Монитор - [решено] ASUS VW202 & Windows 7

Ответить
Glinko

Сообщение Glinko »

Монитор ASUS VW202 на ХР при разрешении 1440х900 держал частоту 75Гц, а на семерке держит только 60Гц, почему так и как это исправить?
SanCho

Re: Монитор - [решено] ASUS VW202 & Windows 7

Сообщение SanCho »

Для LCD мониторов это не имеет никакого значения. Но если сильно хочется, то можно зайти на вкладку монитора в свойствах экрана и снять галочку с запрета "нережимных" режимов.
Glinko

Сообщение Glinko »

снятие галочки не помогает, и разница вполне даже заметная глазу
SanCho

Сообщение SanCho »

Она не может быть заметна, т.к. её (разницы) нет - у LCD иной способ работы, не зависящий от рефреша. Смысл при это есть только один - если ты в играх используешь вертикальную синхронизацию и 60FPS тебе мало, то 75 могло бы решить проблему - максимальный FPS поднялся бы до 75. Визуальной разницы нет. Впечатление у тебя субъективное.

Статья
и цитата:

Цитата:

Следует отметить, что яркость отдельного элемента экрана остается неизменной на всем интервале времени между обновлениями картинки, а не представляет собой короткий импульс света, излучаемый элементом люминофором ЭЛТ-монитора сразу после похождения по этому элементу электронного луча. Именно поэтому для LCD мониторов достаточной является частота вертикальной развертки, равная 60 Гц.

... если ты понимаешь конечно, как работают CRT и как зажигается люминофор и что такое в данном случае "частота развёртки"
Glinko

Сообщение Glinko »

мне абсолютно насрать как там в теории, я верю своим глазам

и при чем тут фпс в играх и частота обновления изображения на экране

и если Вы, SanCho, не знаете как решить проблему описанную в первом посте просьба больше не писать
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата Glinko:

Изображение Да уж.... Азы, батенька, азы... Если в установках драйвера видеокарты стоит "ждать вертикальную синхронизацию", то FPS в играх не может быть выше частоты вертикальной развёртки, какая бы видеокарта не стояла и какое бы разрешение не было установлено. Но изображение при этом не "ломается" при повороте картинки. Вот многие и любят установить синхронизацию и частоту развёртки им надо срочно 100 герц.

Цитата Glinko:

мне абсолютно насрать как там в теории

Это не теория, это то, как оно работает на самом деле.

Цитата Glinko:

и если Вы, SanCho, не знаете как решить проблему

Я кстати уже писал, как её решить.... Ну что же...

Цитата Glinko:

снятие галочки не помогает

А выставить потом 75? Галочку не только надо снять, а и выбрать из режимов 75герц. Их нет? Или данное меню недоступно? Или что собственно как? Установить жестко для каждого разрешения можно в настройках драйвера видеокарты. Если у тебя nVidia - можно использовать Rivatuner, если Ati - Ati Tray Tools. Так какая карточка, чтобы знать куда направлять? Хотите решение - надо озвучивать данные.

И ещё: ставь драйвер
отсюда
, от Vista
Glinko

Сообщение Glinko »

Цитата SanCho:

Да уж.... Азы, батенька, азы... Если в установках драйвера видеокарты стоит "ждать вертикальную синхронизацию", то FPS в играх не может быть выше частоты вертикальной развёртки, какая бы видеокарта не стояла и какое бы разрешение не было установлено. Но изображение при этом не "ломается" при повороте картинки. Вот многие и любят установить синхронизацию и частоту развёртки им надо срочно 100 герц.

да при чем тут вообще игры? я хоть раз упомянул про игры? заносит тя что-то не хило, и вообще я не спрашивал про то имеет ли разница между 60 и 75 Гц

я спросил - почему в семерке меньше доступное разрешение чем в ХР? и как это вылечить

Цитата SanCho:

А выставить потом 75? Галочку не только надо снять, а и выбрать из режимов 75герц. Их нет? Или данное меню недоступно? Или что собственно как? Установить жестко для каждого разрешения можно в настройках драйвера видеокарты. Если у тебя nVidia - можно использовать Rivatuner, если Ati - Ati Tray Tools. Так какая карточка, чтобы знать куда направлять? Хотите решение - надо озвучивать данные.

ответ на всё

Цитата SanCho:

И ещё: ставь драйвер отсюда, от Vista

все таки семёрка это не виста
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата Glinko:

да при чем тут вообще игры?

Я просто спросил, потому что ума не мог приложить, зачем надо на LCD более 60герц. И если это было бы из-за игр и FPS, то проще отключить вертикальную синхронизацию. Далее по тексту я ещё раз к этому вернулся, т.к. прозвучало:

Цитата Glinko:

и я объяснил.

Драйвер надо устанавливать руками, через диспетчер устройств, обновление драйвера устройства - и носом тыкать в каталог драйвера. Либо правой кнопкой на фале сетапа - свойства - совместимость - поставить галочку и выбрать выбрать запуск в совместимости с Vista. Установить частоту развёртки позволяет стандартный Ati Control Center, делается это в менеджере дисплеев. Снимаешь галочку с используется EDID и выставляешь, что хочешь ВООБЩЕ.

Glinko

Сообщение Glinko »

Цитата SanCho:

Драйвер надо устанавливать руками

все время забываю про установку руками, вобщем переустановка видяжных и мониторных дров помогли
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»