Монитор - [решено] Мерцание монитора

typus

Сообщение typus »

С некоторых пор - примерно месяца два - началось краткосрочное мерцание монитора при включении.

Мерцание только на холодную, при перезагрузке и при работе нет, работе в принципе не мешает, но вот что беспокоит.

Когда пару месяцев тому это только заметил, длилось это мерцание буквально пару секунд, сразу же, как только монитор получает питание, ну или через пару секунд после включения, в момент когда только только на экране появляется окно материнской платы, с приглашением входа в биос..после этого все успокаивалось.

Если же комп включаю, а монитор нет, то соотв-но мограет уже на загрузившейся оси...

Так вот, сейчас проблема постепенно с каждым днем усугубляется, сегодня мерцание длится уже около минуты или даже чуть больше, начинаясь опять таки сразу после включения и заканчиваясь на уже практически загрузившейся оси.

Поскольку другого монитора под рукой близко не было, а подозрения были всякие разные, подключал этот монитор к ноутам жены и сына, исходя из того, что эффект был идентичный, сделал вывод, что проблема все таки именно в мониторе. Ну или в сетевом кабеле для монитора, но последнее все таки думаю вряд ли.

Итак, вопрос собственно такой:

Известная ли это проблема, именно с монитором, и чем лучше озадачится, покупкой нового или есть какие то варианты ремонта?

Да, модель в профиле, если важно..

Снкс
dmitryst

Re: Монитор - [решено] Мерцание монитора

Сообщение dmitryst »

Цитата typus:

или есть какие то варианты ремонта?

так вам надо в сервис-центр обратиться, а то сейчас понасоветуют.... Изображение
XXXler

Сообщение XXXler »

если индикатор питания на статичном изображении моргает в такт с экраном - скорей всего вздулись конденсаторы в БП, в данной модели он внешний - можно и отремонтировать и поискать замену
stepanoff09

Сообщение stepanoff09 »

Да у меня так несколько лет, а монитор с 2002 года. Скорей всего лампы подсветки матрицы со временем стали долго разогреваться минута - полторы. Время не увеличивается не обращаю внимания.
typus

Сообщение typus »

Цитата stepanoff09:

Да у меня так несколько лет, а монитор с 2002 года. Скорей всего лампы подсветки матрицы со временем стали долго разогреваться минута - полторы. Время не увеличивается не обращаю внимания.

Ну я бы тоже не обращал внимания, если бы время это не увеличивалось.

А у меня как раз растет время, вначале это было пару секунд, сегодня специально замерял - 1.5 минуты..

И вот еще что, когда это только началось, если я уходил из дома и выключал компьютер, то при повторном включении через время до 6 часов мерцания не было. Т.е. конкретно было только один раз в сутки - и только утром. В настоящее же время выключение даже на пару часов приводит к мерцанию при повторном включении...

Цитата XXXler:

если индикатор питания на статичном изображении моргает в такт с экраном - скорей всего вздулись конденсаторы в БП, в данной модели он внешний - можно и отремонтировать и поискать замену

Да, точно, может же быть и бп, об этом я не подумал..

вот только - не совсем понял фразу -"если индикатор питания на статичном изображении моргает в такт с экраном" - что это должно еще моргать, что такое "индикатор питания на статичном изображении", у меня вроде больше ничего не моргает, но может, я не вижу то, что должно моргать в такт...на бп есть лампочка маленькая, она не моргает...
typus

Сообщение typus »

Цитата eco:

На каком БП?

От монитора..

в принципе, думаю, дело в нем - наткнулся на вот такой пост -
http://www.monitorlab.ru/forum/viewt...87650818a73c99

вскрыл свой бп, походу, у меня там не только вздулись, но и потекли уже конденсаторы..все внутри в чем то белом и липком....

заказал новый уже, надеюсь, проблема решится заменой бп..
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Вообще-то этот БП легко промыть холодной водой под краном. И перепаять вздувшиеся кондёры. Будет как новенький.
XXXler

Сообщение XXXler »

typus, Это светодиод называется.

Цитата typus:

надеюсь, проблема решится заменой бп..

Так оно и будет. Изображение
XXXler

Сообщение XXXler »

Цитата typus:

все внутри в чем то белом и липком....

электролит в кондерах прозрачный, с коричневым остатком, белое - это или "клей" (чтобы крупные детали не болтались) или термопаста (тепло на корпус отводить)

кондеры проще перепаять (2-3 емкости, которые стоят в сумме < $2)
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»