Прочее - XP и Vista Раздача интернета
-
daddysam
Добрый день есть одна проблема которую немогу никак решить.
Есть у меня такая сеть:
[кабельный модем]
|
[Комп1 (ХР)]-----------------[Комп2(Vista home premium)]
ip: 192.168.0.1 ip: 192.168.0.2
шлюз: 192.168.0.1
Кабельный модем подключаетья к Комп1 через USB. На Комп1 инет есть сеть работает всё хорошо. подключение к модему расшарено (установлена галочка разрешать испоьзовать это подключение другим пользователям).
Комп2 подключён с помощью витой пары без свича тоесть Комп1.Сетевая плата----->Комп2.Сетевая плата. Сеть тоже работает, видит комп1, заходит всё нормально.
Но вот в чём проблема, нет интернета на комп2 хоть тресни. Подскажите пожалуйсто.
Есть у меня такая сеть:
[кабельный модем]
|
[Комп1 (ХР)]-----------------[Комп2(Vista home premium)]
ip: 192.168.0.1 ip: 192.168.0.2
шлюз: 192.168.0.1
Кабельный модем подключаетья к Комп1 через USB. На Комп1 инет есть сеть работает всё хорошо. подключение к модему расшарено (установлена галочка разрешать испоьзовать это подключение другим пользователям).
Комп2 подключён с помощью витой пары без свича тоесть Комп1.Сетевая плата----->Комп2.Сетевая плата. Сеть тоже работает, видит комп1, заходит всё нормально.
Но вот в чём проблема, нет интернета на комп2 хоть тресни. Подскажите пожалуйсто.
-
SergOst
Re: Прочее - XP и Vista Раздача интернета
Цитата daddysam:
ip: 192.168.0.2
На комп2 надо поставить автовыдачу IP, а не статический.
ip: 192.168.0.2
-
Angry Demon
Xenobius, конечно же, поставить и настроить проксю намного проще, чем поставить "галку" "Разрешить другим пользователям сети использовать это подключение". Это и ежу понятно.
И настроек на клиентском компе тоже делать меньше, это ясно. 
И настроек на клиентском компе тоже делать меньше, это ясно. 
-
Angry Demon
Цитата SergOst:
Да ну? И давно ли такое требование стало обязательным?
daddysam,
На каждом компьютере дай команду ipconfig /all. Результаты - сюда!
Да ну? И давно ли такое требование стало обязательным?

daddysam,
На каждом компьютере дай команду ipconfig /all. Результаты - сюда!
-
DisFox
Попробовать обключить брандмауэр. И как сказал Angry Demon выложить сюда ipconfig /all
-
Xenobius
Цитата Angry Demon:
И давно ли такое требование стало обязательным?
Насчет обязательности не знаю, просто пробовал такую ситуацию своими руками, о том и пишу.
Сами же видите, у людей не работает.
Если прочтут и сделают, будет видно про "обязательность"
И давно ли такое требование стало обязательным?
Насчет обязательности не знаю, просто пробовал такую ситуацию своими руками, о том и пишу.
Сами же видите, у людей не работает.
Если прочтут и сделают, будет видно про "обязательность"
-
Xenobius
Спасибо за консультацию. После того как поставил авто выдочу ip инет появился но вот теперь появились проблемы с сетью. дело в том, что в папке отображения компьютеров в сети пропал компьтер с Xp, зайти на него можно только ввдя его ip адрес.
к сожелению ipconfig не могу выложить по тому как комп с ХР временно не рабтает. как зделаю обязательно выложу.
Подобная проблема, я знаю, не у меня одного. как только назначаешь автоматический ip начинаються траблы может кто подскажет что с этим делать
к сожелению ipconfig не могу выложить по тому как комп с ХР временно не рабтает. как зделаю обязательно выложу.
Подобная проблема, я знаю, не у меня одного. как только назначаешь автоматический ip начинаються траблы может кто подскажет что с этим делать
-
daddysam
Спасибо за консультацию. После того как поставил авто выдочу ip инет появился но вот теперь появились проблемы с сетью. дело в том, что в папке отображения компьютеров в сети пропал компьтер с Xp, зайти на него можно только ввдя его ip адрес.
-
Angry Demon
Xenobius, уважаемый, это "проще" требует установки сторонних продуктов. Средствами Windows всё реализуется без всякого стороннего софта на ура.
daddysam,
Брандмауэр отключал? Верни статический IP-адрес на второй компьютер, только не забудь на нём кроме шлюза (192.168.0.1) прописать DNS-сервер (192.168.0.1).
daddysam,
Брандмауэр отключал? Верни статический IP-адрес на второй компьютер, только не забудь на нём кроме шлюза (192.168.0.1) прописать DNS-сервер (192.168.0.1).
-
daddysam
Спасибо, обязательно попробую, как только сделаю комп с ХР.
Кажеться я такой вариант не пробЫвал. Может и заработает.
О результатах обязательно напишу.
Цитата:
Может, всётаки, будет проще поставить простенький прокси сервер? UserGate 2.8 вполне будет достаточно...
я согласен с Angry Demon это не самый лучший выход. лучше разобраться раз и навсегда с настройками винды, чем постоянно от них бежать.
Кажеться я такой вариант не пробЫвал. Может и заработает.
О результатах обязательно напишу.
Цитата:
Может, всётаки, будет проще поставить простенький прокси сервер? UserGate 2.8 вполне будет достаточно...
я согласен с Angry Demon это не самый лучший выход. лучше разобраться раз и навсегда с настройками винды, чем постоянно от них бежать.