Принтер - HP P1102w печатает неровно

Ответить
tomberg

Сообщение tomberg »

Доброго времени суток, такая проблема - принтер печатает неровно. Как бы пояснить.. текст листа накладывается на лист левее, чем надо и часть страницы таким образом отсекается. Как будто он бумагу неровно берет. Я пробовал бумагу стыковать по-разному, и к левому краю, и к правому, и посередине, и в верхний лоток и в нижний... Иногда правда бывает, что нормально печатает. 50/50..

Использовал поиск по сайту и на оф. сайте HP читал FAQ, ничего похожего не нашел. Только прошивку обновил, пока искал ответ.

Подскажите в чем причина пожалуйста Изображение

p.s. также гуглил эту тему-калибровку печати я не нашел где можно сделать, а ширина лотка для бумаги не регулируется, насколько я вижу..
Gooch

Re: Принтер - HP P1102w печатает неровно

Сообщение Gooch »

Цитата tomberg:

Как бы пояснить.. текст листа накладывается на лист левее, чем надо и часть страницы таким образом отсекается.

а есть возможность скан выложить? из каких приложений печатаете? со всех ли проблема?
tomberg

Сообщение tomberg »

Цитата Gooch:

а есть возможность скан выложить? из каких приложений печатаете? со всех ли проблема?

печатаю из ворда 2010 и из хрома напрямую. Проблема достаточно давно появилась, просто печатаю редко и до сих пор лень было с ней разбираться. За это время и офис менялся не один раз, вряд ли проблема в нем..
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

prosto user

Сообщение prosto user »

tomberg,
HP Print and Scan Doctor
.

Обновление:
Цитата tomberg:

бесполезная прога.

запускали? и какой результат?

настравайте параметры страницы при печати вручную.
tomberg

Сообщение tomberg »

Цитата prosto user:

HP Print and Scan Doctor.

бесполезная прога.

upd: запускал, конечно. два раза даже. результата никакого. якобы что-то проделывает она, печатаю пробник - таже фигня. потом она кроме как послать на вебсайт ТП ничего сделать не может.

настраивать? можно конечно делать отступ от левого края больше, но это ниразу не адекватное решение проблемы...
Gooch

Сообщение Gooch »

да такое ощущение что у вас что то окно лазера перекрывает, надо смотреть сам принтер, картриджи меняли?
trauerbringer

Сообщение trauerbringer »

tomberg, судя по скану, как вариант - посторонний предмет в блоке лазера, перекрывающий линзу с края. Попасть инородное тело туда может легко, у там нет защитного стекла. Я бы начал именно с разборки и осмотра LSU.
tomberg

Сообщение tomberg »

Цитата Gooch:

да такое ощущение что у вас что то окно лазера перекрывает, надо смотреть сам принтер, картриджи меняли?

картридж не менял.

Цитата trauerbringer:

tomberg, судя по скану, как вариант - посторонний предмет в блоке лазера, перекрывающий линзу с края. Попасть инородное тело туда может легко, у там нет защитного стекла. Я бы начал именно с разборки и осмотра LSU.

а реально в домашних условиях сделать? может faq есть как его разбирать?)

с другой стороны учитывая, что раз на раз не приходится, т.е. иногда пропечатывается нормально - непохоже, что в этом может быть проблема.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»