Прочее - [решено] Расшаривание Interneta через VPN
-
mike89
Здравствуйте Все!
Такой Вопрос:
Есть одноранговая сеть из 3-х компьютеров (ХР, SP2) и сетевой принтер
Подключены через коммутатор
У одного из компов через вторую сетевую карту есть выход в Internet по VPN
Задача - раздать И-нет на все компьютеры.
Стандартным "расшариванием" доступа в интернет ничего не получается, хотя, если верить значку сетевого подключения на компьютерах сети, то доступ предоставлен (Восклицательный знак отсутствует)
Настройки сети:
Внутрь -IP автоматически
Наружу -IP 192.168.131.1
маска подсети 255.255.0.0
DNS 192.168.128.33
VPN -IP автоматически
Шлюзовой комп в И-нет выходит
В сети компы друг друга видят и доступны, плюс видна куча компов, (видимо входящих в эту сеть)
Такой Вопрос:
Есть одноранговая сеть из 3-х компьютеров (ХР, SP2) и сетевой принтер
Подключены через коммутатор
У одного из компов через вторую сетевую карту есть выход в Internet по VPN
Задача - раздать И-нет на все компьютеры.
Стандартным "расшариванием" доступа в интернет ничего не получается, хотя, если верить значку сетевого подключения на компьютерах сети, то доступ предоставлен (Восклицательный знак отсутствует)
Настройки сети:
Внутрь -IP автоматически
Наружу -IP 192.168.131.1
маска подсети 255.255.0.0
DNS 192.168.128.33
VPN -IP автоматически
Шлюзовой комп в И-нет выходит
В сети компы друг друга видят и доступны, плюс видна куча компов, (видимо входящих в эту сеть)
-
Angry Demon
Re: Прочее - [решено] Расшаривание Interneta через VPN
mike89, расшаривать нужно VPN-подключение, выбрать в качестве внутренней сетевухи сетевой интерфейс, смотрящий в локалку, тогда внутренней сетевухе шлюза будет присвоен адрес 192.168.0.1, и на нём включится DHCP-распределитель, который будет раздавать адреса и другие сетевые настройки (адрес шлюза, адрес DNS-сервера) клиентам. После этого компьютеры-клиенты (если на них установлено автоматическое получение сетевых настроек) будут видеть Интернет.
Цитата mike89:
если верить значку сетевого подключения на компьютерах сети, то доступ предоставлен (Восклицательный знак отсутствует)
Это здесь ни при чём.
Цитата mike89:
если верить значку сетевого подключения на компьютерах сети, то доступ предоставлен (Восклицательный знак отсутствует)
Это здесь ни при чём.
-
mike89
Вот что получилось
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
C:\Documents and Settings\IRA>ipconfig /all
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : zavuch
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : SiS191 Ethernet Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1B-FC-C2-EB-FE
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
C:\Documents and Settings\IRA>
Когда подошел к компу, Nod 32 сообщил, что обновился до последней версии ????
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
C:\Documents and Settings\IRA>ipconfig /all
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : zavuch
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : SiS191 Ethernet Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1B-FC-C2-EB-FE
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
C:\Documents and Settings\IRA>
Когда подошел к компу, Nod 32 сообщил, что обновился до последней версии ????
-
mike89
Щас не могу сказать, т.к. это все на работе, а сейчас сижу дома, но помоему там побыстрее будет. Но вот только все это происходит только время от времени и по неизвестным мне законам вероятности. Вчера, например в Эксплорере набрал gogo.ru - выскочила стартовая страница. Затем набил слово в строчке поиска - выскочили результаты поиска, перешел на следующую страницу - перешлось. Если кликнуть на какой нибудь результат поиска - никакого результата (Невозможно отобразить страницу) Если в сроке адреса Эксплорера набить новый URL - никакого результата (Невозможно отобразить страницу). Вот такая хренотень. Да, на компе-шлюзе, когда я набивал gogo.ru была открыта эта страница.
-
Angry Demon
silalex, IPCONFIG /ALL со шлюза и с клиента сюда. При запущенном VPN-соединении.
-
Angry Demon
silalex, у пинга должны быть параметры. Или мы воздух пингуем?
Кроме того, я не зря указал:
Цитата Angry Demon:
брандмауэры (надеюсь!) отключены
Кроме того, я не зря указал:
Цитата Angry Demon:
брандмауэры (надеюсь!) отключены
-
Angry Demon
Цитата Angry Demon:
А вот это на русский переведи.
Перевожу, как умею. Проделал вышеописанные процедуры:
Цитата Angry Demon:
mike89, расшаривать нужно VPN-подключение, выбрать в качестве внутренней сетевухи сетевой интерфейс, смотрящий в локалку, тогда внутренней сетевухе шлюза будет присвоен адрес 192.168.0.1, и на нём включится DHCP-распределитель, который будет раздавать адреса и другие сетевые настройки (адрес шлюза, адрес DNS-сервера) клиентам. После этого компьютеры-клиенты (если на них установлено автоматическое получение сетевых настроек) будут видеть Интернет.
На VPN подключении появилась ручка, предоставляющая общиц доступ в И-нет. (это на кампьотере, к которому подключен И-нет). На другом комп-ре, из моей локальной сети, открываю Explorer ввожу в строку адрес, он пытается перейти по адресу. Иду на комп-р к которому подключен И-нет, на нем запускается VPN подключение, пишет, что связь с провайдером установлена, а на комп-ре, с которого выхожу в И-нет, ничего не происходит, вернее он некоторое время подключается, а затем пишет, что подключиться невозможно. Но на комп-ре который с И-нетом при запуске браузера в И-нет выйти получается. Вот.
А вот это на русский переведи.
Перевожу, как умею. Проделал вышеописанные процедуры:
Цитата Angry Demon:
На VPN подключении появилась ручка, предоставляющая общиц доступ в И-нет. (это на кампьотере, к которому подключен И-нет). На другом комп-ре, из моей локальной сети, открываю Explorer ввожу в строку адрес, он пытается перейти по адресу. Иду на комп-р к которому подключен И-нет, на нем запускается VPN подключение, пишет, что связь с провайдером установлена, а на комп-ре, с которого выхожу в И-нет, ничего не происходит, вернее он некоторое время подключается, а затем пишет, что подключиться невозможно. Но на комп-ре который с И-нетом при запуске браузера в И-нет выйти получается. Вот.
-
ShaddyR
Цитата mike89:
Вот
попробуй проделать все по озвученному мной алгоритму.. ибо часто бывают проблемы с автоматическим назначением адресов и другая еть..
Вот
попробуй проделать все по озвученному мной алгоритму.. ибо часто бывают проблемы с автоматическим назначением адресов и другая еть..
-
skeletor
-
skeletor
Спасибо за быстрый отклик Angry Demon, ShaddyR, skeletor. Позвонил провайдеру, а он меня огорчил. Говорит, что подключить можно только через роутер, что Proxy сервер не прокатит и вообще что то они там затевают, что яко бы если подписал один комп в интернет, значит толькол один и будет, а всем дополнительным полный запрет. Ну может я что-то не так понял, но одно точно МОЖНО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РОУТЕР. В связи с этим появились новые вопросы, а программно этот роутер создать реально? (Сети для меня - темный лес, но приходится заниматься).
Да самое главное то не сказал, подключение к И-нет стандартной шарой расшаривается, т.е. полЬзователь на компе из локальной сети вызывает запуск VPN соединения, но по адресу в И-нете не переходит.
Да самое главное то не сказал, подключение к И-нет стандартной шарой расшаривается, т.е. полЬзователь на компе из локальной сети вызывает запуск VPN соединения, но по адресу в И-нете не переходит.