Звук - Аудиосистема за 5000 рублей
-
nuon
Доброго времени суток всем! Подскажите достойную аудио систему в областе 5000 рублей, все равно 2.0 или 5.1 система, главное качественный/чистый звук и хорошие бассы (глубокие и не размазанный). Заранее всем спасибо!
-
nuon
Re: Звук - Аудиосистема за 5000 рублей
Цитата nuon:
все равно 2.0 или 5.1 система
Хэх! А предпочтения есть? Лично я - за 2.0. Например
все равно 2.0 или 5.1 система
Хэх! А предпочтения есть? Лично я - за 2.0. Например
Microlab Solo-6
или Edifier R1900TIII
. Если хотите бас, чтоб стол подпрыгивал, тогда с 2.1 - например Edifier C3
Здесь
можно нарыть больше информации-
nuon
WSonic, блин, на самом деле пригляделся в свенам, у них невидно что регулируешь
, не представляю себе пока как можно регулировать настройки не видя самих параметров. А вы реально слышали Микролаб Про 2 и Свен Рояль 2 ? Если по качеству/басу они почти одинаковы, тогда уж лучше Про 2 брать, там хоть видишь что настраиваешь.
, не представляю себе пока как можно регулировать настройки не видя самих параметров. А вы реально слышали Микролаб Про 2 и Свен Рояль 2 ? Если по качеству/басу они почти одинаковы, тогда уж лучше Про 2 брать, там хоть видишь что настраиваешь.-
nuon
Спаибо что откликнулись. Нет, предпочтений по производителю или конфигурации системы вообще нету, возможно из-за того, что мало что смыслю в выборе подобной продукции
, просто хочется качественного звучания и хороших басов в квартире (квартира двухкомнатная , примерно 20 квадратный метров одна комната где будут колонки и около 15 метров вторая комната.) . Вчера вот например эту модель нарыл в инете
, просто хочется качественного звучания и хороших басов в квартире (квартира двухкомнатная , примерно 20 квадратный метров одна комната где будут колонки и около 15 метров вторая комната.) . Вчера вот например эту модель нарыл в инете http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6984&hid=91107
, и отзываются почти о них положительно.-
DVDshnik
Дык, Свеновские рояли дороже заявленной суммы в пять рублей ))). А так-то для музыки очень даже пойдут.
-
DVDshnik
Цитата nuon:
может в пределах 5 рублей есть что-то толковое и не сильно уступающие свенам этим.
Из таких - то что предложено в посте №2. Можно добавить еще
Если вы не меломан\аудиофил - то подойдут любые из предложенных!
может в пределах 5 рублей есть что-то толковое и не сильно уступающие свенам этим.
Из таких - то что предложено в посте №2. Можно добавить еще
Microlab Pro 2
Сам пользуюсь подобными - все устраивает!Если вы не меломан\аудиофил - то подойдут любые из предложенных!

-
nuon
в инете пишут , что у Микролаб элементная база по надежней чем у Свенов. Свены Роял 2 по отзывам понравились, в основном только хвальбы, но и предложенные в посте №2 и вот Микролаб Про 2 соблазнительны . Кто-бы что купил)? Я не могу выбрать, все предложения вроде достаточно мощные и качественные , а завтра уже хочу заказывать, кто за что голосует)?
-
nuon
Цитата nuon:
кто за что голосует)?
Лично я - за Pro2 - (сейчас у меня Pro1) так как пассивные колонки и внешний усилитель дают более сбалансированное звучание чем у активных колонок, у которых половина объема одной колонки занята железками.
У Соло 6 и Про2 - одинаковый размер динамиков и габариты, однако у Про 2 немного слабее низы. Одна из причин - более жесткий подвес у Про 2 - со временем, от работы, он становится мягче и басы будут немного больше (так называемый "прогрев")
У Соло 6 - усилитель на дискретных элементах - у Про 2 - микросхема LM4766 производства Texas Instruments. Роял 2 - на этой же микрухе - что дает косвенный намек на схожее звучание с Про 2.
Вобщем - выбирайте! Свое мнение я озвучил...
Единственное "НО" - у Про 2 - не сохраняются настройки эквалайзера после отключения питания, но как по мне - это не страшно....
кто за что голосует)?
Лично я - за Pro2 - (сейчас у меня Pro1) так как пассивные колонки и внешний усилитель дают более сбалансированное звучание чем у активных колонок, у которых половина объема одной колонки занята железками.
У Соло 6 и Про2 - одинаковый размер динамиков и габариты, однако у Про 2 немного слабее низы. Одна из причин - более жесткий подвес у Про 2 - со временем, от работы, он становится мягче и басы будут немного больше (так называемый "прогрев")
У Соло 6 - усилитель на дискретных элементах - у Про 2 - микросхема LM4766 производства Texas Instruments. Роял 2 - на этой же микрухе - что дает косвенный намек на схожее звучание с Про 2.
Вобщем - выбирайте! Свое мнение я озвучил...
Единственное "НО" - у Про 2 - не сохраняются настройки эквалайзера после отключения питания, но как по мне - это не страшно....
-
WSonic
Был сегодня в магазине, в наличие у них из вами описанных были только Свен Рояль 2 и Микролаб Про 2 , пока выбрал Свен Рояль 2, завтра поеду аванс платить (там я еще и системник у них заказал), думаете оставить Свенов, или все-же лучше Логитек Z623 (тоже вроде не плохие штуки) или Микролаб Про 2 поискать в других магазах. Что думаете про Логитек?
-
nuon
Цитата nuon:
Что думаете про Логитек?
Обычные колонки. С мощным сабом в 130 ватт и маленькими пластиковыми сателлитами - они то и есть слабое место.
Это и есть, то я что говорил ранее
Цитата WSonic:
Если хотите бас, чтоб стол подпрыгивал, тогда с 2.1
Цитата nuon:
пока выбрал Свен Рояль 2
Хороший выбор. Но придется немного мучатся с управлением - я консервативен в выборе управлении - мне легче крутить ручку чем тыкать кнопки
Цитата:
«Поиграв» некоторое время с настройками звука, мы с сожалением отметили для себя, что управлять колонками таким способом не очень-то и удобно. Во-первых, регулировки просто не наглядны. Значения всех параметров приходится ставить вслепую. Конечно, для людей с идеальным слухом это не проблема, но для многих других такие манипуляции окажутся затруднительными. Во-вторых, процедура добавления низких и высоких частот из-за многократного нажимания клавиш управления становится достаточно долгой. Мы полагаем, что после длительного использования это неудобство должно пропасть просто в результате привычки, но как бы там ни было, первое впечатление было подпорчено.
Ferra.ru
Поищите тогда уж Royal 2R - он с ПДУ.
Что думаете про Логитек?
Обычные колонки. С мощным сабом в 130 ватт и маленькими пластиковыми сателлитами - они то и есть слабое место.
Это и есть, то я что говорил ранее
Цитата WSonic:
Если хотите бас, чтоб стол подпрыгивал, тогда с 2.1
Цитата nuon:
пока выбрал Свен Рояль 2
Хороший выбор. Но придется немного мучатся с управлением - я консервативен в выборе управлении - мне легче крутить ручку чем тыкать кнопки

читать дальше »
Цитата:
«Поиграв» некоторое время с настройками звука, мы с сожалением отметили для себя, что управлять колонками таким способом не очень-то и удобно. Во-первых, регулировки просто не наглядны. Значения всех параметров приходится ставить вслепую. Конечно, для людей с идеальным слухом это не проблема, но для многих других такие манипуляции окажутся затруднительными. Во-вторых, процедура добавления низких и высоких частот из-за многократного нажимания клавиш управления становится достаточно долгой. Мы полагаем, что после длительного использования это неудобство должно пропасть просто в результате привычки, но как бы там ни было, первое впечатление было подпорчено.
Ferra.ru
Поищите тогда уж Royal 2R - он с ПДУ.