Печать - подключение принтера на расстоянии в 10-17м
-
Master Bob
Печать - подключение принтера на расстоянии в 10-17м
надо подключить принтер(ксерокс-комбо) к компу.
принтер находится на расстоянии в 10.
с учетом прокладки кабеля получается все 15-17м.
принтер позможно подключить по usb или lpt.
вопрос: какие могут возникнуть проблемы при (естественно) ручном изготовлении кабеля и подключении?
не возникнут ли наводки?
может кто дать схему распайки для LPT кабеля?
Какой кабель лучше использовать?
(перенести принтер ближе и не предлагать)
заранее спасибо
принтер находится на расстоянии в 10.
с учетом прокладки кабеля получается все 15-17м.
принтер позможно подключить по usb или lpt.
вопрос: какие могут возникнуть проблемы при (естественно) ручном изготовлении кабеля и подключении?
не возникнут ли наводки?
может кто дать схему распайки для LPT кабеля?
Какой кабель лучше использовать?
(перенести принтер ближе и не предлагать)
заранее спасибо
-
Guest
Re: Печать - подключение принтера на расстоянии в 10-17м
А принтер будет использоваться как сетевой? Если да, то намного проще докупить принт-сервер, воткнуть его в LPT-порт и подключить в сеть. Намного проще.Что касается расстония, то насколько я помню у usb ограничение по длине кабеля где-то 2.5-3 метра.
Распайка LPT:
Распайка LPT:
http://pinouts.ru/data/Printer.shtml
-
Master Bob
gf100
был на одной фирме, там имел душевную беседу по теме.
люди клялись что подключаль по лрт кабелю на расстояние около 20 метров, причем на конце стоял переключатель с одного принтера на другой.
сегодня-завтра куплю кабеля (нашел где) и попробую подключится. фик его знает, какой будет результат, но все равно попробую и напишу что получилось.
был на одной фирме, там имел душевную беседу по теме.
люди клялись что подключаль по лрт кабелю на расстояние около 20 метров, причем на конце стоял переключатель с одного принтера на другой.
сегодня-завтра куплю кабеля (нашел где) и попробую подключится. фик его знает, какой будет результат, но все равно попробую и напишу что получилось.
-
mzu
Видел я всякие удиннители, например
Я бы последовал совету Guest о подключении PrintServer'а.
Ограничение usb = 5.7 m, см.
тут
но цены там закачаешся, и дешевле, кажется, нет. Я бы последовал совету Guest о подключении PrintServer'а.
Ограничение usb = 5.7 m, см.
тут
-
mzu
Продаются LPT кабеля нестандартной длины, спроси в магазине, какая длинна у них есть.
-
GratefulDead
Максимальная длина LPT кабеля мне встретилась 7 метров, USB - 5 метров, но сказали, что есть и 7-ми метровые и еще длинее
. Пусть и не по стандарту (?). Основная, на мой взгляд, проблема - возможность выбить LPT-порт при использовании длинного кабеля. Для USB такой вероятности вроде бы не существует Поиск в Google привел на
. Пусть и не по стандарту (?). Основная, на мой взгляд, проблема - возможность выбить LPT-порт при использовании длинного кабеля. Для USB такой вероятности вроде бы не существует Поиск в Google привел на страничку из другого форума
-
Master Bob
Master Bob
В качестве варианта, возможно поключение через 2x USB hub. 5 метров до хаба - 5 от хаба до второго хаба и ещё пять потом.
USB хабы можно наращивать в древовидную структуру.
[s]Исправлено: mzu, 16:19 27-08-2004[/s]
В качестве варианта, возможно поключение через 2x USB hub. 5 метров до хаба - 5 от хаба до второго хаба и ещё пять потом.
USB хабы можно наращивать в древовидную структуру.
Максимальная длина Centronix Кабеля 15 футов
= 5 *метров. И, IMHO, поторителей для LPT кабелей нет.[s]Исправлено: mzu, 16:19 27-08-2004[/s]
-
mzu
человек не имеет возможности прикупить удленители, а народ ему printserver предлагает. ну так хоть написали бы для справки сколько стоит этот принтсервер 
лучше всего подключать по USB, работать будет существенно быстрее. Ограничение по длине кабеля есть, но на опыте подключал последовательно два удлинителя USB по 5 метров без усилителя сигнала и все нормально работало. Если нужно больше, то нужно будет брать удлинители с усилителем сигнала
лучше всего подключать по USB, работать будет существенно быстрее. Ограничение по длине кабеля есть, но на опыте подключал последовательно два удлинителя USB по 5 метров без усилителя сигнала и все нормально работало. Если нужно больше, то нужно будет брать удлинители с усилителем сигнала
-
mzu
человек не имеет возможности прикупить удленители, а народ ему printserver предлагает. ну так хоть написали бы для справки сколько стоит этот принтсервер 
-
Master Bob
Люди, всем большое спасибо за советы.
Но по поводу принтсервера, который обойдется в 65-90 бариков в зависимости от модели я буду напрягать начальство потом, когда будет очередное расширение фирмы и возникнут теже проблемы

пока что думаю всетаки рискнуть с lpt шным кабелем - он на данный момент самое дешевое решение (на usb шный + хабы - бабки зажали, не говоря уже о принтсервере).
может кто-нить скажет всетаки по поводу возможных проблем с lptшным кабелюгой?
Но по поводу принтсервера, который обойдется в 65-90 бариков в зависимости от модели я буду напрягать начальство потом, когда будет очередное расширение фирмы и возникнут теже проблемы
пока что думаю всетаки рискнуть с lpt шным кабелем - он на данный момент самое дешевое решение (на usb шный + хабы - бабки зажали, не говоря уже о принтсервере).
может кто-нить скажет всетаки по поводу возможных проблем с lptшным кабелюгой?