Realtek RTL8111B). Информация взята отсюда
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=2405003
. Отсюда ставил драйвера
http://ru.msi.com/program/products/m...il.php?UID=868

2)Роутер D-LINK DIR-120, сетевой кабель между роутером и сетевой стоит родной из комплекта.

Начнемс... Драйвера встали сразу без проблем, определяет в диспетчере устройств нормально (без желтого восклицательного значка Изображение) К роутеру подключены еще компы, там всё работает нормально, сетевой кабель тоже нормальный, ping тоже нормально всё показывает Изображение В интернет ходить можно, а вот другие сервисы работают некорректно, а именно DC++... Еще хотел бы обратить внимание, что при включении, отключении сетевой, по дефолту должен появляться, значок ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИНТЕРНЕТУ... А вот на этой тачке его нет, но Инет как бы пашет, проблему решить незнаю как... Изображение Что может быть? Всем спасибо.

P.S. предполагаю, что проблема кроется в гигабитовской встроенной сетевухе
Destruction

Re: Некорректно функционирует сетевая всвязке с роутером

Сообщение Destruction »

предполагаю, что на этом пк просто выключено uPnP - закрытые порты в dc++ и отсутствие значка подключения к интернету свидетельствуют как раз об этом.
muhhu

Сообщение muhhu »

Посмотрел... Ниче не помогло... Соединения как не было так и нет!
Destruction

Сообщение Destruction »

Цитата muhhu:

Ниче не помогло...

что именно?

а в самом dc включен uPnP? если он не помогает, просто настройте проброс портов для него
muhhu

Сообщение muhhu »

Все настройки dc++, роутера настроены корректно, настраивал всё сам под своего провайдера, windows чистый стоит, настройки все делал как обычно делаю - свои. На остальных тачках всё нормально работает, там я же настраивал. Поэтому считаю, что "криворукость пользователя" это не мой случай. Тут что то другое, я глубоко убежден в этом Изображение Предполагаю опять же, что проблема в гигабитовской встроенной сетевой, может где то в самой ней нужно что то перенастроить? Может в Биосе какая нибудь заморочка? Насчет проброса портов, всё стоит, эксперементировал, результата нет.

P.S. Хочу добавить, что у меня на другой тачке, точно такая же проблема была со встроенной сетевой, я переткнул в другую, всё пошло... Неужели это аппаратная несовместимость. Спасибо.
Destruction

Сообщение Destruction »

Цитата muhhu:

Насчет проброса портов, всё стоит, эксперементировал, результата нет.

показывайте скриншот настройки
Цитата muhhu:

Хочу добавить, что у меня на другой тачке, точно такая же проблема была со встроенной сетевой, я переткнул в другую, всё пошло...

попробуйте
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

muhhu

Сообщение muhhu »

Цитата Destruction:

показывайте скриншот настройки

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1295528604

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1295528604

Цитата Destruction:

попробуйте

я уверен более чем, что получиться, но неужели при данных условиях никак не разрешить сложившуюся ситуацию?
freese

Сообщение freese »

порты также любят блокировать фаерволы (тотже виндовый брендмауэр) и антивирусы со встроеными фаерволами...
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»