Принтер - [решено] Canon bjc-1000, USB-LPT переходник и Windows
-
jonnau
Есть старенький принтер Canon bjc-1000, который до этого работал на домашнем компьютере. Но вот пришла необходимость подключить принтер к ноутбуку, в котором естественно нет LPT . Я купил переходник LTP- USB (без драйверов). При первом включении шнур+принтер определился как " поддержка USB принтера" в контроллерах, тоесть виндовс сам нашел подходящие дрова (не посвятив меня).Виндовс XP SP3 (Zver). Но когда начинаю ставить дрова на принтер, он не находиться (там табличка появляется с трех пунктов, и ищется подходящий принтеру порт).Результата нет(
Может что-то не так делаю!? вот такая прблема. Заранее благодарен за ответ)
Может что-то не так делаю!? вот такая прблема. Заранее благодарен за ответ)
-
Ment69
Re: Принтер - [решено] Canon bjc-1000, USB-LPT переходник и Windows
Цитата jonnau:
Виндовс XP SP3 (Zver)
Возможно в этой сборке удалены драйвера старых принтеров!
Виндовс XP SP3 (Zver)
Возможно в этой сборке удалены драйвера старых принтеров!
-
jonnau
Спасибо. Проблема решена. Установил драйвер Canon Bubble-Jet BJC-1000 вместо Canon BJC-1000, немного подергал картридж, порт оставил USB порт принтера - не знаю что именно помогло, но результат есть!!!
Спасибо за помощь!!!)
Спасибо за помощь!!!)
-
jonnau
тоесть проблема в винде!? у вас был шнур с драйверами или тоже пустой? как определяется ваш шнур системой?
-
jonnau
jonnau, У меня Windows 7 и все определилось само 

-
jonnau
Цитата jonnau:
Но пробую установить драйвера
Я так понимаю вы его через setup.exe пытаетесь ставить? Я всегда ставлю ручками, указывая папку с драйверами.
Но пробую установить драйвера
Я так понимаю вы его через setup.exe пытаетесь ставить? Я всегда ставлю ручками, указывая папку с драйверами.
-
jonnau
Пробовал и через setup и в ручную. Если через первый вариант - не находиться. В ручную в принципе получаеться, пишет принтер готов к использованию, но не печатает ничего!!!!!
Скажите через который порт он у вас все таки подключаеться и определяеться, и переходник с дровами или без!?)
Скажите через который порт он у вас все таки подключаеться и определяеться, и переходник с дровами или без!?)
-
jonnau
Пробовал и через setup и в ручную. Если через первый вариант - не находиться. В ручную в принципе получаеться, пишет принтер готов к использованию, но не печатает ничего!!!!!
-
Ment69
jonnau, Порт - виртуальный USB порт принтера. переходник без драйверов.
-
jonnau
Цитата jonnau:
какой порт выбран?
Цитата Ment69:
виртуальный USB порт принтера
какой порт выбран?
Цитата Ment69:
виртуальный USB порт принтера