Route/Bridge - [решено] Вылетает интернет
-
Oligarh
Route/Bridge - [решено] Вылетает интернет
Здравствуйте Уважаемые форумчане ...
Уже сколько нервов потратил на проблему с вылетанием интернета..стоит безлимитка ..а толком ничего скачать не могу ,так как вылетает интернет ...
Как я заметил,когда запускаю Utorrent..модем некоторое время поработает,потом вылетает,это 100% ни одной ночи не обходилось нормально,чтобы модем не вылетал ...
Я уже незнаю что делать с этой бедой ...
Модем DSL-2540U..
Если вас не затруднит,помогите пожалуйста решить проблему ..
Заранее благодарен ...
Уже сколько нервов потратил на проблему с вылетанием интернета..стоит безлимитка ..а толком ничего скачать не могу ,так как вылетает интернет ...
Как я заметил,когда запускаю Utorrent..модем некоторое время поработает,потом вылетает,это 100% ни одной ночи не обходилось нормально,чтобы модем не вылетал ...
Модем DSL-2540U..
Если вас не затруднит,помогите пожалуйста решить проблему ..
Заранее благодарен ...
-
Valeant
Re: Route/Bridge - [решено] Вылетает интернет
Destruction,
Вопрос а почему роутер не может якобы справится с нагрузкой если у него сеть 100/10Mbit с ПК.
И второе я думаю у многих стоит данный модем и torrent на ПК и все работает.
И третье у Oligarh врядли канал по выходу в интернет более 10Mbit/c.
Цитата:
Oligarh,
Модем DSL-2540U..
А почему вы решили что на модеме проблема а не на ПК
Вопрос а почему роутер не может якобы справится с нагрузкой если у него сеть 100/10Mbit с ПК.
И второе я думаю у многих стоит данный модем и torrent на ПК и все работает.
И третье у Oligarh врядли канал по выходу в интернет более 10Mbit/c.
Цитата:
Oligarh,
Модем DSL-2540U..
А почему вы решили что на модеме проблема а не на ПК
-
Valeant
ab57,
Вопрос к Oligarh, так как тему создал он, а у него по его словам
Цитата:
Вопрос к Oligarh, так как тему создал он, а у него по его словам
Цитата:
-
Valeant
Oligarh,
Как я понял из постов у вас D-link 2540 я так же бы рекомендовал вам новую версию прошивки для вашего модема
По поводу telnet - в windows должен быть установлен клиент
Панель управления -> Программы и компоненты -> Включение или отключение компонентов Windows
Чуть подождать и если что то добавить "Клиент Telnet".
Далее
cmd>telnet IP_вашего_модема
(например telnet 192.168.1.1, далее спросит логон и пароль, если на модеме не меняли то по умолчанию admin)
После удачного входа мы можем им управлять, но нам надо посмотреть переменные, набираете именно так
>cat /proc/sys/net/ipv4/ip_conntrack_maxOk
>cat /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_tcp_timeout_time_waitOk
Как я понял из постов у вас D-link 2540 я так же бы рекомендовал вам новую версию прошивки для вашего модема
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=58196
По поводу telnet - в windows должен быть установлен клиент
Панель управления -> Программы и компоненты -> Включение или отключение компонентов Windows
Чуть подождать и если что то добавить "Клиент Telnet".
Далее
cmd>telnet IP_вашего_модема
(например telnet 192.168.1.1, далее спросит логон и пароль, если на модеме не меняли то по умолчанию admin)
После удачного входа мы можем им управлять, но нам надо посмотреть переменные, набираете именно так
>cat /proc/sys/net/ipv4/ip_conntrack_maxOk
>cat /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_tcp_timeout_time_waitOk
-
Destruction
все просто: модем не выдерживает такого количества пакетов, которое порождает ваш торрент-клиент. варианта 2:
1) перевести модем в режим бриджа, а pppoe-соединения подключать на пк;
2) оставить модем в режиме роутера, но в настройках торрент-клиента уменьшить максимальное количество подключений и сменить значение bt.transp_disposition на 5.
1) перевести модем в режим бриджа, а pppoe-соединения подключать на пк;
2) оставить модем в режиме роутера, но в настройках торрент-клиента уменьшить максимальное количество подключений и сменить значение bt.transp_disposition на 5.
-
Oligarh
Destruction, Первый вариант не стал использовать ..
Насчет второго: поменял значение bt.transp_disposition на 5. ...это как нибудь повлияет на скорость?
Насчет второго: поменял значение bt.transp_disposition на 5. ...это как нибудь повлияет на скорость?
-
Oligarh
Цитата Oligarh:
Максимальное количество соединений: 200
и вы всерьез думаете, что dlink это выдержит? уменьшите это число, например, до 50 и проверяйте
Максимальное количество соединений: 200
Route/Bridge - [решено] Вылетает интернет <Utorrent + D-Link>
и вы всерьез думаете, что dlink это выдержит? уменьшите это число, например, до 50 и проверяйте
-
Destruction
Oligarh
а максимальное количество подключений сколько стоит в uTorrent?
а максимальное количество подключений сколько стоит в uTorrent?
-
Oligarh
Destruction, Максимальное количество соединений: 200
Максимум присоединенных пиров на один торрент: 50
Количество слотов раздачи на торрент: 4
Максимум присоединенных пиров на один торрент: 50
Количество слотов раздачи на торрент: 4
-
Destruction
Oligarh
я же сказал почему: роутер не справляется с нагрузкой. уменьшайте еще или ставьте его бриджем
я же сказал почему: роутер не справляется с нагрузкой. уменьшайте еще или ставьте его бриджем