Звук - мм акустика или хай фай?

jonnydark@vk

Сообщение jonnydark@vk »

Не давно я купил зв карту creative titanium HD раньше был встроеный реалтек. Имеются колонки 2.1 Sven ms 915.

И вот наконец то я поднакопил и на новую акустику!)

Бюджет максимально жо 10 тыс руб

Сначала мой выбор пал на SVEN Stream Mega за 5 690 руб.

Повелся на то что сзади написано на колонках Hi-Fi и на би ампинг

почитал отзывы и тестирования, оказался очень большой процент брака, просто каждый второй жалуется что через 20 минут работы одна колонка начинает хрипеть и проподает звук а когда выключаешь и включаешь то опять играет нормально.... это меня не радует

Их прямой конкурент это Microlab SOLO6C по цене 6 150 руб на тысячу дороже, но по характеристикам слабее, я думаю Биампинг лучше чем усилитель который тут?

Идем в более высокую ценовую категорию

Колонки Microlab PRO3 - 7 850 руб - как я понимаю они более басистые, а я слушаю dub step, electro и techno. Но мне кажется, что качество звука в них неочень, не будет детальности

Колонки Microlab SOLO7С - самые дорогие 8390 тыс руб. В обзорах их хоть и хвалят, но пишут что полу hi-fi и что до хайфая им далеко еще и что за эту цену можно найти что то получше

Колонки Edifier R2700 -7 450 руб. зачеркиваем сразу. Все жалуются что горит аналог по 2 раза за неделю. Как я понял там какая то хитрая схема, что из за напряжения или статического электричества, они горят просто по нескольку раз в неделю, так что их сразу вычеркиваем(

вообщем вопрос

можно ли в пределах 8 тыс максимум 10, купить хай фай с усилителем и все что нужно для них? Я не разбираюсь. Или смирится и купить что то из мм акустики и что конкретно из вышеперечисленного?

акустика мм - магазин ДНС в Таганроге

мониторы скорее всего или Эльдорадо или М. Видео

Специализированных магазинов у меня в городе нету и заказывать в интернете нехочется, т.к. интернет магазины не дают гарантию

Смотрел на сайте Эльдорадо, там ресиверы, я так понял это как плеер с сдс двд дисками и кучей ненужного всего которые стоят по 10 тыс

я собираюсь слушать с компьютера музыку, что нужно мне что бы мониторы подключить к компу?

ПОСОВЕТУЙТЕ, Я УЖЕ ЗАПУТАЛСЯ
WSonic

Re: Звук - мм акустика или хай фай?

Сообщение WSonic »

Цитата jonnydark@vk:

Microlab SOLO6C

Отличный выбор.

Цитата jonnydark@vk:

я думаю Биампинг лучше чем усилитель который тут?

Если слух не музыкальный - то разницы не заметите.
Цитата jonnydark@vk:

Microlab PRO3 - 7 850 руб - как я понимаю они более басистые, а я слушаю dub step, electro и techno. Но мне кажется, что качество звука в них неочень, не будет детальности

Читайте обзоры - в Интернете их полно. У меня PRO1 - хватает - а на то что не хватает - есть наушники Изображение
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата jonnydark@vk:

Бюджет максимально жо 10 тыс руб

За эти деньги Hi-Fi усилитель + колонки купить не получится. Можно попробовать посмотреть БУ, но там тоже цены немаленькие.

Solo 7c вряд ли подойдут для размещения рядом с монитором (великоваты).

Я бы взял Solo 6c - люблю обычное стерео.
jonnydark@vk

Сообщение jonnydark@vk »

WSonic, Grabber2006, я на работе был не смог ответить вчера, WСоник я помню еще со звуковой картой ты говорил у тебя микролаб про, правда я забыл какие, у тебя про 1

так вот любопытный вопрос,) как ты можешь советовать то что не слушал чего у тебя нету?)

вот вы как сговорились все говорите микролаб соло 6

а на яндекс маркете о них очень негативные отзывы и по качеству звука

я вот всетаки думаю взять или свен стрим мега R

или вот зашел на сайт свена - там есть SVEN MS-3000 Hi-Fi качество звучания написано

и еще есть SVEN STUDIO и Sven LUX

может новинки? я немогу найти в продаже нигде(

думаю может заказать в интернет магазине?

поспрашивать можно ли эти модели заказать

и кстати насчот соло 6, как я понял в 2006 или каком то далеком году были просто соло 6, потом вышла модификация соло 6c

а я зашел на их официальный сайт и есть уже соло 6c new незнаю как с качеством но как минимум они послушали отзывы и сделали механические ручки сбоку колонак, а то все жалывались что с пульта при откл питания настройки сбрасывались

но опять же в магазинах судя по фоткам без ручек старые модели еще

Grabber2006 что скажешь о Sven LUX или SVEN MS-3000 действительно могут быть хайфай? и интересно какая цена на них

как я понимаю там усилитель встроен? т.е. пуская 7-8 тыс я если куплю то больше их ничего не нужно брать отдельно

эх

да уж с этими мониторами и хай фай можно голову сломать и стоит бешеные деньги

кто то в видео обзоре снял микролаб про 3 но сказал что подключил к усилителю Пионер, я посмотрел в эльдорадо на сайте 1 усилитель и то под 20 тыс стоит пионер

что то очень дорого все это
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата jonnydark@vk:

как ты можешь советовать то что не слушал чего у тебя нету?

Если нету - это еще не значит что я их не слышал.

Цитата jonnydark@vk:

а на яндекс маркете о них очень негативные отзывы и по качеству звука

В отзывах и не такое напишут... На хобботе в номинациях "кристальный звук" Соло 6 уже не один год на первых местах сравнения располагается

jonnydark@vk, При выборе колонок, как и при выборе дорогих наушников - подбирается все по известному и единственно правильному
Звук - Выбор наушников
. Слух - как и вкус - дело индивидуальное и сугубо личное. Если кто-то начнет советовать типа - эти колонки супер, а все остальное хлам - это только покажет некомпетентность советующего в данном вопросе. Прежде чем выбрать колонки - их нужно обязательно послушать. Посоветовать можно только обобщенно - в плане цена\качество\звучание - по этим параметрам - Соло 6 очень неплохой вариант.
jonnydark@vk

Сообщение jonnydark@vk »

WSonic, Я согласен с тобой. Хотя думал ты мне посоветуешь про 3) раз у тебя про 1, они чем то не нравятся тебе?

Я с этим согласен что нужно слушать в магазине, чем я и займусь когда в сентябре получу зарплату, потому что без денег просто пойти на уши всех продавцов консультантов поставить слушать на весь магазин музыку и ничего не стать брать как то стремно, хотя очень хочется послушать.( терпения уже нехватает

точно решил это попрошу включить соло 7с, соло 6с, про 3, свен стрим мега, ну а так там больше в продаже и нету ничего

хочу еще на флешку записать отрывки треков, типа бенни бенасси сатисфакшен и что ни будь из нового.. я думаю они смогут с флешки включить, что бы понять как у меня они звучали и как на новой акустике
jonnydark@vk

Сообщение jonnydark@vk »

WSonic, я тут наушники еще купил, за 3 тыс.. фотки прилагаются.. вот тоже начитался обзоров и отзывов, что кристальный звук и что неодимовые магниты что звук даже лучше чем в битсах

теперь незнаю как продать их(

3 тыс на ветер

и чек прилагается

а звук знаешь, вот на моей акустике 2.1 свен мс 915 вроде и акустика дешевая за 2 тыс брал а сейчас она 1800 стоит но я слышу на ней детали которые в наушниках этих не слышу!

я сразу как пришел домой вкл их и разочаровался чут ли не до слез

так что я тестам и обзорам уже не верю
jonnydark@vk

Сообщение jonnydark@vk »

извиняюсь за офтоп, но можете посоветовать как их продать? кроме авито еще есть что ни будь?
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата jonnydark@vk:

Хотя думал ты мне посоветуешь про 3) раз у тебя про 1, они чем то не нравятся тебе?

Да. Ценой. Изображение

Цитата jonnydark@vk:

свен стрим мега,

У них один существенный недостаток - их тяжело развести по сторонам из-за межколоночного кабеля.

Цитата jonnydark@vk:

но можете посоветовать как их продать?

Нет
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата jonnydark@vk:

вот тоже начитался обзоров и отзывов, что кристальный звук и что неодимовые магниты

Всё-таки надо понимать, что это говорится относительно аналогичных моделей. Вряд ли стоит ожидать серьёзного звука от "затычек". За то их очень удобно использовать в дороге.

Цитата jonnydark@vk:

действительно могут быть хайфай?

Хай-фай или не хай-фай - это всё очень субъективно. Нормальные Hi-Fi полочники надо ставить на специальные стойки с расстоянием от стен где-то 1 м.

Если колонки будут стоять около монитора на расстоянии 30 см от носа, то это - 100% не хай-фай.

Всё равно рекомендую Microlab 5с или 6с. Относительный недостаток у них - мягкие высокие частоты (шелковый твиттер). Обязательно послушайте перед покупкой самостоятельно.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»