Разное - Чистка системников
-
stranges
Вопрос такой организационный - как сисадмины в офисе чистят ПК юзеров от пыли? К примеру, у меня отдельного помещения где это "без опасности для жизни здоровья..." можно было бы сделать нету, пользователи сидят в общем зале на 1 этаже - где много людей и много пыли... Понятно с пылесосом вариант отпадает.. С кисточкой да, но неудобно.. Как в приличных офисах решают эту проблему? еще один момент, в помещении очень пыльно, но ПК на гарантии... Чистить по идее надо... Но как?
-
DVDshnik
Re: Разное - Чистка системников
Цитата truvo:
Подскажите, пожалуйста, если из системника вынуты абсолютно все потроха - остались только провода от передней панели - можно такой загаженный системник поставить под душ и вымыть со всех сторон тряпкой? Без моющих средств, просто под водой (правда, не холодной). Как насчет последующего ржавения и т. п.?
Собственно, уже устроил такую ванну, но хочу на всякий случай спросить.
И попутно вопрос: чем оттереть грязь от материнки, видюшки и т. п., - если она не сдувается и не всасывается?
Пока полазил в Инете, нашел любопытную статейку - не столько статейку даже, сколько комментарии к ней. Сейчас дам ссылку, надеюсь, что это не запрещается
Можно )))
Я даже периодически так делаю, когда попадаются грязные компьютеры. Тёплая, почти горячая вода и хозяйственное мыло в помощь.
Естественно, жёсткие диски и оптические приводы подвергать подобной мойке нельзя.
Вымытые компоненты сущить желательно на тёплой батарее.
Подскажите, пожалуйста, если из системника вынуты абсолютно все потроха - остались только провода от передней панели - можно такой загаженный системник поставить под душ и вымыть со всех сторон тряпкой? Без моющих средств, просто под водой (правда, не холодной). Как насчет последующего ржавения и т. п.?
И попутно вопрос: чем оттереть грязь от материнки, видюшки и т. п., - если она не сдувается и не всасывается?
Пока полазил в Инете, нашел любопытную статейку - не столько статейку даже, сколько комментарии к ней. Сейчас дам ссылку, надеюсь, что это не запрещается
Можно )))
Я даже периодически так делаю, когда попадаются грязные компьютеры. Тёплая, почти горячая вода и хозяйственное мыло в помощь.
Естественно, жёсткие диски и оптические приводы подвергать подобной мойке нельзя.
Вымытые компоненты сущить желательно на тёплой батарее.
-
DVDshnik
-
Normal
системник на улицу и либо пылесос "на выдув" или балончик с сжатым воздухом. Если корпус не опечатан ессно.
-
DVDshnik
По несколько системников в день продуваем. Исключительно пылесосом. Шланг на выдув. Баллончиков не напасёшься при наших объёмах.
Дуем на крылечке, круглогодично.
Кстати, кисточкой чистить нежелательно, электроника губится статикой.
Дуем на крылечке, круглогодично.
Кстати, кисточкой чистить нежелательно, электроника губится статикой.
-
DVDshnik
Здорово! Интересно, дома-то понятно все это делают, а вот в офисе.. Пылесос лучший друг как я понимаю. 

-
Ment69
Цитата stranges:
дома-то понятно все это делают
на лестничной площадке, дома...
дома-то понятно все это делают
на лестничной площадке, дома...

-
Normal
Normal, Вам дом жалко или семья не дает заниматься "любимым делом" в доме?
-
stranges
Пока полазил в Инете, нашел любопытную статейку - не столько статейку даже, сколько комментарии к ней. Сейчас дам ссылку, надеюсь, что это не запрещается (?)
Пока полазил в Инете, нашел любопытную статейку - не столько статейку даже, сколько комментарии к ней. Сейчас дам ссылку, надеюсь, что это не запрещается (?)
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/116165/