Добрый день, коллеги.
У нас есть UPS Monolith II 3000RMLT хочу к нему подключить аккумуляторные блоки от APC SUA48RMXLBP3U, так как такой UPS эффективнее APC sua3000rmxli3u (работает с напряжением 96 а не 48 вольт). Существует ли переходник для подключения APC SUA48RMXLBP3U к UPS Monolith II 3000RMLT?
БП и ИБП - Подключить внешний блок батарей к Inelt от APC
-
DVDshnik
Re: БП и ИБП - Подключить внешний блок батарей к Inelt от APC
Таки напряжение аккумуляторов для ИБП должно быть номинальным. Но даже и ёмкость аккумуляторов должна быть номинальной, плюс - минус процентов десять примерно.
То бишь даже подключать автомобильный аккумулятор, например, вместо банального стокового 12В 7А.ч нет никакого смысла.
То бишь даже подключать автомобильный аккумулятор, например, вместо банального стокового 12В 7А.ч нет никакого смысла.
-
Kirill_S
Цитата Ferum01:
аккумуляторные блоки
Состоят из большого колл-ва маленьких акк-ров подключенных последовательно. В некоторых моделях несколько цепочек последовательных потом включают в параллель.
Возможно вы сможете сами докупить и собрать недостающие акк-ры и включить их последовательно получить 96В (48+48).
Постарайтесь не пострадать сами после пробного включения самоделки

аккумуляторные блоки
Состоят из большого колл-ва маленьких акк-ров подключенных последовательно. В некоторых моделях несколько цепочек последовательных потом включают в параллель.
Возможно вы сможете сами докупить и собрать недостающие акк-ры и включить их последовательно получить 96В (48+48).
Постарайтесь не пострадать сами после пробного включения самоделки

-
WSonic
Я немного не понял - вы хотите подключить батарею на 96в к ибп на 48?
-
WSonic
Цитата WSonic:
Наоборот я хочу хочу подключить батарейный отсек (APC SUA48RMXLBP3U 48в это не ИБП) к ИБП на 96в.
В батарейном отсеке все аккумуляторы можно подключить последовательно и тогда будет 96в.
Проблема в том, что в Батарейном отсеке разъем больше, чем в UPS Monolith II 3000RMLT
Наоборот я хочу хочу подключить батарейный отсек (APC SUA48RMXLBP3U 48в это не ИБП) к ИБП на 96в.
В батарейном отсеке все аккумуляторы можно подключить последовательно и тогда будет 96в.
Проблема в том, что в Батарейном отсеке разъем больше, чем в UPS Monolith II 3000RMLT
-
WSonic
Отрезать от старого бб разъём и припаять к новому.
PS но это всё равно странно. Почему бы просто не заменить батареи в родном бб и поставить повыше ёмкости - это выйдет раза в три дешевле
PS но это всё равно странно. Почему бы просто не заменить батареи в родном бб и поставить повыше ёмкости - это выйдет раза в три дешевле
-
Ferum01
Цитата WSonic:
В родном ups аккумуляторов внутренних нет, они были кустарно подключены проводами (8 шт по 40а/ч). А отсеки с аккумуляторами от APC уже есть.
В родном ups аккумуляторов внутренних нет, они были кустарно подключены проводами (8 шт по 40а/ч). А отсеки с аккумуляторами от APC уже есть.
-
WSonic
Цитата Ferum01:
они были кустарно подключены проводами
Самая надежная конструкция
они были кустарно подключены проводами
Самая надежная конструкция