Прочее - Сетевое хранилище Western Digital My Cloud WDBCTL0020HWT-EESN для мелкой конторы

Ответить
i-Lex

Прочее - Сетевое хранилище Western Digital My Cloud WDBCTL0020HWT-EESN для мелкой конторы

Сообщение i-Lex »

Ссылка на девайс
:

Ранее с NAS дел не имел. Поэтому не представляю, как они работают.

Хотелось бы узнать следующее:

- Держит ли данный девайс Active Directory?

- Есть ли ограничение по количеству одновременных подключений?

- Что-за жестак в нём стоит?

- Насколько надёжен он для файлового сервера?

- Какие могут быть с ним проблемы?

- И вообще, подходит ли он для малого бизнеса?
Tonny_Bennet

Re: Прочее - Сетевое хранилище Western Digital My Cloud WDBCTL0020HWT-EESN для мелкой конторы

Сообщение Tonny_Bennet »

Цитата i-Lex:

- Держит ли данный девайс Active Directory?

Если вопрос такой: "Поддерживает ли он авторизацию через AD" то нет.

Цитата i-Lex:

- Есть ли ограничение по количеству одновременных подключений?

Пересмотрел все спецификации и ничего не нашёл. Их либо нет либо они очень большие.

Цитата i-Lex:

- Что-за жестак в нём стоит?

У меня есть похожий девайс от WD с двумя дисками. Там стоят WD зелёной серии.

Цитата i-Lex:

- Насколько надёжен он для файлового сервера?

Как я понял там стоит один физический диск. Т.е. надёжность как у простого диска. RAID не соберёте.

Цитата i-Lex:

- Какие могут быть с ним проблемы?

У меня не получилось с ходу настроить авторизацию. Пришлось несколько раз пересоздавать пользователей и переназначать права. Возможно это были мои косяки.

Цитата i-Lex:

- И вообще, подходит ли он для малого бизнеса?

Это нужно судить вам, исходя из потребностей и малости вашего бизнеса.
James Marsh

Re: Прочее - Сетевое хранилище Western Digital My Cloud WDBCTL0020HWT-EESN для мелкой конторы

Сообщение James Marsh »

Берите 2х дисковые Qnap или Synology. "Дружат" с AD + куча всяких дополнительных "плюшек".
i-Lex

Сообщение i-Lex »

Цитата Tonny_Bennet:

Если вопрос такой: "Поддерживает ли он авторизацию через AD" то нет.

Я имел в виду, открытия и закрытия доступа группам пользователей. Прошу прощения, если не правильно выразился.

Цитата Tonny_Bennet:

Там стоят WD зелёной серии

Ужс! Почему не ставят Red'ы?!

Цитата Tonny_Bennet:

Это нужно судить вам, исходя из потребностей и малости вашего бизнеса.

Планировал вытащить туда "Обмен"(по сути файлопомойку) и бэкапить БД туда.

Цитата James Marsh:

Берите 2х дисковые Qnap или Synology. "Дружат" с AD + куча всяких дополнительных "плюшек".

Бюджет у нас 6000 деревянных. Увы - не разгуляешься(

Как я понимаю - лучше собрать комп на атомной материнке и с одним редом (потом ещё прикупить и вогнать в рэйд)
James Marsh

Сообщение James Marsh »

Цитата i-Lex:

Как я понимаю - лучше собрать комп на атомной материнке

С таким бюджетом - да.

Цитата i-Lex:

с одним редом

нет. WD в последнее время не радует. Мне один из наших поставщиков жаловался, что компы с винтами WD обьемом более 1ТБ часто в ремонт идут (умирают винты). Присмотритесь к Toshiba DT01ACA200 (у меня на одном компе видеонаблюдения стоит - 9 камер, уже год вродь прошел, как поставил.)
i-Lex

Сообщение i-Lex »

Цитата James Marsh:

WD в последнее время не радует

Согласен. У самого недавно терабайтник ровно год отработал и разом всю инфу унёс в магилу(

Сейчас уже и не знаешь, какие винты брать. Сигейты давным-давно скатились в говно, WD тоже хереют.

Цитата James Marsh:

Присмотритесь к Toshiba DT01ACA200

Спасибо за совет. Присмотрюсь.

James Marsh,

И вопрос конечно не в тему, но что вы думаете о жестаках Hitachi больше 2гб?
James Marsh

Сообщение James Marsh »

Цитата i-Lex:

И вопрос конечно не в тему, но что вы думаете о жестаках Hitachi больше 2гб?

Ничего не думаю - я с ними дела не имел. Где-то в интернетах видел, как кто-то писал, что тошибы и хитачи на одном заводе делают, но это из серии
ОБС
(
одна бабка сказала...
)
i-Lex

Сообщение i-Lex »

Короче собрал такую конфу:

1)
Кулер CoolerMaster (DK9-9GD4A-0L-GP) (Al, 2200об/мин, 22 dBA) Socket 754/939/940/AM2/AM3
- 290 руб*

2)
Процессор AMD Athlon II X2 255
- 1 450 руб*

3)
Плата Gigabyte Socket-AM3+ GA-78LMT-S2P AMD760G/SB710 2xDDR3-1333 PCI-Ex16 DVI/D-Sub 8ch 6xSATA RAID GLAN mATX
- 1 690 руб*

4)
Модуль памяти DDR3 2048Mb PC10600 1333MHz NCP
- 830 руб*

5)
Жесткий диск 2Tb Toshiba DT01ACA200 7200rpm 64Mb SATA3
- 3 590 руб*.

ИТОГО: 7850р*

Корпус уже был от старого компьютера.

БП так же присутствовал.

А если заморочиться ещё
БП
И
Корпусом
- то выйдет примерно 10000р*.

Что естественно дороже NAS, однако даёт по сравнению с ним больше возможностей.

В будущем планирую докупить ещё один
жестачёк на 2
, впихнуть в рейд и радоваться жизнью)

*Все цены актуальны исключительно для г. Владивосток.

Можно и дешевле, но как-то я не доверяю ASROCK, да и хотелось таки нагрузить его ещё чем-нибудь интересным, кроме файлопомойки и FTP.
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»