Не знаю сюда пишу или нет, если что перенесите в нужную тему.
Недавно организации достался МФУ HP Laser Jet M1005 MFP. Установили его на удаленном объекте, на него печатают 6 станций. Станции работают как в ОС так и удаленно через терминальный доступ. В простом режиме все станции видят принтер и печатают нормально. В терминальной сессии все станции видят другой принтер и принтер установленный удаленно. МФУ не видит ни одна станция. На всех станциях win XP.
Принтер - [решено] МФУ HP Laser Jet M1005 MFP - не видится под терминальной сессией
-
Angry Demon
Re: Принтер - [решено] МФУ HP Laser Jet M1005 MFP - не видится под терминальной сессией
Цитата Шаманофф:
На всех станциях win XP
ОС терминального сервера нам угадать нужно?
Драйвер МФУ устанавливали на сервер?
На всех станциях win XP
-
Шаманофф
Re: Принтер - [решено] МФУ HP Laser Jet M1005 MFP - не видится под терминальной сессией
Цитата:
win server 2003 R2 standart edition
Цитата:
Да, установил и заодно обновил драйвер на станции где стоит принтер локально - Изменений нет
win server 2003 R2 standart edition
Цитата:
Да, установил и заодно обновил драйвер на станции где стоит принтер локально - Изменений нет

-
Angry Demon
Шаманофф, что в логах сервера?
Этот принтер настроен дефолтным на станции?
Если попробовать, скажем, с консоли сервера по сети подключиться к принтеру, установленному на станции - всё получается?
Если попробовать, скажем, с консоли сервера по сети подключиться к принтеру, установленному на станции - всё получается?
-
Шаманофф
Цитата:
что в логах сервера?
Можно поподробнее? администратор уволился, а я простой инженер.
1. какие именно логи? где искать?
2. принтер на той станции где стоит локально дефолтный, на остальных 50/50 где вторым где основным стоит
3. про консоль команду можно?
что в логах сервера?
Можно поподробнее? администратор уволился, а я простой инженер.
2. принтер на той станции где стоит локально дефолтный, на остальных 50/50 где вторым где основным стоит
-
Angry Demon
Цитата Шаманофф:
Пуск -> Выполнить -> eventvwr.msc -> OK
Цитата Шаманофф:
2. принтер на той станции где стоит локально дефолтный
Только эта станция в данный момент и интересует.
Цитата Шаманофф:
Какая команда? Я просил просто попробовать установить на сервере принтер HP Laser Jet M1005 MFP (как сетевой), подключенный к станции.
Пуск -> Выполнить -> eventvwr.msc -> OK
Цитата Шаманофф:
2. принтер на той станции где стоит локально дефолтный
Только эта станция в данный момент и интересует.
Цитата Шаманофф:
Какая команда? Я просил просто попробовать установить на сервере принтер HP Laser Jet M1005 MFP (как сетевой), подключенный к станции.
-
Шаманофф
Цитата:
установил принтер на сервере и удалил. После этого всё заработало. Принтер стал виден на всех станциях в терминале.
Спасибо за помощь. Тему можно закрывать.
установил принтер на сервере и удалил. После этого всё заработало. Принтер стал виден на всех станциях в терминале.
Спасибо за помощь. Тему можно закрывать.
-
Angry Demon
Цитата Шаманофф:
установил принтер на сервере и удалил. После этого всё заработало
Значит, до этого некорректно (а то и вообще не так) установили драйвер на сервере.
Помониторьте, аппарат капризный, особенно в терминальном режиме.
Пометьте тему решённой.
установил принтер на сервере и удалил. После этого всё заработало
Значит, до этого некорректно (а то и вообще не так) установили драйвер на сервере.
Помониторьте, аппарат капризный, особенно в терминальном режиме.
Пометьте тему решённой.
-
Шаманофф
Цитата Angry Demon:
Стоял драйвер 2005 года. Поставил драйвер август 2013. Проблема наверное в поддержке win 2003 была.
Принтер - [решено] МФУ HP Laser Jet M1005 MFP - не видится под терминальной сессией
Стоял драйвер 2005 года. Поставил драйвер август 2013. Проблема наверное в поддержке win 2003 была.