Прочее - SIP и интернет
-
stas_2029
Прочее - SIP и интернет
Доброго всем дня, надеюсь тут подскажут знающие. В организации у нас провели sip вчера, также имеется интернет. Подключены однопортовый модем и к модему подключен роутер. Дело в том что работает либо sip либо интернет. Советуют покупать дополнительно сетевую карту и минимум 4 портовый модем. Каким образом соединить sip и интернет. Sip будет работать в программе и делать дозвон через софтфон, который встроен в этот софт. Как это настроить? И можно ли sip подключить к роутеру. Роутер TPLink TL-WR741ND.
-
stas_2029
Re: Прочее - SIP и интернет
Брррррррррррр......
Цитата stas_2029:
провели sip
Я всегда думал, что SIP-телефония, это когды ты получаешь "гудок с городским номером" у оператора связи через интернет провайдера. Далее берешь софтфон или IP-АТС, или %какой-либо_SIP_девайс% и пользуешься.
Цитата stas_2029:
В организации у нас провели sip вчера, также имеется интернет
Вам коробочку с надписью "SIP" и кабелем принесли?
Сфоткайте все это дело и приложите сюды. Поглядим.
Цитата stas_2029:
провели sip
Прочее - SIP и интернет
Я всегда думал, что SIP-телефония, это когды ты получаешь "гудок с городским номером" у оператора связи через интернет провайдера. Далее берешь софтфон или IP-АТС, или %какой-либо_SIP_девайс% и пользуешься.
Цитата stas_2029:
В организации у нас провели sip вчера, также имеется интернет
Прочее - SIP и интернет
Вам коробочку с надписью "SIP" и кабелем принесли?
Сфоткайте все это дело и приложите сюды. Поглядим.
-
stas_2029
Различия только в том что метрики стали больше и маршрут по умолчанию появился 0.0.0.0 0.0.0.0 172.20.117.65 172.20.117.68, после изменения метрик у каждой сетевой карты.
0.0.0.0 0.0.0.0 172.20.117.65 точнее
0.0.0.0 0.0.0.0 172.20.117.65 точнее
-
James Marsh
OMG...
1.
Цитата stas_2029:
интернет если что от ростелекома
эээммм.... оптика + медиаконвертер, телефонный кабель через сплиттер в adsl-модем, ethernet кабель?
2.
Цитата stas_2029:
Что сфоткать?
вот эту конструкцию, желательно уместив в кадр все переходники и часть кабелей:
Цитата stas_2029:
однопортовый модем и к модему подключен роутер
3.
Цитата stas_2029:
провели sip вчера
Вы получили настроки подключения или Вам завели еще один кабель в помещение и сказали, что тут SIP?
4.
Цитата stas_2029:
Дело в том что работает либо sip либо интернет
и
Цитата stas_2029:
как можно отдельно интернет и отдельно sip настроить
Вы сами себе противоречите. На каком конечном устройстве вы хотите использовать SIP?
5. Исходных данных до ужаса мало.
ПыСы,
что бы Вы поняли я Вам расскажу про SIP. Имеем 2 оператора связи. В городе через пол-страны купили SIP-номер на 10 линий у оператора_связи_1. Я у себя в городе через одного из метстных провайдеров получаю интернет(хитро, через vlan, но то - мелочи). Кабель от интернет провайдера воткнут в маррутизатор, за маршрутизатором (изнутри) сидит колл-центр и стоит сервер с IP-АТС Oktell на борту. В октелле я "вбил" настройки, полученные от оператора_связи_1 и принимаю 10 линий через интернет по протоколу SIP. Народ звонящий на городской номер, который находится через пол-страны, общается с народом который сидит тута. Далее. Оператор_связи_2 недавно начал предоставлять услугу SIP. У нас был куплен номер лет 8 назад. Вот пришел я к ним в абонотдел и заказал услугу. Через некоторое время в личном кабинете полчил настройки и так же принял их у себя на сервере.
Вот Вам SIP. Я максимально просто рассказал, что и как.
1.
Цитата stas_2029:
интернет если что от ростелекома
Прочее - SIP и интернет
эээммм.... оптика + медиаконвертер, телефонный кабель через сплиттер в adsl-модем, ethernet кабель?
2.
Цитата stas_2029:
Что сфоткать?
Прочее - SIP и интернет
вот эту конструкцию, желательно уместив в кадр все переходники и часть кабелей:
Цитата stas_2029:
однопортовый модем и к модему подключен роутер
Прочее - SIP и интернет
3.
Цитата stas_2029:
провели sip вчера
Прочее - SIP и интернет
Вы получили настроки подключения или Вам завели еще один кабель в помещение и сказали, что тут SIP?
4.
Цитата stas_2029:
Дело в том что работает либо sip либо интернет
Прочее - SIP и интернет
и
Цитата stas_2029:
как можно отдельно интернет и отдельно sip настроить
Прочее - SIP и интернет
Вы сами себе противоречите. На каком конечном устройстве вы хотите использовать SIP?
5. Исходных данных до ужаса мало.
ПыСы,
читать дальше »
что бы Вы поняли я Вам расскажу про SIP. Имеем 2 оператора связи. В городе через пол-страны купили SIP-номер на 10 линий у оператора_связи_1. Я у себя в городе через одного из метстных провайдеров получаю интернет(хитро, через vlan, но то - мелочи). Кабель от интернет провайдера воткнут в маррутизатор, за маршрутизатором (изнутри) сидит колл-центр и стоит сервер с IP-АТС Oktell на борту. В октелле я "вбил" настройки, полученные от оператора_связи_1 и принимаю 10 линий через интернет по протоколу SIP. Народ звонящий на городской номер, который находится через пол-страны, общается с народом который сидит тута. Далее. Оператор_связи_2 недавно начал предоставлять услугу SIP. У нас был куплен номер лет 8 назад. Вот пришел я к ним в абонотдел и заказал услугу. Через некоторое время в личном кабинете полчил настройки и так же принял их у себя на сервере.
-
stas_2029
James Marsh, Что сфоткать? Хотя бы подскажите, как можно отдельно интернет и отдельно sip настроить, чтобы они параллельно работали, интернет если что от ростелекома. Как и sip.
-
stas_2029
мммммммммммм......... "и хто так строит??????"
Так. 1е - Интернет у Вас есть? Точнее был изначально. Работает - не трогай.
2е. Вы упомянули
Цитата stas_2029:
Шлюз Nateks VoiceCom115 поставили
Значит берем к нему инструкцию и читаем. Кстати
Правильно поставленный вопрос - 80% готового ответа.
Цитата stas_2029:
Sip будет работать в программе и делать дозвон через софтфон, который встроен в этот софт
эммм.. а шо за софт, позвольте полюбопытсвовать?
ПыСы. И все-таки... какой хитрый SIP отдает Ваш Ростелеком, чо с ним такие проблемы?
Так. 1е - Интернет у Вас есть? Точнее был изначально. Работает - не трогай.
2е. Вы упомянули
Цитата stas_2029:
Шлюз Nateks VoiceCom115 поставили
Прочее - SIP и интернет
Значит берем к нему инструкцию и читаем. Кстати
ЗДЕСЯ
есть описание более/менее человеческим языком. Вот в него тыкам второй кабель, который Вам провайдер завел и на шлюзе получаем интернет и поднимаем себе SIP.Правильно поставленный вопрос - 80% готового ответа.
Цитата stas_2029:
Sip будет работать в программе и делать дозвон через софтфон, который встроен в этот софт
Прочее - SIP и интернет
эммм.. а шо за софт, позвольте полюбопытсвовать?
ПыСы. И все-таки... какой хитрый SIP отдает Ваш Ростелеком, чо с ним такие проблемы?
-
James Marsh
Sip для октелла нужен будет.
Цитата James Marsh:
Вот в него тыкам второй кабель, который Вам провайдер завел и на шлюзе получаем интернет и поднимаем себе SIP
Было бы так просто, я бы тему не создавал. К шлюзу у меня 2 компа подключены, в одном из них по совету ростелекома поставил вторую сетевушку и также к шлюзу подключил, ну и модем само собой к шлюзу подключен.
Цитата James Marsh:
Вот в него тыкам второй кабель, который Вам провайдер завел и на шлюзе получаем интернет и поднимаем себе SIP
Прочее - SIP и интернет
Было бы так просто, я бы тему не создавал. К шлюзу у меня 2 компа подключены, в одном из них по совету ростелекома поставил вторую сетевушку и также к шлюзу подключил, ну и модем само собой к шлюзу подключен.
-
James Marsh
James Marsh Они сами просто никогда настройкой сипа не занимались, и сами толком ничерта сказать не могут.
-
stas_2029
Цитата stas_2029:
ОООООООООООООООО.... Родили наконец-то...... шо ж Вы, как партизан? Каждую деталь надо с Вас плоскогубцами вытягивать???
Выше я писал:
Цитата James Marsh:
Моя схема прикреплена в сообщении.
Прочее - SIP и интернет
ОООООООООООООООО.... Родили наконец-то...... шо ж Вы, как партизан? Каждую деталь надо с Вас плоскогубцами вытягивать???

Выше я писал:
Цитата James Marsh:
Прочее - SIP и интернет
Моя схема прикреплена в сообщении.
схемко.png
-
stas_2029
James Marsh Они сами просто никогда настройкой сипа не занимались, и сами толком ничерта сказать не могут.