- Вложения
БП и ИБП - Проблема с БП
-
noSHADE
БП и ИБП - Проблема с БП
Вчера пеерставлял винт в своем компе, корпус тесный поэтому пришлось снимать память и отсоединять некоторые шлйфы и кабели. Один из коннекторов на гребенке БП (20-пиновой) стал коричневым. Собрал я значит комп, а он не запускается. Думал БП хана. Однако утром полностью снял БП раскрутил его, думал в нем что то сгорело, однако там все оказалось нормально. Поставил его на место комп загрузился. В чем может быть проблема? Стоит ли заменить БП или в мамке где то косяк? На работе при таких же симптомах согрела мамка (причем корпус и БП аналогичный мамка интел как и у меня дома).
-
Ment69
Re: БП и ИБП - Проблема с БП
Цитата noSHADE:
Стоит ли заменить БП
Обязательно меняйте, данный дефект обычно встречается на дешевых некачественных блоках питания.
Стоит ли заменить БП
БП и ИБП - Проблема с БП
Обязательно меняйте, данный дефект обычно встречается на дешевых некачественных блоках питания.
-
noSHADE
При использовании такого БП насколько велика вероятность повредить все остальный комплектующие? Пока с финансами туго, может все таки поюзать его (БП) какое то время?
-
noSHADE
Цитата noSHADE:
БП -Microlab 350V
Отвратительный блок питания!!!!
Цитата noSHADE:
Может дело в увеличевшемся энергопотреблении в связи с увеличением комплектующих?
В этом тоже!
БП -Microlab 350V
БП и ИБП - Проблема с БП
Отвратительный блок питания!!!!
Цитата noSHADE:
Может дело в увеличевшемся энергопотреблении в связи с увеличением комплектующих?
БП и ИБП - Проблема с БП
В этом тоже!
-
Ment69
Спасибо, тогда буду менять БП, хоть мамка и старая но спалить её все таки не хочется.
-
noSHADE
Спасибо, тогда буду менять БП, хоть мамка и старая но спалить её все таки не хочется.
-
DVDshnik
Цитата DVDshnik:
Дело всего лишь в плохом контакте разъёма. Желательно перепаять дефектный разъём.
Чисто визуально прврд и разъем вроде не болтается на соплях, сидит вполне прилично.
Дело всего лишь в плохом контакте разъёма. Желательно перепаять дефектный разъём.
БП и ИБП - Проблема с БП
Чисто визуально прврд и разъем вроде не болтается на соплях, сидит вполне прилично.
-
noSHADE
DVDshnik, Поверь мне виноват разъем на блоке питания, это в моей практике - частая поломка.
-
Ment69
DVDshnik, Поверь мне виноват разъем на блоке питания, это в моей практике - частая поломка.
-
Ment69
Цитата noSHADE:
Скажите а с чем конкретно связано, пригорание данного разъема в гребенке?
Если вы говорите, что ничего "не болтается" и на контактах нет следов подгорания из за искрения, то причина большое внутреннее сопротивление в разъеме, например из за окислившихся контактов или несоответствия материала контактов разъема материалу контактов на шлейфе (гальваническая пара). Второе из области фанастики, но чего не бывает...
Скажите а с чем конкретно связано, пригорание данного разъема в гребенке?
БП и ИБП - Проблема с БП
Если вы говорите, что ничего "не болтается" и на контактах нет следов подгорания из за искрения, то причина большое внутреннее сопротивление в разъеме, например из за окислившихся контактов или несоответствия материала контактов разъема материалу контактов на шлейфе (гальваническая пара). Второе из области фанастики, но чего не бывает...