Router - [решено] Большой пинг при подключении интернета через роутер Dlink dir 300

ModerGuard

Router - [решено] Большой пинг при подключении интернета через роутер Dlink dir 300

Сообщение ModerGuard »

Доброго времени суток. Суть проблемы в следующем: Имеется два компьютера и одно подключение к интернету. был куплен и установлен роутер DLink Dir 300. интернет работает на обоих компьютерах но большой недостаток в том что если на одном из компьютеров идет закачка то на другом пинг подскакивает с 90-100 до 1200-1500. Хотелось бы узнать можно ли настроить роутер таким образом чтобы пинг в таких случаях был хотя бы меньше 500. скорость интернета 256кб/с. к сожалению о точной технологии подключения не осведомлен. могу сказать что подключение выделенное, не привязано к мак адресу, т.е. зная настройки и логин пароль можно подключить интернет к любому компьютеру.
SergOst

Re: Router - [решено] Большой пинг при подключении интернета через роутер Dlink dir 300

Сообщение SergOst »

Имхо, тут сделать ничего не возможно, т.к. настройки Quality Of Service в DIR-300 отсутствуют.

И Вам же не пинг быстрый нужен, а нормальная скорость работы на другом компе.

Канал слабый, только одному компу и работать.
ModerGuard

Re: Router - [решено] Большой пинг при подключении интернета через роутер Dlink dir 300

Сообщение ModerGuard »

тогда еще вопрос. а какой роутер обладает функцией Quality Of Service? так как мне пинг бы получше, играю в онлайн игры и пинг имеет первостепенное значение.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата ModerGuard:

но большой недостаток в том что если на одном из компьютеров идет закачка то на другом пинг подскакивает с 90-100 до 1200-1500.

Какая закачка - FTP/HTTP или торренты? Если торренты, то проблема может быть ещё и в количестве подключений.

В любом случае, вполне возможно, что закачка забивает весь канал связи. Самое простое решение - ограничить скорость закачки в настройках самой программы.

Если одновременно идут закачки с интернета (256 кб/с) и с локальных ресурсов провайдера (намного быстрее), а в настройках программы нет возможности назначения скоростей для отдельных подсетей/сайтов, то можно использовать две*программы.
freese

Сообщение freese »

В роуторе можно ограничевать скорость подключенных компьютеров, что возможно немного поможет...

И присоеденюсь к El Scorpio все зависит от того какую программу используешь и можно ли в ней регулировать скорость закачки
ModerGuard

Сообщение ModerGuard »

я наверное не полностью описал суть проблемы, постараюсь сделать это сейчас. снимаю квартиру с одногрупником, интернет который можно подключить в моем доме дорогой и поэтому решили использовать роутер вместо того чтобы подключать еще одну линию. вот сосед преимущественно качает из сети музыку, программы и делает это с помощью различных программ: торентов, загрузчиков, тупо через IE 8, и еще юзает iTunes. я же преимущественно играю в онлайн игры (LineAge II). то есть ограничить закачки во всех его программах не представляется возможным а хотелось бы иметь не 1500 пинга. вот и хотел настроить как-то роутер.
freese

Сообщение freese »

Цитата ModerGuard:

я наверное не полностью описал суть проблемы, постараюсь сделать это сейчас. снимаю квартиру с одногрупником, интернет который можно подключить в моем доме дорогой и поэтому решили использовать роутер вместо того чтобы подключать еще одну линию. вот сосед преимущественно качает из сети музыку, программы и делает это с помощью различных программ: торентов, загрузчиков, тупо через IE 8, и еще юзает iTunes. я же преимущественно играю в онлайн игры (LineAge II). то есть ограничить закачки во всех его программах не представляется возможным а хотелось бы иметь не 1500 пинга. вот и хотел настроить как-то роутер.

Невозможного хочешь... конечно если всетаки в самом роуторе несогласишься ограничить скорость
ModerGuard

Сообщение ModerGuard »

Цитата freese:

Невозможного хочешь... конечно если всетаки в самом роуторе несогласишься ограничить скорость

согласен ограничить, все равно больше 128 у меня ее не бывает никогда, зачем мне мифические 256 если компьютер одногрупника всегда в сети
freese

Сообщение freese »

Цитата ModerGuard:

согласен ограничить

ну тогда тебе в настройках роутера Расширенные настройки - > управление трафиком
SergOst

Сообщение SergOst »

Цитата ModerGuard:

тогда еще вопрос. а какой роутер обладает функцией Quality Of Service?

Dlink DI-808HV, например. Можно почитать документацию к разным роутерам на ftp.dlink.ru
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»