Принтер - HP 2015
-
poisonkit
Принтер - HP 2015
Данный принтер подключен через сеть, но я не знаю как определить его IP адрес (когда я пришел, он уже стоял). Как можно определить у нго IP адрес? или как войти в сетевые настройки этого принтера?
-
poisonkit
Re: Принтер - HP 2015
poisonkit, Если бы вы изначально описали бы проблему как в 9 посте, принтер уже работал бы! Я могу посоветовать
LanHelper
-
Ment69
-
Ment69
Цитата Ment69:
У вас в сети DHCP?
да
Цитата eco:
Зайди в свойства принтера, вкладка порты и посмотри на каком висит данный принтер. (см. скрин).
к сожалению пишет что принтер не готов, я так подозреваю что DHCP ем другой адрес присвоил, если вообще присвоил...
как еще можно зайти в управление принтером?хочется статически адрес прописать.
У вас в сети DHCP?
Принтер - HP 2015
да
Цитата eco:
Зайди в свойства принтера, вкладка порты и посмотри на каком висит данный принтер. (см. скрин).
Принтер - HP 2015
к сожалению пишет что принтер не готов, я так подозреваю что DHCP ем другой адрес присвоил, если вообще присвоил...
как еще можно зайти в управление принтером?хочется статически адрес прописать.
-
poisonkit
poisonkit, Значит вы можете зайти на сервер DHCP и посмотреть какой IP данный принтер получил.
-
Ment69
Цитата Ment69:
Значит вы можете зайти на сервер DHCP и посмотреть какой IP данный принтер получил.
вот к сожалению DHCP сервер поломался, в связи с чем нет доступа на принтер. По другому никак в настройки не войти?
Значит вы можете зайти на сервер DHCP и посмотреть какой IP данный принтер получил.
Принтер - HP 2015
вот к сожалению DHCP сервер поломался, в связи с чем нет доступа на принтер. По другому никак в настройки не войти?
-
Ment69
Цитата poisonkit:
хочется статически адрес прописать.
можно
Цитата Ment69:
на сервере DHCP
зарезервировать для него IP, по MAC адресу принтера.
Цитата poisonkit:
вот к сожалению DHCP сервер поломался, в связи с чем нет доступа на принтер.
А как же сеть работает?
хочется статически адрес прописать.
Принтер - HP 2015
можно
Цитата Ment69:
на сервере DHCP
Принтер - HP 2015
зарезервировать для него IP, по MAC адресу принтера.
Цитата poisonkit:
вот к сожалению DHCP сервер поломался, в связи с чем нет доступа на принтер.
Принтер - HP 2015
А как же сеть работает?
-
Ment69
-
Ment69
Цитата Ment69:
Когда?
сегодня утром.
Цитата eco:
А как же сеть работает?
пришлось тут в конторе оперативно вбить пока статические адреса, обзвонить филиалы, админам сказать диапазон и они они тоже быстро заменили... процедура заняла буквально пару часов. Сейчас не работают только принтера сетевые. Разбираюсь параллельно с сервером. Но в первую очередь надо хотябы 1 принтер запустить у нас в конторе.
Когда?
Принтер - HP 2015
сегодня утром.
Цитата eco:
А как же сеть работает?
Принтер - HP 2015
пришлось тут в конторе оперативно вбить пока статические адреса, обзвонить филиалы, админам сказать диапазон и они они тоже быстро заменили... процедура заняла буквально пару часов. Сейчас не работают только принтера сетевые. Разбираюсь параллельно с сервером. Но в первую очередь надо хотябы 1 принтер запустить у нас в конторе.
-
poisonkit
Попробуй программой Advanced IP Scanner просканировать сеть и найти принтер. Потом через вэб-лицо поменять IP принтера (см.крин)