Непонятки с сетевухой

Aleks121

Непонятки с сетевухой

Сообщение Aleks121 »

Комп - Селерон 2Ггц, 256 ОЗУ, видео встроенное, 1-я сетевуха D-Link DFE-538, 2-я - Realtek RTL8139/810x. 1-я на ЛВС, 2-я - Инет. XP SP2, Nod32, фаервол Lan2Net 1.9.

После загрузки или перезагрузки комп внутреннюю сеть не видит и из сети его не видно (Инет видит), но трафик через него идет. После отключения в диспетчере, а затем включения (обращаю внимание, что не "удаление", а именно "отключение", т.к. при удалении и затем восстановлении ничего не меняется) сеть появляется.

Дрова переустанавливал.

Ping 127.0.0.1 проходит без потерь.

Возможные предпосылки неисправности:

1) неправильно выключили комп

2) последние обновления "мелких..."

Не знаю, что делать...
Aleks121

Re: Непонятки с сетевухой

Сообщение Aleks121 »

что означает запись в журнале событий:

Время: 8:10:50

Источник: NetBt

Код (ID): 4307

Тип: ошибка

Сбой при инициализации из-за отказа транспорта открыть начальные адреса.

и следующая запись:

Время: 8:10:55

Источник: Tcpip

Код (ID): 4201

Тип: уведомление

Система обнаружила, что сетевой адаптер D-Link DFE-538TX 10/100 Adapter был подключен к сети, и инициировала нормальную работу через этот сетевой адаптер.

???
Aleks121

Сообщение Aleks121 »

Цитата:

После отключения в диспетчере, а затем включения (обращаю внимание, что не "удаление", а именно "отключение", т.к. при удалении и затем восстановлении ничего не меняется) сеть появляется.

прошу прощения, я не уточнил что именно отключение сетевой карты, которая смотрит в локалку. А с "Эхо-..." я пробЫвал, и сеть настраивал и мастером и в ручную.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата:

После отключения в диспетчере, а затем включения (обращаю внимание, что не "удаление", а именно "отключение", т.к. при удалении и затем восстановлении ничего не меняется) сеть появляется.

Т.е. если удалить Lan2Net 1.9, и сеть, и интернет видны ? Если так, то причем здесь сетевуха ? Ковыряйся в настройках фаера. В случае Outpost я сталкивался с необходимостью ставить флажки на "Эхо-запрос" и "Эхо-ответ". Иначе через несколько минут бездействия связь пропадала (очевидно, оборудование прова "теряло" мою молчащую сетевуху). Это - не совсем твой случай, но порыться в этом направлении стоит.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Aleks121

Цитата:

После загрузки или перезагрузки комп внутреннюю сеть не видит и из сети его не видно (Инет видит), но трафик через него идет.

Не видит - т.е., пинг не проходит? Тогда как траффик идёт?

Попробуй следующее: в папке "Сетевые подключения" пункт меню Дополнительно - Дополнительные параметры в блоке "Подключения" выбери локальную сетевуху и перемести ее на самый верх стрелками справа.
Aleks121

Сообщение Aleks121 »

Извиняюсь, что долго молчал.

Angry Demon

я так еще раньше сделал (на форуме читал где-то). А счас сделал наоборот и вроде пока работает. Думаю, что это из-за совместного использования PCI-айшной шины, на которой стоит сетевая ЛВС -

Порт ввода/вывода 0x00000000-0x00000CF7 Шина PCI

Порт ввода/вывода 0x00000000-0x00000CF7 Контроллер прямого доступа к памяти

IRQ 16 Intel(R) 82845G/GL/GE/PE/GV Graphics Controller

IRQ 16 Intel(R) 82801DB/DBM USB Universal Host Controller - 24C2

Порт ввода/вывода 0x00005000-0x0000FFFF Шина PCI

Порт ввода/вывода 0x00005000-0x0000FFFF Intel(R) 82801DB/DBM SMBus Controller - 24C3

Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF Шина PCI

Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF Intel(R) 82845G/GL/GE/PE/GV Graphics Controller

- такое может быть?
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Aleks121

Цитата:

такое может быть?

Думаю, нет. ХР это спокойно переваривает.
Aleks121

Сообщение Aleks121 »

Я не силен по аппаратной части, но может быть при загрузке оси происходит одновременное обращение к памяти и по приоритетам сетевуха каким-то образом блокируется...

это только неуверенное предположение.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Aleks121

Если уж так переживаешь (хотя я криминала не наблюдаю), поиграйся в BIOS установкой Plug-and-Play OS (перебрось в другое состояние, перегрузись, посмотри).
Aleks121

Сообщение Aleks121 »

Не особо и переживаю. Просто всегда хочется понять: что, как и почему.

А в биос-е на выходных все ж покываряюсь.

Спасибо за поддержку Angry Demon.
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»