D-Link - Настройка сети.

Ответить
QQWERR

D-Link - Настройка сети.

Сообщение QQWERR »

Доброго всем времени суток!

Хочу спросить у знающих людей по поводу настройки ПК и локальной сети с использованием D-Link DI-524i

Проблем не возникало пока не понадобилось ПК подсоединить к LAN напрямую, но другим компам инет тоже нужен. Проблема как раз в том что на втором пк интернет и не могу настроить.

LAN - ПК1 - di524i - ПК2

ЧТо я пробовал во второй сетевой карте ПК1: прописал 192.168.0.10 IP

255.255.255.0 маска (остальное пустое)

В ПК2 прописал 192.168.0.20 IP

255.255.255.0 маска

192.168.0.10 шлюз

(Наверное есть и в этом ошибки? скорее всего)

С самим D-Linkом творил много чего, тыкал на угад, ставил как точку доступа хз что еще, нета нет

Надеюсь поможете.
Grabber2006

Re: D-Link - Настройка сети.

Сообщение Grabber2006 »

Цитата QQWERR:

пока не понадобилось ПК подсоединить к LAN напрямую
D-Link - Настройка сети.

неправильный подход.

Надо оставить роутер на входе и прописать в нём в Virtual Server адрес ПК1 (который должен быть постояннный).
QQWERR

Сообщение QQWERR »

Согласен, но идея в том чтобы удаленно включать комп и по ftp обмениваться данными.

Пытался настроить ftp server опять же ничего не получилось, скорее всего упускаю чтото.

Сначала настраивал сервер фтп потом чтото делал в фаерволе устройства, извините что без подробностей, давно было, но могу предоставить вечерком более конкретную картину моего действия-вмешательства.

Как тогда в этом случае быть?
QQWERR

Сообщение QQWERR »

Неужели никто не в курсе?
QQWERR

Сообщение QQWERR »

На ПК1 ставить прокси, что-то типа UserGate или WinGate. В настройках прокси ввести разрешения для вашего ПК2. В настройках обозревателя для локального подключения у ПК2 указать "использовать прокси-сервер для локальных подключений" (IP ПК1 и порт HTTP). Или Вам нужно, чтобы с ПК2 можно было совершать файлообмен по ftp?
QQWERR

Сообщение QQWERR »

Суть в том чтобы между двумя ПК стоял маршрутизатор, ftp на второй ПК не нужно
freese

Сообщение freese »

а зачем во 2ПК шлюзом указываешь ip 1ПК? Должен стоять ip маршрутизатора по умолчанию 192.168.0.1

а вообще без шлюза попробуй
QQWERR

Сообщение QQWERR »

Резонно! Попробую вечерком, но уж если не выйдет то придется снова ставить маршрутку перед LAN и пытать настроить сервера...
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата QQWERR:

Проблем не возникало пока не понадобилось ПК подсоединить к LAN напрямую,

................

Пытался настроить ftp server опять же ничего не получилось, скорее всего упускаю чтото.
D-Link - Настройка сети.

на маршрутизаторе в разделе NAT указывается порт FTP-соединения и локальный адрес FTP-сервера, в разделе firewall указывается разрешение WAN-to-LAN для указанного порта.
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»