VBS/WSH/JS - [решено] скрипт проверяет файл по дате после запускает другой скрипт

Ответить
dot85

VBS/WSH/JS - [решено] скрипт проверяет файл по дате после запускает другой скрипт

Сообщение dot85 »

Я полный чайник в написании скриптов, не могли бы вы мне помочь написать скритп который проверяет файл в определеной папки допустим C:/doci/test и если он 10 дневной давности то запускает другой скрипт для обновления допустим с названием "internet" (скрипт на обновление у меня уже есть)
dot85

Re: VBS/WSH/JS - [решено] скрипт проверяет файл по дате после запускает другой скрипт

Сообщение dot85 »

Код:

Код: Выделить всё

Option Explicit
Dim strFolder
Dim strFile
Dim strScript
Dim objFSO
strFolder = "C:\doci\test\"
strFile = "file.ext"
strScript = "x:\internet.vbs"
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If DateDiff("d", objFSO.GetFile(strFolder & strFile).DateCreated, Date) > 9 Then _
  CreateObject("WScript.Shell").Run strScript
dot85

Re: VBS/WSH/JS - [решено] скрипт проверяет файл по дате после запускает другой скрипт

Сообщение dot85 »

Спасибо большое, у меня вот такая ошибка вылетает "сценарий E:\banronv\start.vbs строка 14 символ 84 недопустимый знак код 800A0408 источник ошибка компиляции Microsoft VBScript"

при таком скрипте неподскажите где закралась ошибка

Option Explicit

Dim strFolder

Dim strFile

Dim strScript

Dim objFSO

strFolder = "E:\banronv\demonsr"

strFile = "LAST_REC.TXT"

strScript = "E:\banronv\interne.vbs"

Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

If DateDiff("d", objFSO.GetFile(strFolder & strFile).DateCreated, Date) > 9 Then _ CreateObject("WScript.Shell").Run strScript
Iska

Сообщение Iska »

dot85, чтобы не было таких ошибок, код на форуме специально оформляется
тэгом «code»
. И не надо было ничего в нём менять, нужно было копировать всё «как есть»:

Код:

If DateDiff("d", objFSO.GetFile(strFolder & strFile).DateCreated, Date) > 9 Then _

ибо это не одна, а две строки кода.

читать дальше »

Либо, если решили сделать из этого одну строку, то убирайте символ продолжения строки кода «_»:

Код:

If DateDiff("d", objFSO.GetFile(strFolder & strFile).DateCreated, Date) > 9 Then CreateObject("WScript.Shell").Run strScript
dot85

Сообщение dot85 »

я экспериментировал убирал это символ _ , в одну строку делал даты папки менял и файла дату менял на 10 и более дней скрипт почему то условия не выполняет т.е запуск второго скрипта

может это из за того что второй скрипт это запуск батника в скрытом режиме вот его код

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")

WshShell.Run "cmd.exe /c internet.exe", 0, false

может его как то объеденить с первым скриптом

internet.exe это батник который я конвертировал с помощью этой программы Advanced BAT to EXE Converter v2.45
SendMessage

Сообщение SendMessage »

В строке

Код:

strFolder = "E:\banronv\demonsr"

нужно ставить слэш после маршрута папки:

Код:

strFolder = "E:\banronv\demonsr\"

Иначе файл LAST_REC.TXT не будет найден.

В качестве самокритики »

Сам виноват, надо было просто использовать однозначные решения, вместо:

Код:

If DateDiff("d", objFSO.GetFile(strFolder & strFile).DateCreated, Date) = 0 Then _

достаточно просто написать

Код:

If DateDiff("d", objFSO.GetFile(objFSO.BuildPath(strFolder, strFile)).DateCreated, Date) = 0 Then _

И не будет никакой разницы - есть слэш или нету слэша.
dot85

Сообщение dot85 »

Спасибо большое при таком коде он запускается но если я меняю вместо = 0 пишу > 9 то уже не запускается хотя файл от 25 мая а вот при < 9 тоже запускается

If DateDiff("d", objFSO.GetFile(objFSO.BuildPath(strFolder, strFile)).DateCreated, Date) = 0 Then _

SendMessage

Сообщение SendMessage »

Цитата dot85:

если я меняю вместо = 0 пишу > 9 то уже не запускается хотя файл от 25 мая

Сомневаюсь. Может быть дата последней модификации файла от 25 мая? Если Вы его скопировали - дата создания меняется на текущую в момент этого действия. Чтобы файл проверялся на дату последнего изменения, нужно заменить

Код:

на

Код:

If DateDiff("d", objFSO.GetFile(objFSO.BuildPath(strFolder, strFile)).DateLastModified, Date) = 0 Then _
dot85

Сообщение dot85 »

C этим кодом все заработало. Спасибо большое. сейчас еще чучуть поэкперементирую и закрою тему

If DateDiff("d", objFSO.GetFile(objFSO.BuildPath(strFolder, strFile)).DateLastModified, Date) = 0 Then _

dot85

Сообщение dot85 »

Цитата dot85:

= 0

Нужно не =0, а >9 - Вам ведь надо проверять на 10-дневную давность. Это я просмотрел в своем последнем посте - скопипастил с Вашего не глядя. Изображение
Ответить

Вернуться в «Скриптовые языки администрирования Windows»