Router - На роутере постоянно мигает индикатор WAN порта, роутер живёт своей жизнью.

Tarasov

Router - На роутере постоянно мигает индикатор WAN порта, роутер живёт своей жизнью.

Сообщение Tarasov »

Здравствуйте, недавно я перешёл на провайдера билайн и мой роутер ZyXEL keenetic просто взбесился! Он постоянно обменивается пакетами, даже когда все порты (кроме WAN) и вай-фай отключены, т.е в состоянии полного покоя он продолжает постоянно и днём и ночью обмениваться пакетами на WAN порте, соответственно индикатор постоянно мигает. При старом провайдере такого не наблюдалось, индикатор WAN горел, когда я не пользовался интернетом и мигал, когда я выходил в интернет.

Что это может быть за проблема и как её решить? Может, в настройках роутера что нибудь подправить?

В инете нашёл несколько подобных случаев, но способов решения там указано не было.

Как решить данную проблему? И у кого билайн, наблюдаются ли такие же симптомы, а так же у кого другой Ethernet провайдер WAN порт мигает?

Заранее спасибо за ответы.
Tarasov

Re: Router - На роутере постоянно мигает индикатор WAN порта, роутер живёт своей жизнью.

Сообщение Tarasov »

Т.е как я понимаю, все, у кого билайн с L2tp должны испытывать подобные проблемы?

У кого билайн, отпишитесь, наблюдается ли у вас подобное? Так же у кого другой Ethernet провайдер, тоже такие симптомы наблюдаете?

Вопрос не решён, проблема не устранена.
freese

Re: Router - На роутере постоянно мигает индикатор WAN порта, роутер живёт своей жизнью.

Сообщение freese »

читать дальше »

имхо, никогда не обращал внимание на мигание лампочек на своем роутере, и не раздражает, и не считаю это за проблему, хотя стоит на столе, могу посоветовать вот такую вещь

Изображение
Tarasov

Сообщение Tarasov »

Цитата Tarasov:

Как решить данную проблему?

Эта проблема выдуманная и потому проблемой не является и решения не требует.

Цитата Tarasov:

у кого билайн, наблюдаются ли такие же симптомы

Наблюдаются. Это нормальное состояние работы в сетях некоторых провайдеров.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

На мой взгляд проблема есть, решение требуется. Почему нет - то?
cameron

Сообщение cameron »

Цитата Tarasov:

На мой взгляд проблема есть, решение требуется. Почему нет - то?

У меня над головой синее небо, а вчера было серое в тучах. Это проблема! Как её решить!???????7

Вот так ваша "проблема" выглядит для нормальных людей. Роутер обменивается пакетами с оборудованием провайдера для своих служебных целей. И это нормально. Ещё вопросы?
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Ладно, я наверное, неправильно поставил вопрос, раз все про скотч говорят.

В данном случае проблемой является не сам факт мигания индикатора (это - следствие), а причина, по которой это происходит - постоянная сетевая активность роутера, неизвестного происхождения, с задействованием ресурсов роутера, нагрузкой на процессор и систему в целом.

Это, как я полагаю, хотя бы требует объяснения, с дальнейшим решением проблемы.
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»