Wireless - D-Link DSL-2640U - расшарить ADSL инет через WiFi ноуту и кпк

crashtuak

Сообщение crashtuak »

Есть модем D-Link DSL-2640U, в интернет выхожу через подключение, которое требует логин и пароль(не знаю, как оно правильно называется). Хочу настроить выход в интернет с ноутбука и кпк(HTC HD2 и Google Nexus One), но что и где настраивать я не знаю. Помогите пожалуйста.

Система, с которой захожу в интернет - Windows Seven.
crashtuak

Re: Wireless - D-Link DSL-2640U - расшарить ADSL инет через WiFi ноуту и кпк

Сообщение crashtuak »

PPPoE наверное? Перейдиет по адресу
http://192.168.1.1/
. Зайдите в пункт "Wireless", поставьте галку "Enable Wireless". Потом в security - где "Network Authentication" поставить "WPA2 -PSK", в поле "WPA Pre-Shared Key" задать пароль. Чтобы ещё немного усилить безопасность, зайдите в "MAC Filter", добавьте маки устройств, с которых будете выходить, и в "MAC Restrict Mode" поставьте галку "Allow". Затем идите в "Advanced" и меняйте "Channel" на "Auto", или просканируйте близлежащие сети и выберите канал, который ими не используется. Да, ещё надо настроить DNS - идите в "Advanced setup - DNS - DNS servers", снимайте галку "Enable Automatic Assigned DNS" и вводите днс-серверы. DHCP должен быть включен с самого начала. Теперь перезагрузите роутер, и подключайтесь к сети с ноутов и кпк. Это желательно делать недалеко от точки доступа, в зоне действия сети, иначе ничего не выйдет Изображение
crashtuak

Сообщение crashtuak »

Цитата rsod:

Это желательно делать недалеко от точки доступа, в зоне действия сети, иначе ничего не выйдет

О, вот это дельный совет, иначе я б не догадался Изображение
crashtuak

Сообщение crashtuak »

Цитата rsod:

вводите днс-серверы

И тут вопрос, какие именно DNS серверы нужно вводить?
Destruction

Сообщение Destruction »

как это нету?

А это что?

Серверы можно посмотреть в параметрах сетевого подключения. Если там стоит - получать автоматом - то ничего делать в роутере не нужно
Destruction

Сообщение Destruction »

лучше включить DNS relay, а в свойствах сетевого подключения в качестве dns-сервера указать ip роутера
crashtuak

Сообщение crashtuak »

rsod,
вот так нетуИзображение

Destruction, ща проверим, что такое DNS relay, и что оно дастИзображение

Destruction, а ет указывать в настройках соединения, с которого я подключаюсь в инет? И вот этот ip -
http://192.168.1.1/
указывать?

Когда указал DNS 192.168.1.1 перестал приходить входящий трафик...
crashtuak

Сообщение crashtuak »

Ура, настроилИзображение Смотрим скрин(
), лишние зачертил красной линией, то что надо незачеркнуто. Теперь инет на все устройства расшаривается, даже при выключеном комп"ютере, только роутера включит надо. Довольный как слон!!!Изображение
sdubroff

Сообщение sdubroff »

Это всё хорошо, Инет раздаётся. Но как предавать файлы через Wi-Fi? Как войти в локалку? У меня SE Xperia X1 WM6.5. Сколько ни бился - ничего не получается! С другой стороны обычный ноут получает и Инет и является полноправным участником Ethernet по Wi-Fi. Или в коммуникаторах обрезан Wi-Fi-протокол? Если так, можно ли его обновить/расширить?

P.S. ADSL D-Link 2500U+D-link DIR615.
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»