D-Link - Прошивка роутера

Ответить
Костя_Куцый@vk

Сообщение Костя_Куцый@vk »

Все привет!!! Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Есть роутер D-Link DL-624+. Обновил прошивку на более новую, но она оказалась не новой, а еще и бета версией. Теперь скачал прошивку нормальную. Но когда пробую прошить выдает Hardware ID Error. Мозг уже кипит от этого куска пластмассы. Помогите пожалуйста, очень нужно решить проблему.
CyberDaemon

Re: D-Link - Прошивка роутера

Сообщение CyberDaemon »

В режим аварийного восстановления пробовал загонять (что-то типа выключить, настроить комп на статический IP, зажать на роутере сброс, не отпуская сброса включить, подождать 30 секунд, отпустить сброс, зайти на адрес по умолчанию, 192.168....)?

Только, если роутер войдет в этот режим, стопицот раз проверь правильность прошивки, прежде чем шить - они в этом режиме сами не проверяют корректность, и если ошибешься - можешь поиметь танцы с бубном и программатором!
zai

Сообщение zai »

1) Выключить питание устройства;

2) Взять сетевой кабель (витую пару), подключить один хвост в WAN, другой к сетевому адаптеру Вашего ПК

3) В Windows для протокола TCP/IP назначить адаптеру адрес 192.168.0.2 с сетевой маской 255.255.255.0 Шлюз оставляем пустым (в случае, если у устройства был адрес 192.168.0.1)

4) Нажать кнопку RESET и удерживая её включить питание устройства, Отсчитать ~10 секунд после включения и отпустить кнопку

3) Открыть браузер и перейти по адресу
http://192.168.0.1/

4) Обзор выберать файл с прошивкой и нажать upload ~2 секунды прошивка загрузится, нажимаем back и в самом низу жмем - fla

5) Ждем ~30-40 секунд, если страница откроется - нажми опять back и потом сверху reboot

6) После перезагрузки Роутер должен заработать в штатном режиме.
CyberDaemon

Сообщение CyberDaemon »

zai, синхронно Изображение Только я длинки (не 624) через LAN ковырял, а из WAN'a провайдерский шланг отцеплял.
zai

Сообщение zai »

Цитата CyberDaemon:

через LAN ковырял

Может в этой (я ее тоже не пробовал) модели и LAN, но в более 90% у D-Link в старых моделях использовался WAN.

Я вообще не пользуюсть устройствали D-Link (т.к. они очень низкого качества и постоянно виснут и глючат), поэтому в данной модели могу ошибаться
CyberDaemon

Сообщение CyberDaemon »

Цитата zai:

они очень низкого качества и постоянно виснут и глючат

Железо у д'линка неплохое, а вот матобеспечение - да, хреновенькое. Если допилить ручками - то вполне хорошие устройства. DIY короче Изображение
Костя_Куцый@vk

Все прошил. Захожу на адрес, вижу интерфейс , нажимаю на Tools. Жду минуту, а потом ошибка и не идет нечего. Еще после прошивки успел вай фай настроить и после этого индикатор Status горит постоянно, а до этого мигал.
Костя_Куцый@vk

Всем спасибо за помощь! Поставил вот эту прошивку "di-624+_v2_10.bin". Все стало Ок. Только проблема еще в том что он греется.
Костя_Куцый@vk

Костя_Куцый@vk, у вас были проблемы со старой прошивкой?

Я скажу вам больше - новое не значит лучше. Уже сталкивался не однократно, особенно с роутерами.
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»