WMI - Убийство процессов по требованию для всех компьютеров в AD
-
mcfred
Добрый день. Меня интересут следующее: Необходим скрипт на от убийство процессов "pr1" и "pr2" не на одном компьютере, а на всех сразу (AD). Нагуглил много способов, но все касательно 1 компьютера. Есть ПО, типа Remote Task Manager, но опять же управление только одним ПК. Если есть решения, прошу помощи. Последнее что предлагали, это запуск скриптов через nnCron, но с ним проблемы (нет msi и поддержки Win Vista, 7). И еще: это надо сделать одновременно, т.е не по очереди все компьютеры, а все сразу
-
McLotos
-
Busla
Re: WMI - Убийство процессов по требованию для всех компьютеров в AD
Цитата McLotos:
Попробуйте вот это
это на один компьютер, в принципе для этого pskill пользуюсь. а нужно все компы в домене
Попробуйте вот это
это на один компьютер, в принципе для этого pskill пользуюсь. а нужно все компы в домене
-
McLotos
А что вам мешает указать в параметре команды адреса нескольких машин?
-
McLotos
Цитата McLotos:
а если их 200? я б не против. я тут пишу, потому что незнаю как это сделать. приведите пример, если не сложно
а если их 200? я б не против. я тут пишу, потому что незнаю как это сделать. приведите пример, если не сложно
-
McLotos
Скриптами так не выйдет, по хорошему надо писать сервис, который ждёт широковещательный сигнал.
-
Busla
Скриптами так не выйдет, по хорошему надо писать сервис, который ждёт широковещательный сигнал.
-
Busla
Цитата Busla:
Скриптами так не выйдет,
Почему не выйдет? Последовательный запуск из «/node:@nodelist» можно обойти при помощи «start». Тот же taskkill или wmic.exe:
Код:
Разве нет?!
Скриптами так не выйдет,
Почему не выйдет? Последовательный запуск из «/node:@nodelist» можно обойти при помощи «start». Тот же taskkill или wmic.exe:
Код:
Код: Выделить всё
@echo off
for /f %%i in (NodeList.txt) do (
start wmic.exe /node:"%%i" Process where "name='pr1' or name='pr2'" call terminate
)Разве нет?!
-
mcfred
Iska, у меня есть сомнения, что оно корректно и быстро обработает несколько сотен компьютеров
-
Busla
Iska, у меня есть сомнения, что оно корректно и быстро обработает несколько сотен компьютеров