Wireless - ТД не видят смарфононы

Ответить
krec

Wireless - ТД не видят смарфононы

Сообщение krec »

Здраствуйте.

Имеется ТД D-LINK DWL-2100AP. Все компы видят его отлично и все работает отлично. Но вот смартфоны с встреенным wi-fi адаптерами не видят его, но прикол в том, что ноходишся около ТД, сканируешь эфир, ловит сигнал из других ТД, а именно свой - не ловит.

На ТД не стоит никакая защита или пароль. смартфон - NOKIA E61 . Он раньше видел и работал номрлально, а щас незнаю с чего, но не хочет. Попробовал сканировать с NOKIA N95 - тоже всех видет, кроме нашего !

Какие могут быть советы или решение ?
zip_ukraine

Re: Wireless - ТД не видят смарфононы

Сообщение zip_ukraine »

может точка рабботает в режиме 108 мбит (супер г) а телефон максимум 54 мбит держит?

Хотя поидее видить должно и с 108 мбит(попробуй рестарт точки сделать, а также проверь на другой 2100АР если есть возможность )

ПС У меня самсунг i600 работает с етой точкой и все ок
zip_ukraine

Сообщение zip_ukraine »

zip_ukraine

незнаю сам ТД какой режим использует, но компьютеры используют G (54мбит/с).

Цитата zip_ukraine:

проверь на другой 2100АР если есть возможность
Wireless - ТД не видят смарфононы <D-LINK DWL-2100AP + NOKIA E61, N95>

к сожалению нет воможности.

да они раньше раотали нормально, нензаю из за что перестали...
kim-aa

Сообщение kim-aa »

NOKIA E61 абсолютно безпроблемно подключалась к Cisco Aironet в режиме 54 Мбит.

- аутентификации небыло

- была только фильтрация по MAC

Цитата krec:

а именно свой - не ловит.

Вы часом не отключили режим широковещания SSIDа?

Вобще-то скриншоты настроек АР выложите
krec

Сообщение krec »

kim-aa

из AP ? что-то не понял... помоему включен широковешательный..

скажите пожалуйста именно откуда снять скрины, я че-то не очень соображаю в этом.

P.S. Не я настроил ТД, по этому незнаю точно что там. а щас никак немогу достучатся то ТД, стандартный IP(192.168.0.50) не подходит. Наверно придется сбросить настройки..
krec

Сообщение krec »

Цитата krec:

P.S. Не я настроил ТД, по этому незнаю точно что там. а щас никак немогу достучатся то ТД, стандартный IP(192.168.0.50) не подходит. Наверно придется сбросить настройки..

у меня тоже такое было, через веб интерфейс незаходило на ТД, но через АР менеджер(идет на диске в комплекте было все ок)
krec

Сообщение krec »

Вот сбрасывал все настройки, локально подключил к компу, прошил, поставил IP, login, pass, потом настроил все остальное. работало все, но кроме телефонов. потом ставил галку:

Цитата:

Вы часом не отключили режим широковещания SSIDа?

вот теперь интересно: что за функция ШИРОКОВЕШАНИЯ ? я вроде читал про него, и так понял, что в таком ржиме пакеты доходят и "соседние" подсети. в данном случай телефоны "соседний" подсеть считается ? почему ?
kim-aa

Сообщение kim-aa »

krec,

SSID - это идентификатор беспроводной сети.

В стандартном режиме, AP (точка доступа) распространяет служебную информацию о Wi-Fi сети которую она обслуживает, о частотном субдиапазоне, типе аутентификации и прочее.

Как средство повышения безопасности (раньше частенько использовался провайдерами), некоторые точки позволяют работать в режиме "не широковещания SSIDа" - не распространения информации о себе, т. е. необходимо вводить SSID в ручную на клиенте, иначе он не увидит беспроводную сеть.

Т. к. Wireless клиент на PDA не блещет функциональностью, то при вышеупомянутом режиме:

а) Либо сеть не видна

б) Либо нельзя ввести SSID в ручную
krec

Сообщение krec »

Ok ! Спасибо. буду иметь ввиду.
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»