VPN/Firewall - Беспроводной маршрутизатор и VPN

kapustin

VPN/Firewall - Беспроводной маршрутизатор и VPN

Сообщение kapustin »

Вобщем ситуация такая, есть беспроводной маршрутизатор TP-Link TL-WR542G и два компа на одном из которых подключён инет(связь осуществляется через VPN соединение) на другом установлен беспроводной адаптер d-link DWA-110, т.е нужно чтобы со второго компа можно было бы выходить в нет.Спасибо.
Yustus

Re: VPN/Firewall - Беспроводной маршрутизатор и VPN

Сообщение Yustus »

суем провод с инетом роутеру в WAN, подымаем на роутере впн, чтобы сам коннектился к провайдеру.

наслаждаемся.
kapustin

Сообщение kapustin »

Yustus, можно поподробней пожалуйста, в принципе я так и делал, вобщем при быстрой настройке маршрутизатора я выбирал динамический ip, параметры сети он определяет правильно, а как же поднять vpn соединение никак непойму, в этом и загвоздка.
Yustus

Сообщение Yustus »

ВПН у разных провайдеров разный.

Позвоните своему, узнайте настройки, затем уже нужно смотреть, умеет ли Ваш роутер создавать требумое вппн-подключение.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

kapustin, скорее всего, провайдер работает через PPPoE, который на маршрутизаторе есть.

В качестве режима работы "внешнего" порта выбрать его, ввести логин/пароль, используемый сейчас на первом компьютере для выхода в интернет. После чего проверить работу команды ping из консоли управления маршрутизатором (должна быть в каком-либо другом окне)
kapustin

Сообщение kapustin »

вобщем vpn соединение на роутере я поднял, конет на внешку есть только через wi-fi(проверял через смарт, думаю что и с другого компа конект тоже будет), но немогу законектится через комп.настройки сети у меня такие:

на маршрутезаторе - ip-адрес 172.17.134.12

маска подсети: 255.255.255.0

основной шлюз: 172.17.134.1

DNS: 192.168.1.11

VPN - ip-адрес 213.231.4.150

маска подсети: 255.255.255.255

основной шлюз: 213.231.4.150

DNS: 194...

роутер ip: 192.168.1.1

маска 255.255.255.0

что мне нужно прописать на компе чтобы у меня работала локальная сеть и выход в интернет?
Yustus

Сообщение Yustus »

Как именно не может законнектиться комп?

Настройки по DHCP получает?

Как вообще на компьютере tcp\ip настроен?

Вывод ipconfig /all ,пожалуйста сюда.

Через вай-фай интернет есть?
kapustin

Сообщение kapustin »

Через вай-фай интернет есть, роутер пингуется пингуется и ip 172.17.134.12, 172.17.134.1. присваивал ip на компе, прописывал маску, основным шлюзом ставил ip роутера, и ставил автоматически получать параметры. весь конфиг смогу предоставить вечером, а что по поводу dhcp?
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»