Прочее - Создаю локальную сеть. Нужно купить кабель . Какой кабель выбрать utp или ftp ?

imyafamiliya

Прочее - Создаю локальную сеть. Нужно купить кабель . Какой кабель выбрать utp или ftp ?

Сообщение imyafamiliya »

вот в магазине сравнение

выбрал 3 кабеля для сравнения

цена одинаковая почти

но как мы видим там 2 кабеля UTP И 1 кабель FTP

а какой лучше всё-таки utp или ftp для создания домашней сети ?

Изображение

а вот поподробнее как по задумке всё должно располагаться в комнатах и длинна от одного устройства до другого

freese

Re: Прочее - Создаю локальную сеть. Нужно купить кабель . Какой кабель выбрать utp или ftp ?

Сообщение freese »

Цитата imyafamiliya:

а какой лучше всё-таки utp или ftp для создания домашней сети ?

ftp требует заземления, поэтому для дома лучше utp
imyafamiliya

Re: Прочее - Создаю локальную сеть. Нужно купить кабель . Какой кабель выбрать utp или ftp ?

Сообщение imyafamiliya »

Цитата freese:

ftp требует заземления, поэтому для дома лучше utp

а какой из них поддерживает гигабитное соединение ? Как это можно узнать?

вот по ссылке я отфильтровал 4 штуки и из них выбираю.

http://fcenter.ru/product/type/203?p...ffset=0&max=24
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата imyafamiliya:

а какой из них поддерживает гигабитное соединение ?

Любой, начиная с категории 5e. Т.е., ваши отфильтрованные все поддерживают. Только я бы не рекомендовал брать
омеднённый алюминий (CCAW)
.
imyafamiliya

Сообщение imyafamiliya »

Цитата Angry Demon:

Только я бы не рекомендовал брать омеднённый алюминий (CCAW).

почему ?

100 метров = 1000 -1500 руб.

а медные в 3 раза дороже
freese

Сообщение freese »

imyafamiliya, если кусок одного кабеля будет около 100 м, то омедненный алюминий не пропустит по длине, сигнал затухнит и алюминий более ломкий материал.
imyafamiliya

Сообщение imyafamiliya »

Цитата freese:

если кусок одного кабеля будет около 100 м, то омедненный алюминий не пропустит по длине, сигнал затухнит и алюминий более ломкий материал.

я купил обжимку и коннекторы

100 метрвоый кабель (купил с запасом) буду резать так :

1.5 метра

2 метра

20 метров

25 метров

обожму с двух сторон прямым способом (видео обжатия нашел на ютубе)

Вот изобразил схему подробнее как всё располагается в комнатах и длинна от одного устройства до другого

Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата imyafamiliya:

а медные в 3 раза дороже

А алюминиевые в 5 раз хуже.

Бред вы какой-от нарисовали. Интернет-кабель подключают к роутеру в порт WAN, а с портов LAN разводят по станциям.
imyafamiliya

Сообщение imyafamiliya »

Цитата Angry Demon:

подключают к роутеру в порт WAN, а с портов LAN разводят по станциям.

нее, мне экономия не нужна. у меня 4 компа и 4 отдельных интернета и я хочу платить за каждый так как могу пеереключать ip хоть каждую секунду а вашим способом будет 1 интернет и 4 компа и одинаковый ip на всех.

Конечно же я знаю что можно сделать так чтобы платить не 2000 а всего 500 рублей и питать свои 4 компа одним интернетом так еще и wi-fi будет ! Но меня это не устраивает ( и главная причина тому что мне нужно менять ip каждые 5 секунд когда я захочу а имеено как я делаю это сейчас вот так
http://sendvid.com/gegwmh6x
, а как я понял такое невозможно таким методом который предполагает питание от одного провода ) Так что зная невозможность внедрения такой схемы ,используя всего 1 оплаченный интернет распределить его на 4 компа да еще менять на каждом ip адрес когда я этого захочу - хоть каждые 5 секунд. Поэтому сделать дешевле именно интернет меня не интересует - так как я не смогу менять ip одновременно на всех компах каждые 5-10 секунд . А сейчас оплачивая 4 кабеля я могу спокойно менять ip хоть каждые 5 секунд на каждом компе ( с помощью программ записывающих движение и нажатте мышки) - В общем дешевле и удобнее способа не получится - как я понял.
imyafamiliya

Сообщение imyafamiliya »

Цитата Angry Demon:

а медные в 3 раза дороже

А алюминиевые в 5 раз хуже.

Нашел в интернете кабель пишут что медный 100 метров выйдет в 1385 рублей... может ли такое быть ? везде вроде как от 3000 цена идет на медный

странно как то, за 900 рублей аллюминиевый а за 1385 стали бы они продавать медный ?

Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»