CMD/BAT - [решено] открытие диалога выбора файла без mshta.exe (на cmd или js,vbs)
-
AUTO-NEK
CMD/BAT - [решено] открытие диалога выбора файла без mshta.exe (на cmd или js,vbs)
как можно открыть диалог выбора файла с последующией записью в переменную без использования mshta.exe? связано с отсутствием этой программы в той среде из которой будет запускаться скрипт. На js, vbs всречал но к сожалению несмог разобраться в коде + незнаю как реализовать на них остальную часть.
-
amel27
Re: CMD/BAT - [решено] открытие диалога выбора файла без mshta.exe (на cmd или js,vbs)
Цитата AUTO-NEK:
На js, vbs всречал
все эти примеры требуют наличия соответствующих COM-объектов,
они точно есть в вашей конфигурации Windows?.. примеры:
На js, vbs всречал
все эти примеры требуют наличия соответствующих COM-объектов,
они точно есть в вашей конфигурации Windows?.. примеры:
How Can I Show Users a Dialog Box for Selecting Files
How Can I Close a Folder I’ve Opened with a Script?
-
AUTO-NEK
Re: CMD/BAT - [решено] открытие диалога выбора файла без mshta.exe (на cmd или js,vbs)
с этими скриптовыми языками незнаком, совместимость проверил только путем компиляции простого окна в Autohotkey 64, окно удачно запустилось.
оказываеться тут и ветка auto-script есть, надеюсь там есть такие же профессионалы как тут )
но думаю желающих полностью сделать скрипт или программу за незнакомого человека ненайдеться
если есть программа на которой можно это реализовать, но к сожалению только 32х разрядная и она корректно работает только в 32-х разрядной среде(дело не в программе а в самой среде), как ее можно заставить работать на 64х разрядной версии.
оказываеться тут и ветка auto-script есть, надеюсь там есть такие же профессионалы как тут )
но думаю желающих полностью сделать скрипт или программу за незнакомого человека ненайдеться
если есть программа на которой можно это реализовать, но к сожалению только 32х разрядная и она корректно работает только в 32-х разрядной среде(дело не в программе а в самой среде), как ее можно заставить работать на 64х разрядной версии.
-
AUTO-NEK
среда - стандартный установщик windows Vista, вот список файлов и каталогов из моей версии
system32
syswow64
all
-
AUTO-NEK
AUTO-NEK, это был вопрос ))
1-й вариант подходит только для XP;
2-й только при наличии соответствующих библиотек - нужно тестить
P.S. AFAIK других вариантов на WSH нет
1-й вариант подходит только для XP;
2-й только при наличии соответствующих библиотек - нужно тестить
P.S. AFAIK других вариантов на WSH нет
-
amel27
AUTO-NEK, универсального способа нет - выбирать вам
Цитата:
сам ответить на вопрос о com объектах затрудняюсь
нужно просто проверить, работает ли какой-нибудь из представленных по ссылке примеров в вашем случае
Цитата:
сам ответить на вопрос о com объектах затрудняюсь
нужно просто проверить, работает ли какой-нибудь из представленных по ссылке примеров в вашем случае
-
AUTO-NEK
пробовал все варианты нетребующих загрузки дополнительных файлов, неодин не сработал. Но некоторые из них у меня и на обычной ОС несработали. Просто копировал код в файл и давал соответствующие раксширение. Думал что должен сработать вариант с MSCOMDLG32.OCX. Только непонял какое должно быть у него расширение ocx или dll. Если dll то он присутствует. Или вариант при котором придеться закинуть еще пару файлов? Пробовал закидывать mshta, но он несработал, хотя ошибок тоже невыдавал. Как я понимаю недостает каких-то компонентов которыми пользуеться он сам, на этом и остановился.
-
AUTO-NEK
Цитата AUTO-NEK:
Думал что должен сработать вариант с MSCOMDLG32.OCX. Только непонял какое должно быть у него расширение ocx или dll.
1. «.ocx».
2. Не факт, что сработает на этапе PE/RE, ибо в загруженном реестре должны быть записи о регистрации компонента — тоже нужно проверять.
3. Требует лицензирования (наличие в загруженном реестре определённого значения).
Думал что должен сработать вариант с MSCOMDLG32.OCX. Только непонял какое должно быть у него расширение ocx или dll.
1. «.ocx».
2. Не факт, что сработает на этапе PE/RE, ибо в загруженном реестре должны быть записи о регистрации компонента — тоже нужно проверять.
3. Требует лицензирования (наличие в загруженном реестре определённого значения).
-
Iska
с помошью скрипта этоже можно сделать, тоесть сначала зарегистрировать, потом уже воспользоваться им, например аплеты панели управления получаеться устанавить. Мне впринципе всеравно как это реализовывать, пробовал воспользоваться програмкой для этого дела на x86 работает, а на x64 постоянно чегото нехватает, думал со скриптами проще будет, если есть какие-нибудь предложения по реализации прошу поделиться ими. С языками программирования незнаком.
нет всетаки с регистрацией компонентов проблема
нет всетаки с регистрацией компонентов проблема
-
AUTO-NEK
Цитата AUTO-NEK:
Мне впринципе всеравно как это реализовывать, пробовал воспользоваться програмкой для этого дела на x86 работает, а на x64 постоянно чегото нехватает, думал со скриптами проще будет, если есть какие-нибудь предложения по реализации прошу поделиться ими. С языками программирования незнаком.
Думаю лучшим решением будет отдельная утилита командной строки (EXE), которая вызывает API функцию GetOpenFileName() библиотеки Comdlg32.dll и возвращает результат в выходной поток или переменную окружения. Некоторые скриптовые языки типа Autohotkey/AutoIT могут создавать EXE но неизвестно как они поведут себя в PE среде - надо проверять. Идеальный вариант - Си/ASM, но это, наверное, уже в соседнюю ветку (Программирование).
Мне впринципе всеравно как это реализовывать, пробовал воспользоваться програмкой для этого дела на x86 работает, а на x64 постоянно чегото нехватает, думал со скриптами проще будет, если есть какие-нибудь предложения по реализации прошу поделиться ими. С языками программирования незнаком.
Думаю лучшим решением будет отдельная утилита командной строки (EXE), которая вызывает API функцию GetOpenFileName() библиотеки Comdlg32.dll и возвращает результат в выходной поток или переменную окружения. Некоторые скриптовые языки типа Autohotkey/AutoIT могут создавать EXE но неизвестно как они поведут себя в PE среде - надо проверять. Идеальный вариант - Си/ASM, но это, наверное, уже в соседнюю ветку (Программирование).