Wireless - Стандарт 802.11n?
-
Smasher
У кого нибудь есть идея почему
здесь
у многих роутеров написано не просто 802.11n а после этого ещё перечёркнутый знак равно?-
dascon
-
dascon
-
Z113
Re: Wireless - Стандарт 802.11n?
Нет, никакой не "неполноценный n-стандарт или ещё какая хрень". Достаточно посмотреть на описания этих девайсов на официальных сайтах производителей.
P.S. n-стандарт сам по себе "неполноценный"
P.S. n-стандарт сам по себе "неполноценный"
-
Smasher
dascon, ну извините, я просто подумал, может это какойто неполноценный n-стандарт или ещё какая хрень
-
dascon
Цитата SilentSpider:
Smasher, потому что "n" еще AFAIR не сертифицирован или сертифицирован недавно. Потому что эти девайсы работают по draft спецификации и никто не гарантирует их работу с устройствами, выпущенными по окончательному варианту спецификации.
Спасибо за объяснение.
Вот мне сейчас позарез нужен WLAN-роутер, как вы думаете, стоит ли брать сейчас n-стандарт? Впрочем, мне не обязательно 802.11n, думаю, g+ тоже подойдёт, только меня смущает что это всего лишь расширение стандарта g и не уверен будет ли у меня с ним такая скорость в 100 МБит. Как бы вы поступили на моём месте? И ещё: какую фирму посоветуете?
З.ы.
Smasher, потому что "n" еще AFAIR не сертифицирован или сертифицирован недавно. Потому что эти девайсы работают по draft спецификации и никто не гарантирует их работу с устройствами, выпущенными по окончательному варианту спецификации.
Спасибо за объяснение.
Вот мне сейчас позарез нужен WLAN-роутер, как вы думаете, стоит ли брать сейчас n-стандарт? Впрочем, мне не обязательно 802.11n, думаю, g+ тоже подойдёт, только меня смущает что это всего лишь расширение стандарта g и не уверен будет ли у меня с ним такая скорость в 100 МБит. Как бы вы поступили на моём месте? И ещё: какую фирму посоветуете?
З.ы.
тут
пишут что n стандарт будет представлен аж в октябре 2008. Странно как-то, ведь девайсы с этим стандартом выпускают уже начиная с января этого года.-
dascon
-
Smasher
Цитата dascon:
А если уже сейчас имеются компьютеры, для которых нужно WiFi скоростной сделать - то можно и взять.
Именно так!
Просто хотелось бы, чтобы, когда я купил роутер, на коробке которого написано 300mb/s, он работал именно с такой скоростью а не 54мбит
Что скажете о фирме Belkin? В частности рассматриваю
А если уже сейчас имеются компьютеры, для которых нужно WiFi скоростной сделать - то можно и взять.
Именно так!
Просто хотелось бы, чтобы, когда я купил роутер, на коробке которого написано 300mb/s, он работал именно с такой скоростью а не 54мбит
Что скажете о фирме Belkin? В частности рассматриваю
вот этот
роутер.-
dascon
Цитата:
мне не обязательно 802.11n, думаю, g+ тоже подойдёт
с g+ в плане совместимости ситуация как и с n. Оборудование различных производителей скорее всего будет работать только на 54мбит (т.е. просто "g")
Цитата:
Как бы вы поступили на моём месте?
если на перспективу, т.е. если сейчас еще не требуется беспроводных клиентов на 300мбит подключать, то не стал бы брать. А если уже сейчас имеются компьютеры, для которых нужно WiFi скоростной сделать - то можно и взять.
Цитата:
какую фирму посоветуете?
Net Gear, Planet, Linksys. Если много денег, то можно и Cisco.
мне не обязательно 802.11n, думаю, g+ тоже подойдёт
с g+ в плане совместимости ситуация как и с n. Оборудование различных производителей скорее всего будет работать только на 54мбит (т.е. просто "g")
Цитата:
Как бы вы поступили на моём месте?
если на перспективу, т.е. если сейчас еще не требуется беспроводных клиентов на 300мбит подключать, то не стал бы брать. А если уже сейчас имеются компьютеры, для которых нужно WiFi скоростной сделать - то можно и взять.
Цитата:
какую фирму посоветуете?
Net Gear, Planet, Linksys. Если много денег, то можно и Cisco.
-
Smasher
Вообщем после 2х месяцев размышлений взял себе
D-Link DIR-635
. Если не понравится будет возможность сдать эту цацку назад. Посмотрим, попробуем.