Есть роутер WRT54G без поддержки Dual Acses PPPoE (прошивка последняя офф. WRT54GV4.0_4.21.1_US_code). Есть провайдер с Dual Acses PPPoE. В моей домашней локалке все компы берут IP по DHCP. У провайдера Local IP он дает свой (в контракте на бумаге), но при этом есть и DHCP который выдает какой то левый IP, PPPoE IP каждый раз новый.
Есть проблема:
При настройке подключения PPPoE на чистом роутере (т.е. после сброса настроек по умолчанию) всё работает, но при перезагрузке роутера (выключили, включили электричество) он переподключается, но интернет в локальную сеть не выдает. При этом, через веб интерфейс можно наблюдать, что он подключен через PPPoE, с него пинги и роуты делаются без проблем (опять же через веб интерфейс).
Задача:
Понять кто косячит, провайдер или роутер и сделать так, что бы роутер после перезагрузки выдавал интернет в локалку, при этом локальные ресурсы мне не интересны и не нужны.
Предполагаю, что при переподключении роутер интернет запросы посылает в локальную сеть провайдера, а интернет же через PPPoE. Прав ли я?
Lynksys - WRT54G ver.2 и провайдер с Dual Acses PPPoE
-
freese
Re: Lynksys - WRT54G ver.2 и провайдер с Dual Acses PPPoE
Цитата AreD:
Предполагаю, что при переподключении роутер интернет запросы посылает в локальную сеть провайдера, а интернет же через PPPoE. Прав ли я?
Врядли тебе кто так скажет, зделалбы тросировку до какого нибудь сайта...
Проблема может быть решена покупкой более полноценного роутера
Врядли тебе кто так скажет, зделалбы тросировку до какого нибудь сайта...
Проблема может быть решена покупкой более полноценного роутера
-
AreD
Уважаемый Freese, трасировка дальше роутра (на первом шаге) не идет. Ваш совет купить более полноценный роутер не имеет разумного для меня смысла. Пожалуйста, воздержитесь от подобных советов в этой теме.
-
freese
Цитата AreD:
Пожалуйста, воздержитесь от подобных советов в этой теме.
Нехотел никого обидеть, прошу прощения
Оператор L2TP случайно неподдерживает?
Пожалуйста, воздержитесь от подобных советов в этой теме.
Нехотел никого обидеть, прошу прощения
Оператор L2TP случайно неподдерживает?