Разное - Чистка системников

stranges

Сообщение stranges »

Вопрос такой организационный - как сисадмины в офисе чистят ПК юзеров от пыли? К примеру, у меня отдельного помещения где это "без опасности для жизни здоровья..." можно было бы сделать нету, пользователи сидят в общем зале на 1 этаже - где много людей и много пыли... Понятно с пылесосом вариант отпадает.. С кисточкой да, но неудобно.. Как в приличных офисах решают эту проблему? еще один момент, в помещении очень пыльно, но ПК на гарантии... Чистить по идее надо... Но как?
DVDshnik

Re: Разное - Чистка системников

Сообщение DVDshnik »

Цитата truvo:

Подскажите, пожалуйста, если из системника вынуты абсолютно все потроха - остались только провода от передней панели - можно такой загаженный системник поставить под душ и вымыть со всех сторон тряпкой? Без моющих средств, просто под водой (правда, не холодной). Как насчет последующего ржавения и т. п.?

Собственно, уже устроил такую ванну, но хочу на всякий случай спросить.

И попутно вопрос: чем оттереть грязь от материнки, видюшки и т. п., - если она не сдувается и не всасывается?

Пока полазил в Инете, нашел любопытную статейку - не столько статейку даже, сколько комментарии к ней. Сейчас дам ссылку, надеюсь, что это не запрещается

Можно )))

Я даже периодически так делаю, когда попадаются грязные компьютеры. Тёплая, почти горячая вода и хозяйственное мыло в помощь.

Естественно, жёсткие диски и оптические приводы подвергать подобной мойке нельзя.

Вымытые компоненты сущить желательно на тёплой батарее.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Если пыли много, тоже так делаю
Цитата Normal:

системник на улицу
Normal

Сообщение Normal »

системник на улицу и либо пылесос "на выдув" или балончик с сжатым воздухом. Если корпус не опечатан ессно.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

По несколько системников в день продуваем. Исключительно пылесосом. Шланг на выдув. Баллончиков не напасёшься при наших объёмах.

Дуем на крылечке, круглогодично.

Кстати, кисточкой чистить нежелательно, электроника губится статикой.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Здорово! Интересно, дома-то понятно все это делают, а вот в офисе.. Пылесос лучший друг как я понимаю. Изображение
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата stranges:

дома-то понятно все это делают

на лестничной площадке, дома... Изображение
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата stranges:

Пылесос лучший друг как я понимаю.

Изображение
Normal

Сообщение Normal »

Normal, Вам дом жалко или семья не дает заниматься "любимым делом" в доме?
stranges

Сообщение stranges »

Подскажите, пожалуйста, если из системника вынуты абсолютно все потроха - остались только провода от передней панели - можно такой загаженный системник поставить под душ и вымыть со всех сторон тряпкой? Без моющих средств, просто под водой (правда, не холодной). Как насчет последующего ржавения и т. п.?

Собственно, уже устроил такую ванну, но хочу на всякий случай спросить.

И попутно вопрос: чем оттереть грязь от материнки, видюшки и т. п., - если она не сдувается и не всасывается?

Пока полазил в Инете, нашел любопытную статейку - не столько статейку даже, сколько комментарии к ней. Сейчас дам ссылку, надеюсь, что это не запрещается (?)
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/116165/
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»