Печать - подключение принтера на расстоянии в 10-17м

Master Bob

Печать - подключение принтера на расстоянии в 10-17м

Сообщение Master Bob »

надо подключить принтер(ксерокс-комбо) к компу.

принтер находится на расстоянии в 10.

с учетом прокладки кабеля получается все 15-17м.

принтер позможно подключить по usb или lpt.

вопрос: какие могут возникнуть проблемы при (естественно) ручном изготовлении кабеля и подключении?

не возникнут ли наводки?

может кто дать схему распайки для LPT кабеля?

Какой кабель лучше использовать?

(перенести принтер ближе и не предлагать)

заранее спасибо
Guest

Re: Печать - подключение принтера на расстоянии в 10-17м

Сообщение Guest »

А принтер будет использоваться как сетевой? Если да, то намного проще докупить принт-сервер, воткнуть его в LPT-порт и подключить в сеть. Намного проще.Что касается расстония, то насколько я помню у usb ограничение по длине кабеля где-то 2.5-3 метра.

Распайка LPT:
http://pinouts.ru/data/Printer.shtml
Master Bob

Сообщение Master Bob »

gf100

был на одной фирме, там имел душевную беседу по теме.

люди клялись что подключаль по лрт кабелю на расстояние около 20 метров, причем на конце стоял переключатель с одного принтера на другой.

сегодня-завтра куплю кабеля (нашел где) и попробую подключится. фик его знает, какой будет результат, но все равно попробую и напишу что получилось.
mzu

Сообщение mzu »

Видел я всякие удиннители, например
тут
но цены там закачаешся, и дешевле, кажется, нет.

Я бы последовал совету Guest о подключении PrintServer'а.

Ограничение usb = 5.7 m, см.
тут
mzu

Сообщение mzu »

Продаются LPT кабеля нестандартной длины,  спроси в магазине, какая длинна у них есть.
GratefulDead

Сообщение GratefulDead »

Максимальная длина LPT кабеля мне встретилась 7 метров, USB - 5 метров, но сказали, что есть и 7-ми метровые и еще длинее Изображение . Пусть и не по стандарту (?). Основная, на мой взгляд, проблема - возможность выбить LPT-порт при использовании длинного кабеля. Для USB такой вероятности вроде бы не существует Поиск в Google привел на
страничку из другого форума
Master Bob

Сообщение Master Bob »

Master Bob

В качестве варианта, возможно поключение через 2x USB hub. 5 метров до хаба - 5 от хаба до второго хаба и ещё пять потом.

USB хабы можно наращивать в древовидную структуру.

Максимальная длина Centronix Кабеля 15 футов
= 5 *метров. И, IMHO, поторителей для LPT кабелей нет.

[s]Исправлено: mzu, 16:19 27-08-2004[/s]
mzu

Сообщение mzu »

человек не имеет возможности прикупить удленители, а народ ему printserver предлагает. ну так хоть написали бы для справки сколько стоит этот принтсервер :-)

лучше всего подключать по USB, работать будет существенно быстрее. Ограничение по длине кабеля есть, но на опыте подключал последовательно два удлинителя USB по 5 метров без усилителя сигнала и все нормально работало. Если нужно больше, то нужно будет брать удлинители с усилителем сигнала
mzu

Сообщение mzu »

человек не имеет возможности прикупить удленители, а народ ему printserver предлагает. ну так хоть написали бы для справки сколько стоит этот принтсервер :-)

лучше всего подключать по USB, работать будет существенно быстрее. Ограничение по длине кабеля есть, но на опыте подключал последовательно два удлинителя USB по 5 метров без усилителя сигнала и все нормально работало. Если нужно больше, то нужно будет брать удлинители с усилителем сигнала
Master Bob

Сообщение Master Bob »

Люди, всем большое спасибо за советы.

Но по поводу принтсервера, который обойдется в 65-90 бариков в зависимости от модели я буду напрягать начальство потом, когда будет очередное расширение фирмы и возникнут теже проблемы

:-)

пока что думаю всетаки рискнуть с lpt шным кабелем - он на данный момент самое дешевое решение (на usb шный + хабы - бабки зажали, не говоря уже о принтсервере).

может кто-нить скажет всетаки по поводу возможных проблем с lptшным кабелюгой?
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»