Принтер - Принтер Ricoh Aficio SP100
-
Lazer
Всем приветы. Надо мне для дома, в какой-то степени для работы купить. Дело в том, что принтер новый, но как-то мне он приглянулся. Собственно вопрос, насколько качественный, у кого уже такой имеется. Стоит ли связываться с этим принтером?
-
raket4ik
Re: Принтер - Принтер Ricoh Aficio SP100
В обзоре вроде неплохо так описывают этот принтер, вот только наверняка мало кто брал, т.к. среди бюджетников они совсем недавно, а там фирма RICOH очень уважаемая
-
trauerbringer
-
pallmall
Ну да, я же с головы цифры не беру. Это получается за месяц 5 раз картридж заправить нужно будет при максимальном его использовании, жесть) Хотя вдруг вы парочку книг решите распечатать, в принципе это хороший показатель.
-
Hoddog
Цитата GNOM_OS:
Сразу вопросы по теме - заправлять его можно? Чипованые картриджи или нет?
Заправлять можно, но только осторожно) И никаких чипов на картриджах нет.
Сразу вопросы по теме - заправлять его можно? Чипованые картриджи или нет?
Заправлять можно, но только осторожно) И никаких чипов на картриджах нет.
-
raket4ik
Откуда уверенность, что там нету чипов? Есть кто пишет, кто предоставляет услуги по расчиповки? И вот потом кому верить?
-
pallmall
Ну и как у RICOH качество отсканированного текста? Если плотно не прижимать, нормально сканирует или есть засветы?
-
Leonad
ну мне кажется все равно косяков хватает в таких девайсах. все таки контроль качество не такой на выходе, как более дорогих и мощных устройствах.
-
Leonad
Цитата Lazer:
Откуда уверенность, что там нету чипов? Есть кто пишет, кто предоставляет услуги по расчиповки? И вот потом кому верить?
Если мне не изменяет мой ломаный албанский, то там написано "без каких либо чипов".
http://timchew.net/2012/07/25/adv-ri...ries-printers/
Если мне не изменяет мой ломаный албанский, то там написано "без каких либо чипов".
-
Leonad
Цитата trauerbringer:
Самсунговским тонером можно заправлять, отлично печатает.
Где гарантии? Если накроется, то все можно будет все целиком выкинуть. Поблажку RICOH хоть и сделали, но явно не для того чтобы сыпали туда все что попало.. хим. состав у всех тонер различается
Самсунговским тонером можно заправлять, отлично печатает.
Где гарантии? Если накроется, то все можно будет все целиком выкинуть. Поблажку RICOH хоть и сделали, но явно не для того чтобы сыпали туда все что попало.. хим. состав у всех тонер различается